Cupim no vinho tinto


Confira essa receita especialíssima de cupim, do Restaurante Pé de Fava

Por Redação Paladar

Te garanto que quando você comer esse cupim, nunca mais vai querer comer outro. Esse delicioso prato do restaurante Pé de Fava é feito em panela e mergulhado no vinho tinto seco, o que deixa a carne pra lá de suculenta.

O cupim é a carne localizada atrás do pescoço do boi, a famosa “corcova”, cheio de fibras musculares e gordura. Ou seja, é uma carne extremamente suculenta.

Tenho certeza que só de ver a foto já te deu água na boca! Por isso, não perca tempo e vem conferir o passo a passo dessa gostosura.

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Cupim com farofa de pão e purê de macaxeira Foto: Lígia Skowronski

Ingredientes

  • 3 kg de cupim
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 50 ml de conhaque
  • 20 g de sal grosso
  • 100 g de cebola roxa
  • 50 g de cenoura
  • 25 g de alho-poró
  • 25 g de salsão
  • 50 g de alho
  • 5 folhas de louro
  • 5 ramos de tomilho
  • 10 g de páprica defumada

Preparo

  • 1.Retire o excesso de gordura da peça de cupim.
  • 2.Tempere com o sal grosso e a páprica.
  • 3.Em seguida, sele todos os lados dentro de uma panela, de preferência de ferro.
  • 4.Retire a peça de cupim e reserve.
  • 5.Coloque um fio de óleo na panela.
  • 6.Coloque todos os vegetais já cortados, caramelizando e dando cor.
  • 7.Em seguida, acrescente o conhaque e o vinho tinto.
  • 8.Volte a peça de cupim para a panela.
  • 9.Coloque água até a meia altura do cupim.
  • 10.Coloque as folhas de louro e tomilho.
  • 11.Coloque a tampa na panela e cozinhe por 2 horas em fogo baixo.

Gosta de carne? Veja outras receitas:

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+ Tapioca de carne-seca, banana-da-terra frita, rúcula e queijo coalho

+ Arroz com carne seca e abóbora

+ Yakisoba sobá com frango, carne e legumes

Te garanto que quando você comer esse cupim, nunca mais vai querer comer outro. Esse delicioso prato do restaurante Pé de Fava é feito em panela e mergulhado no vinho tinto seco, o que deixa a carne pra lá de suculenta.

O cupim é a carne localizada atrás do pescoço do boi, a famosa “corcova”, cheio de fibras musculares e gordura. Ou seja, é uma carne extremamente suculenta.

Tenho certeza que só de ver a foto já te deu água na boca! Por isso, não perca tempo e vem conferir o passo a passo dessa gostosura.

Cupim com farofa de pão e purê de macaxeira Foto: Lígia Skowronski

Ingredientes

  • 3 kg de cupim
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 50 ml de conhaque
  • 20 g de sal grosso
  • 100 g de cebola roxa
  • 50 g de cenoura
  • 25 g de alho-poró
  • 25 g de salsão
  • 50 g de alho
  • 5 folhas de louro
  • 5 ramos de tomilho
  • 10 g de páprica defumada

Preparo

  • 1.Retire o excesso de gordura da peça de cupim.
  • 2.Tempere com o sal grosso e a páprica.
  • 3.Em seguida, sele todos os lados dentro de uma panela, de preferência de ferro.
  • 4.Retire a peça de cupim e reserve.
  • 5.Coloque um fio de óleo na panela.
  • 6.Coloque todos os vegetais já cortados, caramelizando e dando cor.
  • 7.Em seguida, acrescente o conhaque e o vinho tinto.
  • 8.Volte a peça de cupim para a panela.
  • 9.Coloque água até a meia altura do cupim.
  • 10.Coloque as folhas de louro e tomilho.
  • 11.Coloque a tampa na panela e cozinhe por 2 horas em fogo baixo.

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O cupim é a carne localizada atrás do pescoço do boi, a famosa “corcova”, cheio de fibras musculares e gordura. Ou seja, é uma carne extremamente suculenta.

Tenho certeza que só de ver a foto já te deu água na boca! Por isso, não perca tempo e vem conferir o passo a passo dessa gostosura.

Cupim com farofa de pão e purê de macaxeira Foto: Lígia Skowronski

Ingredientes

  • 3 kg de cupim
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 50 ml de conhaque
  • 20 g de sal grosso
  • 100 g de cebola roxa
  • 50 g de cenoura
  • 25 g de alho-poró
  • 25 g de salsão
  • 50 g de alho
  • 5 folhas de louro
  • 5 ramos de tomilho
  • 10 g de páprica defumada

Preparo

  • 1.Retire o excesso de gordura da peça de cupim.
  • 2.Tempere com o sal grosso e a páprica.
  • 3.Em seguida, sele todos os lados dentro de uma panela, de preferência de ferro.
  • 4.Retire a peça de cupim e reserve.
  • 5.Coloque um fio de óleo na panela.
  • 6.Coloque todos os vegetais já cortados, caramelizando e dando cor.
  • 7.Em seguida, acrescente o conhaque e o vinho tinto.
  • 8.Volte a peça de cupim para a panela.
  • 9.Coloque água até a meia altura do cupim.
  • 10.Coloque as folhas de louro e tomilho.
  • 11.Coloque a tampa na panela e cozinhe por 2 horas em fogo baixo.

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Cupim com farofa de pão e purê de macaxeira Foto: Lígia Skowronski

Ingredientes

  • 3 kg de cupim
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 50 ml de conhaque
  • 20 g de sal grosso
  • 100 g de cebola roxa
  • 50 g de cenoura
  • 25 g de alho-poró
  • 25 g de salsão
  • 50 g de alho
  • 5 folhas de louro
  • 5 ramos de tomilho
  • 10 g de páprica defumada

Preparo

  • 1.Retire o excesso de gordura da peça de cupim.
  • 2.Tempere com o sal grosso e a páprica.
  • 3.Em seguida, sele todos os lados dentro de uma panela, de preferência de ferro.
  • 4.Retire a peça de cupim e reserve.
  • 5.Coloque um fio de óleo na panela.
  • 6.Coloque todos os vegetais já cortados, caramelizando e dando cor.
  • 7.Em seguida, acrescente o conhaque e o vinho tinto.
  • 8.Volte a peça de cupim para a panela.
  • 9.Coloque água até a meia altura do cupim.
  • 10.Coloque as folhas de louro e tomilho.
  • 11.Coloque a tampa na panela e cozinhe por 2 horas em fogo baixo.

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O cupim é a carne localizada atrás do pescoço do boi, a famosa “corcova”, cheio de fibras musculares e gordura. Ou seja, é uma carne extremamente suculenta.

Tenho certeza que só de ver a foto já te deu água na boca! Por isso, não perca tempo e vem conferir o passo a passo dessa gostosura.

Cupim com farofa de pão e purê de macaxeira Foto: Lígia Skowronski

Ingredientes

  • 3 kg de cupim
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 50 ml de conhaque
  • 20 g de sal grosso
  • 100 g de cebola roxa
  • 50 g de cenoura
  • 25 g de alho-poró
  • 25 g de salsão
  • 50 g de alho
  • 5 folhas de louro
  • 5 ramos de tomilho
  • 10 g de páprica defumada

Preparo

  • 1.Retire o excesso de gordura da peça de cupim.
  • 2.Tempere com o sal grosso e a páprica.
  • 3.Em seguida, sele todos os lados dentro de uma panela, de preferência de ferro.
  • 4.Retire a peça de cupim e reserve.
  • 5.Coloque um fio de óleo na panela.
  • 6.Coloque todos os vegetais já cortados, caramelizando e dando cor.
  • 7.Em seguida, acrescente o conhaque e o vinho tinto.
  • 8.Volte a peça de cupim para a panela.
  • 9.Coloque água até a meia altura do cupim.
  • 10.Coloque as folhas de louro e tomilho.
  • 11.Coloque a tampa na panela e cozinhe por 2 horas em fogo baixo.

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