Curry de banana-da-terra


Receita fácil e deliciosa criada pela chef Samanta Luz

Atualização:

Esse delicioso curry de banana-da-terra foi criado por Samanta Luz. De fácil e rápido preparo, o prato remete à ancestralidade da chef, ao utilizar o leite de coco e o azeite de dendê.

Curry de banana-da-terra, prato criado pela chef Samanta Luz Foto: Ana Morbiolo

Ingredientes

  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colher (sopa) de salsinha cortada
  • ½ xícara de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 colher (sopa) molho de pimenta
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • ½ cebola cortada em cubos
  • 1 banana-da-terra madura cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de melado de cana
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de dendê
  • Sal marinho a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola, alho, gengibre e salsinha em fogo baixo
  • 2.Adicione o leite de coco, cúrcuma, pimenta caiena e molho de pimenta e mexa bem
  • 3.Acrescente o molho de tomate e o melado de cana (ou açúcar) e misture
  • 4.Adicione a banana-da-terra e mexa levemente
  • 5.Ajuste o sal e tampe a panela
  • 6.Adicione o azeite de dênde e misture
  • 7.Deixe em fogo baixo por mais 5 minutos para engrossar
  • 8.Sirva quente com arroz

Esse delicioso curry de banana-da-terra foi criado por Samanta Luz. De fácil e rápido preparo, o prato remete à ancestralidade da chef, ao utilizar o leite de coco e o azeite de dendê.

Curry de banana-da-terra, prato criado pela chef Samanta Luz Foto: Ana Morbiolo

Ingredientes

  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colher (sopa) de salsinha cortada
  • ½ xícara de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 colher (sopa) molho de pimenta
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • ½ cebola cortada em cubos
  • 1 banana-da-terra madura cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de melado de cana
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de dendê
  • Sal marinho a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola, alho, gengibre e salsinha em fogo baixo
  • 2.Adicione o leite de coco, cúrcuma, pimenta caiena e molho de pimenta e mexa bem
  • 3.Acrescente o molho de tomate e o melado de cana (ou açúcar) e misture
  • 4.Adicione a banana-da-terra e mexa levemente
  • 5.Ajuste o sal e tampe a panela
  • 6.Adicione o azeite de dênde e misture
  • 7.Deixe em fogo baixo por mais 5 minutos para engrossar
  • 8.Sirva quente com arroz

Esse delicioso curry de banana-da-terra foi criado por Samanta Luz. De fácil e rápido preparo, o prato remete à ancestralidade da chef, ao utilizar o leite de coco e o azeite de dendê.

Curry de banana-da-terra, prato criado pela chef Samanta Luz Foto: Ana Morbiolo

Ingredientes

  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colher (sopa) de salsinha cortada
  • ½ xícara de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 colher (sopa) molho de pimenta
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • ½ cebola cortada em cubos
  • 1 banana-da-terra madura cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de melado de cana
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de dendê
  • Sal marinho a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola, alho, gengibre e salsinha em fogo baixo
  • 2.Adicione o leite de coco, cúrcuma, pimenta caiena e molho de pimenta e mexa bem
  • 3.Acrescente o molho de tomate e o melado de cana (ou açúcar) e misture
  • 4.Adicione a banana-da-terra e mexa levemente
  • 5.Ajuste o sal e tampe a panela
  • 6.Adicione o azeite de dênde e misture
  • 7.Deixe em fogo baixo por mais 5 minutos para engrossar
  • 8.Sirva quente com arroz

Esse delicioso curry de banana-da-terra foi criado por Samanta Luz. De fácil e rápido preparo, o prato remete à ancestralidade da chef, ao utilizar o leite de coco e o azeite de dendê.

Curry de banana-da-terra, prato criado pela chef Samanta Luz Foto: Ana Morbiolo

Ingredientes

  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colher (sopa) de salsinha cortada
  • ½ xícara de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 colher (sopa) molho de pimenta
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • ½ cebola cortada em cubos
  • 1 banana-da-terra madura cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de melado de cana
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de dendê
  • Sal marinho a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola, alho, gengibre e salsinha em fogo baixo
  • 2.Adicione o leite de coco, cúrcuma, pimenta caiena e molho de pimenta e mexa bem
  • 3.Acrescente o molho de tomate e o melado de cana (ou açúcar) e misture
  • 4.Adicione a banana-da-terra e mexa levemente
  • 5.Ajuste o sal e tampe a panela
  • 6.Adicione o azeite de dênde e misture
  • 7.Deixe em fogo baixo por mais 5 minutos para engrossar
  • 8.Sirva quente com arroz

Esse delicioso curry de banana-da-terra foi criado por Samanta Luz. De fácil e rápido preparo, o prato remete à ancestralidade da chef, ao utilizar o leite de coco e o azeite de dendê.

Curry de banana-da-terra, prato criado pela chef Samanta Luz Foto: Ana Morbiolo

Ingredientes

  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colher (sopa) de salsinha cortada
  • ½ xícara de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 colher (sopa) molho de pimenta
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • ½ cebola cortada em cubos
  • 1 banana-da-terra madura cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de melado de cana
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de dendê
  • Sal marinho a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola, alho, gengibre e salsinha em fogo baixo
  • 2.Adicione o leite de coco, cúrcuma, pimenta caiena e molho de pimenta e mexa bem
  • 3.Acrescente o molho de tomate e o melado de cana (ou açúcar) e misture
  • 4.Adicione a banana-da-terra e mexa levemente
  • 5.Ajuste o sal e tampe a panela
  • 6.Adicione o azeite de dênde e misture
  • 7.Deixe em fogo baixo por mais 5 minutos para engrossar
  • 8.Sirva quente com arroz

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