Diferentemente do que muitos pensam, o Halloween - também conhecido como Dia das Bruxas aqui no Brasil - não teve origem nos Estados Unidos, mas sim com o povo celta, que morava na Irlanda há, aproximadamente, 3 mil anos. E, diz-se por aí, que a decoração veio do costume de colocar caveiras, ossos e abóboras para espantar espíritos ruins.
Com o tempo, a comemoração foi ganhando o gosto do povo e se espalhou para os Estados Unidos e outros locais que usam o inglês como língua-mãe, como Canadá e Inglaterra. Nos últimos tempos, o Brasil também aderiu ao hábito de celebrar a data e, hoje, há diversos pratos divertidos para animar as festas. Por isso, pedimos para a Confeitaria Dama trazer um docinho de Halloween especialmente para você. Confira:
Ingredientes
- 10 ovos
- 5 xícaras de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de óleo de soja
- 5 cenouras médias
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Lascas de chocolate belga a gosto
- Bonequinhos de personagens de Halloween feitos com pasta americana
Preparo
- 1.Rale a cenoura.
- 2.Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, até ficar homogêneo.
- 3.Inclua o fermento.
- 4.Bata mais um pouco para ficar bem misturado.
- 5.Coloque nas forminhas de cupcake.
- 6.Leve para assar no forno a 180º por 30 minutos.
- 1.Coloque os ingredientes em uma panela.
- 2.Leve ao fogo baixo.
- 3.Misture até começar a desgrudar do fundo da panela.
- 1.Coloque o brigadeiro por cima dos cupcakes.
- 2.Confeite com a pastilha de chocolate belga.
- 3.Decore com os bonequinhos de pasta americana.
Quer experimentar mais bolinhos? Veja abaixo:
+ Cupcake de banana + Bolo tipo Bebezinho + Pão de mel artesanal + Muffins de banana e farinha integral + Bolo de chocolate da Nigella Lawson