Cuscuz de inhame


Confira essa deliciosa receita

Por Neide Rigo
Atualização:

Na Bahia, o inhame nativo chamado quissare, enorme e imprevisivelmente torneado, é ralado depois de cozido e frio (pode usar sobras guardadas na geladeira), junto com farinha de mandioca, açúcar e coco ralado. Qualquer outro inhame pode ser usado.

Receita de cuscuz de inhame Foto: Felipe Rau|Estadão

Ingredientes

  • 1/2 kg de inhame cozido e frio
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca bem branca
  • 1/2 xícara de açúcar (ou a gosto)
  • 1/2 xícara de coco
  • 1 pitada de sal

Preparo

  • 1.Passe o inhame no ralo grosso.
  • 2.Misture delicadamente o inhame com a farinha, o açúcar, o coco e o sal.
  • 3.Cozinhe na cuscuzeira por cerca de 20 minutos ou até a massa da superfície ficar unida. Sirva com leite de coco.

Na Bahia, o inhame nativo chamado quissare, enorme e imprevisivelmente torneado, é ralado depois de cozido e frio (pode usar sobras guardadas na geladeira), junto com farinha de mandioca, açúcar e coco ralado. Qualquer outro inhame pode ser usado.

Receita de cuscuz de inhame Foto: Felipe Rau|Estadão

Ingredientes

  • 1/2 kg de inhame cozido e frio
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca bem branca
  • 1/2 xícara de açúcar (ou a gosto)
  • 1/2 xícara de coco
  • 1 pitada de sal

Preparo

  • 1.Passe o inhame no ralo grosso.
  • 2.Misture delicadamente o inhame com a farinha, o açúcar, o coco e o sal.
  • 3.Cozinhe na cuscuzeira por cerca de 20 minutos ou até a massa da superfície ficar unida. Sirva com leite de coco.

Na Bahia, o inhame nativo chamado quissare, enorme e imprevisivelmente torneado, é ralado depois de cozido e frio (pode usar sobras guardadas na geladeira), junto com farinha de mandioca, açúcar e coco ralado. Qualquer outro inhame pode ser usado.

Receita de cuscuz de inhame Foto: Felipe Rau|Estadão

Ingredientes

  • 1/2 kg de inhame cozido e frio
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca bem branca
  • 1/2 xícara de açúcar (ou a gosto)
  • 1/2 xícara de coco
  • 1 pitada de sal

Preparo

  • 1.Passe o inhame no ralo grosso.
  • 2.Misture delicadamente o inhame com a farinha, o açúcar, o coco e o sal.
  • 3.Cozinhe na cuscuzeira por cerca de 20 minutos ou até a massa da superfície ficar unida. Sirva com leite de coco.

Na Bahia, o inhame nativo chamado quissare, enorme e imprevisivelmente torneado, é ralado depois de cozido e frio (pode usar sobras guardadas na geladeira), junto com farinha de mandioca, açúcar e coco ralado. Qualquer outro inhame pode ser usado.

Receita de cuscuz de inhame Foto: Felipe Rau|Estadão

Ingredientes

  • 1/2 kg de inhame cozido e frio
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca bem branca
  • 1/2 xícara de açúcar (ou a gosto)
  • 1/2 xícara de coco
  • 1 pitada de sal

Preparo

  • 1.Passe o inhame no ralo grosso.
  • 2.Misture delicadamente o inhame com a farinha, o açúcar, o coco e o sal.
  • 3.Cozinhe na cuscuzeira por cerca de 20 minutos ou até a massa da superfície ficar unida. Sirva com leite de coco.
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