O frango com curry tailândes da chef Ina de Abreu, do Mestiço, é um prato super simples e que costuma agradar os amantes de pimenta. O sabor do curry, que tem um gostinho de cominho bem aparente, combina demais com molho de soja e frango cortado em cubos. Confira a receita fácil a seguir:
Ingredientes
- 1,5 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de alho
- ½ colher (chá) de curry pasta vermelha
- 90 g de abóbora
- 1 colher (chá) de molho de soja
- 200 g de frango
- ½ xícara de leite de coco
- ½ xícara de água
- 1 colher (sopa) de Nampla
- ½ colher (chá) de açúcar mascavo
- 10 folhas de manjericão
Preparo
- 1.Aqueça o óleo e refogue o alho.
- 2.Coloque o curry e a abóbora.
- 3.Depois de refogado, coloque o frango, o molho de soja, o leite de coco e a água.
- 4.Adicione a Nampla, o açúcar e o manjericão.
- 5.Aumente o fogo e espere o caldo engrossar.
- 6.Sirva.