Essa receita simples de crumble de maçã do chef Fábio Sinbo, do Azur do Mar, combina o sabor das maçãs cozidas com uma cobertura crocante de crumble, formando uma sobremesa prática. Preparada com poucas etapas e esforços, utiliza ingredientes acessíveis e técnicas básicas de confeitaria, como o preparo do crumble e o cozimento do recheio no forno. A sugestão do chef é comer as porções dessa receita com uma bola de sorvete de baunilha.
Ingredientes
- 100 g de farinha de trigo
- 90 g de açúcar mascavo
- 6 g de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 80 g de noz-pecã (ou outra oleaginosa)
- 100 g de manteiga
- 200 g de maçã Fuji
- 15 g de manteiga
- 50 g de açúcar mascavo
- 15 g de amido de milho
- 4 g de canela em pó
- 20 g de uva-passa
Preparo
- 1.Torre a noz-pecã e pique em pedaços grandes.
- 2.Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Isso pode ser feito à mão ou em uma batedeira com o acessório de raquete.
- 3.Leve a massa à geladeira para firmar.
- 1.Corte as maçãs em fatias finas, retirando as sementes.
- 2.Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar. Depois, deixe esfriar.
- 3.Escolha uma forma de sua preferência e espalhe o recheio no fundo.
- 4.Cubra o recheio com pedaços da massa do crumble, distribuindo com as mãos até cobrir toda a superfície.
- 5.Leve ao forno pré-aquecido a 170 ºC e asse até dourar.