Cuscuz marroquino perfeito


Uma nova receita desse prato tão tradicional

Por Redação Paladar
Atualização:

Já pensou em comer cuscuz marroquino sem sair de casa? Agora você pode.

O Paladar buscou com a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, essa deliciosa receita para você reproduzir e fazer a alegria da turma numa refeição especial.

Uma delícia… Não perca tempo e fogo na panela! Confira o passo passo:

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Cuscuz marroquino Foto: Istock

Ingredientes

  • 500 ml de água fervendo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de damascos picados
  • 250 g de cuscuz marroquino
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 100 g de amêndoas laminadas e torradas
  • 4 colheres (sopa) de uvas-passas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Em uma frigideira com azeite, refogue o alho e a cebola, acrescente as amêndoas e salteie. Após isso, adicione as uvas-passas e o damasco.
  • 2.Em um recipiente com água fervente, dissolva o caldo de legumes e adicione uma colher de manteiga. Coloque todo o cuscuz nesta água, cubra e deixe descansar por 5 minutos.
  • 3.Acrescente a mistura de amêndoas ao cuscuz e misture bem, colocando o sal e a pimenta a gosto.
  • 4.Coloque salsinha picada a gosto.
  • 5.Sirva.

Gostou? Confira mais receitas:

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+Pasta de pimentão vermelho

+Carne de sol com manteiga e purê

+Ceviche de camarão

Já pensou em comer cuscuz marroquino sem sair de casa? Agora você pode.

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Uma delícia… Não perca tempo e fogo na panela! Confira o passo passo:

Cuscuz marroquino Foto: Istock

Ingredientes

  • 500 ml de água fervendo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de damascos picados
  • 250 g de cuscuz marroquino
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 100 g de amêndoas laminadas e torradas
  • 4 colheres (sopa) de uvas-passas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Em uma frigideira com azeite, refogue o alho e a cebola, acrescente as amêndoas e salteie. Após isso, adicione as uvas-passas e o damasco.
  • 2.Em um recipiente com água fervente, dissolva o caldo de legumes e adicione uma colher de manteiga. Coloque todo o cuscuz nesta água, cubra e deixe descansar por 5 minutos.
  • 3.Acrescente a mistura de amêndoas ao cuscuz e misture bem, colocando o sal e a pimenta a gosto.
  • 4.Coloque salsinha picada a gosto.
  • 5.Sirva.

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Cuscuz marroquino Foto: Istock

Ingredientes

  • 500 ml de água fervendo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de damascos picados
  • 250 g de cuscuz marroquino
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 100 g de amêndoas laminadas e torradas
  • 4 colheres (sopa) de uvas-passas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Em uma frigideira com azeite, refogue o alho e a cebola, acrescente as amêndoas e salteie. Após isso, adicione as uvas-passas e o damasco.
  • 2.Em um recipiente com água fervente, dissolva o caldo de legumes e adicione uma colher de manteiga. Coloque todo o cuscuz nesta água, cubra e deixe descansar por 5 minutos.
  • 3.Acrescente a mistura de amêndoas ao cuscuz e misture bem, colocando o sal e a pimenta a gosto.
  • 4.Coloque salsinha picada a gosto.
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Cuscuz marroquino Foto: Istock

Ingredientes

  • 500 ml de água fervendo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de damascos picados
  • 250 g de cuscuz marroquino
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 100 g de amêndoas laminadas e torradas
  • 4 colheres (sopa) de uvas-passas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Em uma frigideira com azeite, refogue o alho e a cebola, acrescente as amêndoas e salteie. Após isso, adicione as uvas-passas e o damasco.
  • 2.Em um recipiente com água fervente, dissolva o caldo de legumes e adicione uma colher de manteiga. Coloque todo o cuscuz nesta água, cubra e deixe descansar por 5 minutos.
  • 3.Acrescente a mistura de amêndoas ao cuscuz e misture bem, colocando o sal e a pimenta a gosto.
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