Curau de milho-verde


Confira a receita da chef Ana Luiza Trajano, publicada em seu livro 'Básico'

Por Redação Paladar
Atualização:

Milho-verde é o milho amarelo fresco, que comemos cozido direto da espiga. Sem cozinhar, ele pode ser ralado e, depois da massa úmida espremida, o líquido rende receitas como curau - também chamada de canjica no Nordeste do País. Veja como fazer em casa. 

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açíucar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • Canela em pó, para polvilhar

Preparo

  • 1.No liquidificador, bata os grãos de milho com o leite.
  • 2.Passe por uma peneira e leve ao fogo médio com os outros ingredientes. Cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 3.Espere esfriar e sirva polvilhado de canela.

Milho-verde é o milho amarelo fresco, que comemos cozido direto da espiga. Sem cozinhar, ele pode ser ralado e, depois da massa úmida espremida, o líquido rende receitas como curau - também chamada de canjica no Nordeste do País. Veja como fazer em casa. 

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açíucar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • Canela em pó, para polvilhar

Preparo

  • 1.No liquidificador, bata os grãos de milho com o leite.
  • 2.Passe por uma peneira e leve ao fogo médio com os outros ingredientes. Cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 3.Espere esfriar e sirva polvilhado de canela.

Milho-verde é o milho amarelo fresco, que comemos cozido direto da espiga. Sem cozinhar, ele pode ser ralado e, depois da massa úmida espremida, o líquido rende receitas como curau - também chamada de canjica no Nordeste do País. Veja como fazer em casa. 

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açíucar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • Canela em pó, para polvilhar

Preparo

  • 1.No liquidificador, bata os grãos de milho com o leite.
  • 2.Passe por uma peneira e leve ao fogo médio com os outros ingredientes. Cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 3.Espere esfriar e sirva polvilhado de canela.

Milho-verde é o milho amarelo fresco, que comemos cozido direto da espiga. Sem cozinhar, ele pode ser ralado e, depois da massa úmida espremida, o líquido rende receitas como curau - também chamada de canjica no Nordeste do País. Veja como fazer em casa. 

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açíucar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • Canela em pó, para polvilhar

Preparo

  • 1.No liquidificador, bata os grãos de milho com o leite.
  • 2.Passe por uma peneira e leve ao fogo médio com os outros ingredientes. Cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 3.Espere esfriar e sirva polvilhado de canela.

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