Cuscuz amazônico de farinha Uarini


Também conhecida como ovinha, a farinha de Uarini faz uma versão nacional do cuscuz marroquino

Por Redação Paladar
Atualização:

Receita de Mara Salles, do restaurante Tordesilhas 

Ingredientes

  • 1 kg camarões limpos (o ideal é o camarão pequeno)
  • 200g de farinha ovinha de Uarini
  • 180 ml de caldo de camarão
  • 1 pitada de cúrcuma
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • ½ cebola em brunoise
  • 1 cenoura em brunoise
  • 1 cebola roxa em brunoise
  • 3 tomates em brunoise
  • 2 colheres (sopa) de ervilha fresca
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (sopa) de talo de coentro picado
  • 1 maço de feira de coentro desgalhado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 dentes de alho
  • 2 pimentas cumari-do-Pará curtidas
  • 1 colher de (café) de pimenta-do-reino

Preparo

  • 1.Dilua a cúrcuma no caldo do camarão (temperatura ambiente), hidrate a farinha de Uarini e reserve.
  • 2.Macere os temperos (sal, alho, pimentas cumari-do-Pará e pimenta-do-reino) até transformar em pasta.
  • 3.Com esta pasta, tempere os camarões agregando o limão.
  • 4.Numa frigideira, aqueça o azeite, refoque a cebola e coloque os camarões, a metade dos tomates e os talos de coentro.
  • 5.Tempere os vegetais (a outra metade do tomate, a cebola roxa, e a cenoura, e a ervilha) com gotas de limão, sal e um tiquinho de azeite.
  • 6.Junte os vegetais ao cuscuz previamente hidratado 
  • 7.Depois de frio, junte os camarões salteados com o tomate e o coentro picado.
  • 8.Mexa cuidadosamente, misturando bem todos os ingredientes e sirva em temperatura ambiente.

Receita de Mara Salles, do restaurante Tordesilhas 

Ingredientes

  • 1 kg camarões limpos (o ideal é o camarão pequeno)
  • 200g de farinha ovinha de Uarini
  • 180 ml de caldo de camarão
  • 1 pitada de cúrcuma
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • ½ cebola em brunoise
  • 1 cenoura em brunoise
  • 1 cebola roxa em brunoise
  • 3 tomates em brunoise
  • 2 colheres (sopa) de ervilha fresca
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (sopa) de talo de coentro picado
  • 1 maço de feira de coentro desgalhado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 dentes de alho
  • 2 pimentas cumari-do-Pará curtidas
  • 1 colher de (café) de pimenta-do-reino

Preparo

  • 1.Dilua a cúrcuma no caldo do camarão (temperatura ambiente), hidrate a farinha de Uarini e reserve.
  • 2.Macere os temperos (sal, alho, pimentas cumari-do-Pará e pimenta-do-reino) até transformar em pasta.
  • 3.Com esta pasta, tempere os camarões agregando o limão.
  • 4.Numa frigideira, aqueça o azeite, refoque a cebola e coloque os camarões, a metade dos tomates e os talos de coentro.
  • 5.Tempere os vegetais (a outra metade do tomate, a cebola roxa, e a cenoura, e a ervilha) com gotas de limão, sal e um tiquinho de azeite.
  • 6.Junte os vegetais ao cuscuz previamente hidratado 
  • 7.Depois de frio, junte os camarões salteados com o tomate e o coentro picado.
  • 8.Mexa cuidadosamente, misturando bem todos os ingredientes e sirva em temperatura ambiente.

Receita de Mara Salles, do restaurante Tordesilhas 

Ingredientes

  • 1 kg camarões limpos (o ideal é o camarão pequeno)
  • 200g de farinha ovinha de Uarini
  • 180 ml de caldo de camarão
  • 1 pitada de cúrcuma
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • ½ cebola em brunoise
  • 1 cenoura em brunoise
  • 1 cebola roxa em brunoise
  • 3 tomates em brunoise
  • 2 colheres (sopa) de ervilha fresca
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (sopa) de talo de coentro picado
  • 1 maço de feira de coentro desgalhado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 dentes de alho
  • 2 pimentas cumari-do-Pará curtidas
  • 1 colher de (café) de pimenta-do-reino

Preparo

  • 1.Dilua a cúrcuma no caldo do camarão (temperatura ambiente), hidrate a farinha de Uarini e reserve.
  • 2.Macere os temperos (sal, alho, pimentas cumari-do-Pará e pimenta-do-reino) até transformar em pasta.
  • 3.Com esta pasta, tempere os camarões agregando o limão.
  • 4.Numa frigideira, aqueça o azeite, refoque a cebola e coloque os camarões, a metade dos tomates e os talos de coentro.
  • 5.Tempere os vegetais (a outra metade do tomate, a cebola roxa, e a cenoura, e a ervilha) com gotas de limão, sal e um tiquinho de azeite.
  • 6.Junte os vegetais ao cuscuz previamente hidratado 
  • 7.Depois de frio, junte os camarões salteados com o tomate e o coentro picado.
  • 8.Mexa cuidadosamente, misturando bem todos os ingredientes e sirva em temperatura ambiente.

Receita de Mara Salles, do restaurante Tordesilhas 

Ingredientes

  • 1 kg camarões limpos (o ideal é o camarão pequeno)
  • 200g de farinha ovinha de Uarini
  • 180 ml de caldo de camarão
  • 1 pitada de cúrcuma
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • ½ cebola em brunoise
  • 1 cenoura em brunoise
  • 1 cebola roxa em brunoise
  • 3 tomates em brunoise
  • 2 colheres (sopa) de ervilha fresca
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (sopa) de talo de coentro picado
  • 1 maço de feira de coentro desgalhado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 dentes de alho
  • 2 pimentas cumari-do-Pará curtidas
  • 1 colher de (café) de pimenta-do-reino

Preparo

  • 1.Dilua a cúrcuma no caldo do camarão (temperatura ambiente), hidrate a farinha de Uarini e reserve.
  • 2.Macere os temperos (sal, alho, pimentas cumari-do-Pará e pimenta-do-reino) até transformar em pasta.
  • 3.Com esta pasta, tempere os camarões agregando o limão.
  • 4.Numa frigideira, aqueça o azeite, refoque a cebola e coloque os camarões, a metade dos tomates e os talos de coentro.
  • 5.Tempere os vegetais (a outra metade do tomate, a cebola roxa, e a cenoura, e a ervilha) com gotas de limão, sal e um tiquinho de azeite.
  • 6.Junte os vegetais ao cuscuz previamente hidratado 
  • 7.Depois de frio, junte os camarões salteados com o tomate e o coentro picado.
  • 8.Mexa cuidadosamente, misturando bem todos os ingredientes e sirva em temperatura ambiente.

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