Cuscuz de milho no pano com tomate confit


Essa receita foi ensinada por Carlos Siffert na aula "Não é couscous, é cuscuz" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Cuscuz de milho no pano:

Ingredientes

Cuscuz de milho no pano:
  • 3 xícaras de flocos de milho
  • 2 colheres (sopa) de tapioca
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 200g de palmito Pupunha fresco em tolete
  • 200g de tomate confit
  • 12 ovos de codorna
  • Sal
  • 1 pitada de pimenta Baniwa em pó
  • 100 ml de azeite
2 colheres de sopa de cebolinha francesa picada Confit de tomate:
  • 350g de tomate sweet
  • 8 dentes de alho inteiros
  • 150 ml azeite de oliva extra virgem
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora

Preparo

  • 1.Misture os flocos e a tapioca com a água e o sal, aos poucos, até ficar úmido. Depois de bem misturados, coloque em um prato fundo, disponha tiras de palmito e tomate confit sobre a massa e cubra com um pano limpo, amarrando por baixo do prato.
  • 2.Coloque sobre a boca de uma panela com água, com a parte de cima do prato virada para baixo. Cozinhe em fogo brando, sem deixar a água tocar no pano, por aproximadamente 30 minutos.
  • 3.Retire do fogo, vire o prato e retire o pano cuidadosamente. Sirva quente regado com um fio de azeite e um ovo de codorna frito (ou poché) por cima.
  • 4. 
Confit de tomate:
  • 1.Acenda o forno em temperatura baixa (140ºC).
  • 2.Bata no processador.

Preparo

Cuscuz de milho no pano:

Ingredientes

Cuscuz de milho no pano:
  • 3 xícaras de flocos de milho
  • 2 colheres (sopa) de tapioca
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 200g de palmito Pupunha fresco em tolete
  • 200g de tomate confit
  • 12 ovos de codorna
  • Sal
  • 1 pitada de pimenta Baniwa em pó
  • 100 ml de azeite
2 colheres de sopa de cebolinha francesa picada Confit de tomate:
  • 350g de tomate sweet
  • 8 dentes de alho inteiros
  • 150 ml azeite de oliva extra virgem
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora

Preparo

  • 1.Misture os flocos e a tapioca com a água e o sal, aos poucos, até ficar úmido. Depois de bem misturados, coloque em um prato fundo, disponha tiras de palmito e tomate confit sobre a massa e cubra com um pano limpo, amarrando por baixo do prato.
  • 2.Coloque sobre a boca de uma panela com água, com a parte de cima do prato virada para baixo. Cozinhe em fogo brando, sem deixar a água tocar no pano, por aproximadamente 30 minutos.
  • 3.Retire do fogo, vire o prato e retire o pano cuidadosamente. Sirva quente regado com um fio de azeite e um ovo de codorna frito (ou poché) por cima.
  • 4. 
Confit de tomate:
  • 1.Acenda o forno em temperatura baixa (140ºC).
  • 2.Bata no processador.

Preparo

Cuscuz de milho no pano:

Ingredientes

Cuscuz de milho no pano:
  • 3 xícaras de flocos de milho
  • 2 colheres (sopa) de tapioca
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 200g de palmito Pupunha fresco em tolete
  • 200g de tomate confit
  • 12 ovos de codorna
  • Sal
  • 1 pitada de pimenta Baniwa em pó
  • 100 ml de azeite
2 colheres de sopa de cebolinha francesa picada Confit de tomate:
  • 350g de tomate sweet
  • 8 dentes de alho inteiros
  • 150 ml azeite de oliva extra virgem
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora

Preparo

  • 1.Misture os flocos e a tapioca com a água e o sal, aos poucos, até ficar úmido. Depois de bem misturados, coloque em um prato fundo, disponha tiras de palmito e tomate confit sobre a massa e cubra com um pano limpo, amarrando por baixo do prato.
  • 2.Coloque sobre a boca de uma panela com água, com a parte de cima do prato virada para baixo. Cozinhe em fogo brando, sem deixar a água tocar no pano, por aproximadamente 30 minutos.
  • 3.Retire do fogo, vire o prato e retire o pano cuidadosamente. Sirva quente regado com um fio de azeite e um ovo de codorna frito (ou poché) por cima.
  • 4. 
Confit de tomate:
  • 1.Acenda o forno em temperatura baixa (140ºC).
  • 2.Bata no processador.

Preparo

Cuscuz de milho no pano:

Ingredientes

Cuscuz de milho no pano:
  • 3 xícaras de flocos de milho
  • 2 colheres (sopa) de tapioca
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 200g de palmito Pupunha fresco em tolete
  • 200g de tomate confit
  • 12 ovos de codorna
  • Sal
  • 1 pitada de pimenta Baniwa em pó
  • 100 ml de azeite
2 colheres de sopa de cebolinha francesa picada Confit de tomate:
  • 350g de tomate sweet
  • 8 dentes de alho inteiros
  • 150 ml azeite de oliva extra virgem
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora

Preparo

  • 1.Misture os flocos e a tapioca com a água e o sal, aos poucos, até ficar úmido. Depois de bem misturados, coloque em um prato fundo, disponha tiras de palmito e tomate confit sobre a massa e cubra com um pano limpo, amarrando por baixo do prato.
  • 2.Coloque sobre a boca de uma panela com água, com a parte de cima do prato virada para baixo. Cozinhe em fogo brando, sem deixar a água tocar no pano, por aproximadamente 30 minutos.
  • 3.Retire do fogo, vire o prato e retire o pano cuidadosamente. Sirva quente regado com um fio de azeite e um ovo de codorna frito (ou poché) por cima.
  • 4. 
Confit de tomate:
  • 1.Acenda o forno em temperatura baixa (140ºC).
  • 2.Bata no processador.
Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.