De origem baiana, o cuscuz de tapioca é uma receita tradicional brasileira que com o passar dos anos foi incorporando novos ingredientes. Nessa receita do gerente de gastronomia do restaurante Divino Fogão, Luciano Aquino, ela leva leite de coco, coco ralado, açúcar, uma combinação de sabores deliciosa para o café da manhã.
Ingredientes
- 500 g de tapioca pronta
- 1 L de água
- 1 pitada de sal
- 200 ml de leite de coco
- 2 xícaras de açúcar
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 1 lata de leite condensado
Preparo
- 1.Coloque a tapioca junto com o açúcar e o sal em uma travessa.
- 2.Ferva a água e despeje por cima dessa mistura, quando começar a formar uma pasta, coloque metade do coco ralado e o leite de coco.
- 3.Tampe e abafe embrulhando em um pano de prato limpo, quando esfriar, coloque o restante do coco ralado. Misture tudo, ponha em uma forma de furo no centro, untada com margarina, pressionando a massa.
- 4.Levar à geladeira por 2 horas.
- 5.Desenformar a massa e servir com leite condensado.