Curupira Mule: Drinque de vodca com xarope de jabuticaba, limão siciliano e cointreau


Aprenda a fazer a bebida feita pela chef Priscilla Herrera e servida no restaurante Banana Verde

Por Redação Paladar
Atualização:

Se, assim que você entrou nesta receita, estranhou o nome, deste drinque idealizado pela chef Priscilla Herrera, do restaurante Banana Verde, se acalme que vamos explicar tim-tim por tim-tim.

A base desta bebida é feita com vodka, cointreau e água com gás - ou água tônica se assim preferir chamar.

O gosto dela fica ainda mais realçado com o xarope de jabuticaba, o limão siciliano. Para finalizar, se quiser, pode usar raspas de casca da laranja-bahia e a espuma de jabuticaba.

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Ingredientes

  • 60 ml de vodka
  • 30 ml de xarope de jabuticaba
  • 20 ml de limão siciliano
  • 75 ml de espuma de jabuticaba
  • 5 ml de cointreau
  • 10 ml de água com gás
  • Raspas da casca da laranja-bahia

Preparo

  • 1.Coloque a vodka, o xarope de jabuticaba, o limão e o cointreau na coqueteleira.
  • 2.Bata o coquetel até atingir a temperatura desejada.
  • 3.Coe duplamente para a xícara com gelo.
  • 4.Adicione a água com gás.
  • 5.Mexa delicadamente três vezes, fazendo movimentos de baixo para cima.
  • 6.Finalize com a espuma de jabuticaba.
  • 7.Pulverize as raspas da casca de laranja-bahia por cima.

Se, assim que você entrou nesta receita, estranhou o nome, deste drinque idealizado pela chef Priscilla Herrera, do restaurante Banana Verde, se acalme que vamos explicar tim-tim por tim-tim.

A base desta bebida é feita com vodka, cointreau e água com gás - ou água tônica se assim preferir chamar.

O gosto dela fica ainda mais realçado com o xarope de jabuticaba, o limão siciliano. Para finalizar, se quiser, pode usar raspas de casca da laranja-bahia e a espuma de jabuticaba.

Ingredientes

  • 60 ml de vodka
  • 30 ml de xarope de jabuticaba
  • 20 ml de limão siciliano
  • 75 ml de espuma de jabuticaba
  • 5 ml de cointreau
  • 10 ml de água com gás
  • Raspas da casca da laranja-bahia

Preparo

  • 1.Coloque a vodka, o xarope de jabuticaba, o limão e o cointreau na coqueteleira.
  • 2.Bata o coquetel até atingir a temperatura desejada.
  • 3.Coe duplamente para a xícara com gelo.
  • 4.Adicione a água com gás.
  • 5.Mexa delicadamente três vezes, fazendo movimentos de baixo para cima.
  • 6.Finalize com a espuma de jabuticaba.
  • 7.Pulverize as raspas da casca de laranja-bahia por cima.

Se, assim que você entrou nesta receita, estranhou o nome, deste drinque idealizado pela chef Priscilla Herrera, do restaurante Banana Verde, se acalme que vamos explicar tim-tim por tim-tim.

A base desta bebida é feita com vodka, cointreau e água com gás - ou água tônica se assim preferir chamar.

O gosto dela fica ainda mais realçado com o xarope de jabuticaba, o limão siciliano. Para finalizar, se quiser, pode usar raspas de casca da laranja-bahia e a espuma de jabuticaba.

Ingredientes

  • 60 ml de vodka
  • 30 ml de xarope de jabuticaba
  • 20 ml de limão siciliano
  • 75 ml de espuma de jabuticaba
  • 5 ml de cointreau
  • 10 ml de água com gás
  • Raspas da casca da laranja-bahia

Preparo

  • 1.Coloque a vodka, o xarope de jabuticaba, o limão e o cointreau na coqueteleira.
  • 2.Bata o coquetel até atingir a temperatura desejada.
  • 3.Coe duplamente para a xícara com gelo.
  • 4.Adicione a água com gás.
  • 5.Mexa delicadamente três vezes, fazendo movimentos de baixo para cima.
  • 6.Finalize com a espuma de jabuticaba.
  • 7.Pulverize as raspas da casca de laranja-bahia por cima.

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