Cupcake de cenoura de Halloween da Confeitaria Dama


Faça estes cupcakes de cenoura de Halloween, idealizados pela Confeitaria Dama

Por Redação Paladar
Atualização:
Cupcake de cenoura da Confeitaria Dama Foto: Ricardo D’Angelo | Confeitaria Dama

Diferentemente do que muitos pensam, o Halloween - também conhecido como Dia das Bruxas aqui no Brasil - não teve origem nos Estados Unidos, mas sim com o povo celta, que morava na Irlanda há, aproximadamente, 3 mil anos. E, diz-se por aí, que a decoração veio do costume de colocar caveiras, ossos e abóboras para espantar espíritos ruins.

Com o tempo, a comemoração foi ganhando o gosto do povo e se espalhou para os Estados Unidos e outros locais que usam o inglês como língua-mãe, como Canadá e Inglaterra. Nos últimos tempos, o Brasil também aderiu ao hábito de celebrar a data e, hoje, há diversos pratos divertidos para animar as festas. Por isso, pedimos para a Confeitaria Dama trazer um docinho de Halloween especialmente para você. Confira:

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Ingredientes

Massa
  • 10 ovos
  • 5 xícaras de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de óleo de soja
  • 5 cenouras médias
3 xícaras de fermento em pó Brigadeiro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó Montagem
  • Lascas de chocolate belga a gosto
  • Bonequinhos de personagens de Halloween feitos com pasta americana

Preparo

Massa
  • 1.Rale a cenoura.
  • 2.Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, até ficar homogêneo.
  • 3.Inclua o fermento.
  • 4.Bata mais um pouco para ficar bem misturado.
  • 5.Coloque nas forminhas de cupcake.
  • 6.Leve para assar no forno a 180º por 30 minutos.
Brigadeiro
  • 1.Coloque os ingredientes em uma panela.
  • 2.Leve ao fogo baixo.
  • 3.Misture até começar a desgrudar do fundo da panela.
Montagem
  • 1.Coloque o brigadeiro por cima dos cupcakes.
  • 2.Confeite com a pastilha de chocolate belga.
  • 3.Decore com os bonequinhos de pasta americana.

Quer experimentar mais bolinhos? Veja abaixo:

Cupcake de bananaBolo tipo BebezinhoPão de mel artesanalMuffins de banana e farinha integralBolo de chocolate da Nigella Lawson

Cupcake de cenoura da Confeitaria Dama Foto: Ricardo D’Angelo | Confeitaria Dama

Diferentemente do que muitos pensam, o Halloween - também conhecido como Dia das Bruxas aqui no Brasil - não teve origem nos Estados Unidos, mas sim com o povo celta, que morava na Irlanda há, aproximadamente, 3 mil anos. E, diz-se por aí, que a decoração veio do costume de colocar caveiras, ossos e abóboras para espantar espíritos ruins.

Com o tempo, a comemoração foi ganhando o gosto do povo e se espalhou para os Estados Unidos e outros locais que usam o inglês como língua-mãe, como Canadá e Inglaterra. Nos últimos tempos, o Brasil também aderiu ao hábito de celebrar a data e, hoje, há diversos pratos divertidos para animar as festas. Por isso, pedimos para a Confeitaria Dama trazer um docinho de Halloween especialmente para você. Confira:

Ingredientes

Massa
  • 10 ovos
  • 5 xícaras de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de óleo de soja
  • 5 cenouras médias
3 xícaras de fermento em pó Brigadeiro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó Montagem
  • Lascas de chocolate belga a gosto
  • Bonequinhos de personagens de Halloween feitos com pasta americana

Preparo

Massa
  • 1.Rale a cenoura.
  • 2.Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, até ficar homogêneo.
  • 3.Inclua o fermento.
  • 4.Bata mais um pouco para ficar bem misturado.
  • 5.Coloque nas forminhas de cupcake.
  • 6.Leve para assar no forno a 180º por 30 minutos.
Brigadeiro
  • 1.Coloque os ingredientes em uma panela.
  • 2.Leve ao fogo baixo.
  • 3.Misture até começar a desgrudar do fundo da panela.
Montagem
  • 1.Coloque o brigadeiro por cima dos cupcakes.
  • 2.Confeite com a pastilha de chocolate belga.
  • 3.Decore com os bonequinhos de pasta americana.

Quer experimentar mais bolinhos? Veja abaixo:

Cupcake de bananaBolo tipo BebezinhoPão de mel artesanalMuffins de banana e farinha integralBolo de chocolate da Nigella Lawson

Cupcake de cenoura da Confeitaria Dama Foto: Ricardo D’Angelo | Confeitaria Dama

Diferentemente do que muitos pensam, o Halloween - também conhecido como Dia das Bruxas aqui no Brasil - não teve origem nos Estados Unidos, mas sim com o povo celta, que morava na Irlanda há, aproximadamente, 3 mil anos. E, diz-se por aí, que a decoração veio do costume de colocar caveiras, ossos e abóboras para espantar espíritos ruins.

Com o tempo, a comemoração foi ganhando o gosto do povo e se espalhou para os Estados Unidos e outros locais que usam o inglês como língua-mãe, como Canadá e Inglaterra. Nos últimos tempos, o Brasil também aderiu ao hábito de celebrar a data e, hoje, há diversos pratos divertidos para animar as festas. Por isso, pedimos para a Confeitaria Dama trazer um docinho de Halloween especialmente para você. Confira:

Ingredientes

Massa
  • 10 ovos
  • 5 xícaras de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de óleo de soja
  • 5 cenouras médias
3 xícaras de fermento em pó Brigadeiro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó Montagem
  • Lascas de chocolate belga a gosto
  • Bonequinhos de personagens de Halloween feitos com pasta americana

Preparo

Massa
  • 1.Rale a cenoura.
  • 2.Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, até ficar homogêneo.
  • 3.Inclua o fermento.
  • 4.Bata mais um pouco para ficar bem misturado.
  • 5.Coloque nas forminhas de cupcake.
  • 6.Leve para assar no forno a 180º por 30 minutos.
Brigadeiro
  • 1.Coloque os ingredientes em uma panela.
  • 2.Leve ao fogo baixo.
  • 3.Misture até começar a desgrudar do fundo da panela.
Montagem
  • 1.Coloque o brigadeiro por cima dos cupcakes.
  • 2.Confeite com a pastilha de chocolate belga.
  • 3.Decore com os bonequinhos de pasta americana.

Quer experimentar mais bolinhos? Veja abaixo:

Cupcake de bananaBolo tipo BebezinhoPão de mel artesanalMuffins de banana e farinha integralBolo de chocolate da Nigella Lawson

Cupcake de cenoura da Confeitaria Dama Foto: Ricardo D’Angelo | Confeitaria Dama

Diferentemente do que muitos pensam, o Halloween - também conhecido como Dia das Bruxas aqui no Brasil - não teve origem nos Estados Unidos, mas sim com o povo celta, que morava na Irlanda há, aproximadamente, 3 mil anos. E, diz-se por aí, que a decoração veio do costume de colocar caveiras, ossos e abóboras para espantar espíritos ruins.

Com o tempo, a comemoração foi ganhando o gosto do povo e se espalhou para os Estados Unidos e outros locais que usam o inglês como língua-mãe, como Canadá e Inglaterra. Nos últimos tempos, o Brasil também aderiu ao hábito de celebrar a data e, hoje, há diversos pratos divertidos para animar as festas. Por isso, pedimos para a Confeitaria Dama trazer um docinho de Halloween especialmente para você. Confira:

Ingredientes

Massa
  • 10 ovos
  • 5 xícaras de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de óleo de soja
  • 5 cenouras médias
3 xícaras de fermento em pó Brigadeiro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó Montagem
  • Lascas de chocolate belga a gosto
  • Bonequinhos de personagens de Halloween feitos com pasta americana

Preparo

Massa
  • 1.Rale a cenoura.
  • 2.Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, até ficar homogêneo.
  • 3.Inclua o fermento.
  • 4.Bata mais um pouco para ficar bem misturado.
  • 5.Coloque nas forminhas de cupcake.
  • 6.Leve para assar no forno a 180º por 30 minutos.
Brigadeiro
  • 1.Coloque os ingredientes em uma panela.
  • 2.Leve ao fogo baixo.
  • 3.Misture até começar a desgrudar do fundo da panela.
Montagem
  • 1.Coloque o brigadeiro por cima dos cupcakes.
  • 2.Confeite com a pastilha de chocolate belga.
  • 3.Decore com os bonequinhos de pasta americana.

Quer experimentar mais bolinhos? Veja abaixo:

Cupcake de bananaBolo tipo BebezinhoPão de mel artesanalMuffins de banana e farinha integralBolo de chocolate da Nigella Lawson

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