Já pensou em comer cuscuz marroquino sem sair de casa? Agora você pode.
O Paladar buscou com a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, essa deliciosa receita para você reproduzir e fazer a alegria da turma numa refeição especial.
Uma delícia… Não perca tempo e fogo na panela! Confira o passo passo:
Ingredientes
- 500 ml de água fervendo
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de damascos picados
- 250 g de cuscuz marroquino
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 6 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinho
- 1 tablete de caldo de legumes
- 100 g de amêndoas laminadas e torradas
- 4 colheres (sopa) de uvas-passas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 1.Em uma frigideira com azeite, refogue o alho e a cebola, acrescente as amêndoas e salteie. Após isso, adicione as uvas-passas e o damasco.
- 2.Em um recipiente com água fervente, dissolva o caldo de legumes e adicione uma colher de manteiga. Coloque todo o cuscuz nesta água, cubra e deixe descansar por 5 minutos.
- 3.Acrescente a mistura de amêndoas ao cuscuz e misture bem, colocando o sal e a pimenta a gosto.
- 4.Coloque salsinha picada a gosto.
- 5.Sirva.
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