Te garanto que quando você comer esse cupim, nunca mais vai querer comer outro. Esse delicioso prato do restaurante Pé de Fava é feito em panela e mergulhado no vinho tinto seco, o que deixa a carne pra lá de suculenta.
O cupim é a carne localizada atrás do pescoço do boi, a famosa “corcova”, cheio de fibras musculares e gordura. Ou seja, é uma carne extremamente suculenta.
Tenho certeza que só de ver a foto já te deu água na boca! Por isso, não perca tempo e vem conferir o passo a passo dessa gostosura.
Ingredientes
- 3 kg de cupim
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- 50 ml de conhaque
- 20 g de sal grosso
- 100 g de cebola roxa
- 50 g de cenoura
- 25 g de alho-poró
- 25 g de salsão
- 50 g de alho
- 5 folhas de louro
- 5 ramos de tomilho
- 10 g de páprica defumada
Preparo
- 1.Retire o excesso de gordura da peça de cupim.
- 2.Tempere com o sal grosso e a páprica.
- 3.Em seguida, sele todos os lados dentro de uma panela, de preferência de ferro.
- 4.Retire a peça de cupim e reserve.
- 5.Coloque um fio de óleo na panela.
- 6.Coloque todos os vegetais já cortados, caramelizando e dando cor.
- 7.Em seguida, acrescente o conhaque e o vinho tinto.
- 8.Volte a peça de cupim para a panela.
- 9.Coloque água até a meia altura do cupim.
- 10.Coloque as folhas de louro e tomilho.
- 11.Coloque a tampa na panela e cozinhe por 2 horas em fogo baixo.
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