Se, assim que você entrou nesta receita, estranhou o nome, deste drinque idealizado pela chef Priscilla Herrera, do restaurante Banana Verde, se acalme que vamos explicar tim-tim por tim-tim.
A base desta bebida é feita com vodka, cointreau e água com gás - ou água tônica se assim preferir chamar.
O gosto dela fica ainda mais realçado com o xarope de jabuticaba, o limão siciliano. Para finalizar, se quiser, pode usar raspas de casca da laranja-bahia e a espuma de jabuticaba.
Ingredientes
- 60 ml de vodka
- 30 ml de xarope de jabuticaba
- 20 ml de limão siciliano
- 75 ml de espuma de jabuticaba
- 5 ml de cointreau
- 10 ml de água com gás
- Raspas da casca da laranja-bahia
Preparo
- 1.Coloque a vodka, o xarope de jabuticaba, o limão e o cointreau na coqueteleira.
- 2.Bata o coquetel até atingir a temperatura desejada.
- 3.Coe duplamente para a xícara com gelo.
- 4.Adicione a água com gás.
- 5.Mexa delicadamente três vezes, fazendo movimentos de baixo para cima.
- 6.Finalize com a espuma de jabuticaba.
- 7.Pulverize as raspas da casca de laranja-bahia por cima.