Receita de Mara Salles, do restaurante Tordesilhas
Ingredientes
- 1 kg camarões limpos (o ideal é o camarão pequeno)
- 200g de farinha ovinha de Uarini
- 180 ml de caldo de camarão
- 1 pitada de cúrcuma
- 2 colheres de azeite de oliva
- ½ cebola em brunoise
- 1 cenoura em brunoise
- 1 cebola roxa em brunoise
- 3 tomates em brunoise
- 2 colheres (sopa) de ervilha fresca
- Suco de ½ limão
- 1 colher (sopa) de talo de coentro picado
- 1 maço de feira de coentro desgalhado
- 1 colher (chá) de sal
- 3 dentes de alho
- 2 pimentas cumari-do-Pará curtidas
- 1 colher de (café) de pimenta-do-reino
Preparo
- 1.Dilua a cúrcuma no caldo do camarão (temperatura ambiente), hidrate a farinha de Uarini e reserve.
- 2.Macere os temperos (sal, alho, pimentas cumari-do-Pará e pimenta-do-reino) até transformar em pasta.
- 3.Com esta pasta, tempere os camarões agregando o limão.
- 4.Numa frigideira, aqueça o azeite, refoque a cebola e coloque os camarões, a metade dos tomates e os talos de coentro.
- 5.Tempere os vegetais (a outra metade do tomate, a cebola roxa, e a cenoura, e a ervilha) com gotas de limão, sal e um tiquinho de azeite.
- 6.Junte os vegetais ao cuscuz previamente hidratado
- 7.Depois de frio, junte os camarões salteados com o tomate e o coentro picado.
- 8.Mexa cuidadosamente, misturando bem todos os ingredientes e sirva em temperatura ambiente.