A grande família de Rodrigo Oliveira se reúne semanalmente em volta da mesa para um café da manhã daqueles. De família pernambucana, o chef do Mocotó e do Balaio serve para os filhos Nina (10), Flor (9), Pedro (4), Cora (3) e Alice (2) um menu matinal variado, com pães cascudos, frutas, brioche de mandioca, cuscuz, tapioca e beiju. Nesses momentos em que a família se junta têm pitadas de brincadeiras, uma dose de bagunça e um temperinho de caos.
Aprenda a fazer cuscuz nordestino e também aprenda a fazer o requeijão caseiro.
Ingredientes
- 500g de flocos de milho pré-cozidos (ou flocão)
- 500 ml de água
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Hidrate os flocos de milho com a água e tempere com o sal. Deixe hidratar por cerca de 15 minutos.
- 2.Peneire a farinha para uma cuscuzeira com água, isso vai garantir um cuscuz mais fofo e cozido de modo uniforme. Cozinhe por 30 minutos, a partir da formação de vapor.
- 3.Desligue o fogo e deixe abafado por 10 minutos. Retire-o da cuscuzeira, solte-o com as mãos ou um garfo.
- 4.O chef serve o cuscuz com requeijão caseiro e um ovo cozido com gema mole.
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