Para fazer cuscuz branco, basta hidratar tapioca em grãos (não é a goma já úmida usada para fazer beijus), misturada com açúcar e coco ralado, com leite fervente. Depois, é deixar gelar e servir.
Essa receita foi ensinada por Carlos Siffert na aula "Não é couscous, é cuscuz" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 coco ralado
- 500g de tapioca em grãos
- 1 pitada de sal
- 6 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara de leite condensado para regar (opcional)
Preparo
- 1.Aqueça o leite até levantar fervura.
- 2.Em uma tigela, coloque o açúcar, o coco, a tapioca e leite fervente. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos.
- 3.Na próxima meia hora, vá mexendo a mistura a cada 5 minutos para hidratar bem.
- 4.Coloque em uma vasilha retangular e deixe esfriar. Leve para gelar, corte em pedaços e decore com coco ralado. Regue com leite condensado se desejar.
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