Pela praticidade e sabor inconfundível, o cuscuz é o prato preferido de muita gente. Por isso, resolvemos trazer essa receita de cuscuz nordestino do chef Fábio Vieira. Com apenas sete ingredientes, destacamos os pedaços de queijo branco derretido e bastante cebolinha, que dão um sabor especial.
Ideal para uma refeição rápida, esse cuscuz é realmente delicioso. Vamos testar?
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de limão
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 fatias finas de queijo branco
- 1 colher (sopa) de cebolinha
Preparo
- 1.Hidrate a farinha com água e deixe descansar por 3 minutos.
- 2.Leve para cozinhar em uma cuscuzeira durante 10 minutos em fogo baixo.
- 3.Desfaça o cuscuz.
- 4.Disponha uma colher de manteiga na frigideira e coloque rapidamente o queijo branco em pedaços pequenos.
- 5.Acrescente o cuscuz e misture bem.
- 6.Adicione os ovos, a cebolinha e as gotas de limão.
- 7.Ajuste sal e pimenta-do-reino.
- 8.Misture bem durante trinta segundos em fogo médio.
Gosta de cuscuz? Veja mais receitas: