Cuscuz paulista


Aposte nesse cuscuz do chef Marcílio Araújo

Por Redação Paladar
Atualização:

Quem não quer degustar um delicioso cuscuz paulista na hora de tomar um café da manhã, ou da tarde? Essa receita que é pra lá de fácil tem diversas variações.

Além de ser feita com milho, a receita do chef Marcílio Araújo é servida com deliciosos camarões, tomate e pimentão.

Tenho certeza que te deu água na boca, certo? Que tal conferir o passo a passo e fazer durante um almoço de família? Te garanto que não vai sobrar um pedaço se quer.

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Cuscuz paulista Foto: Agência Galliah

Ingredientes

  • 50 ml de óleo de oliva extra virgem
  • 3 dentes de alho (finamente picados)
  • 1 cebola roxa em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho sem pele e sementes em brunoise
  • 1 ovo caipira cozido
  • 30 g de ervilha fresca cozida
  • 100 g de palmito
  • 3 tomates cereja
  • 3 camarões médios cozidos
  • 200 ml de molho de tomates frescos
  • 65 g de farinha de milho flocada
  • Sal e pimenta branca moída na hora a gosto
  • Manjericão e ciboulette finamente cortada a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela pré aquecida com óleo de oliva extra virgem, doure o alho, junte a cebola e deixe refogar por instantes em fogo médio.
  • 2.Adicione os pimentões e refogue, depois adicione o molho de tomate.
  • 3.Deixe cozinhar por alguns minutos e adicione a farinha de milho mexendo constantemente até que cozinhe e fique bem cremoso.
  • 4.Adicione o caldo de legumes aos poucos, confira o tempero com sal e pimenta branca moída na hora.
  • 5.Junte o manjericão cortado com uma tesoura, junte o ciboulette e reserve.
  • 6.Unte uma fôrma com furo no meio com óleo de oliva extra virgem.
  • 7.Decore as laterais e o fundo com o tomate cereja cortado ao meio, os camarões, o ovo cortado em rodelas, as ervilhas e o palmito.

Gosta de milho? Veja outras receitas:

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+ Bolo de milho ultracremoso

+ Peito de frango crocante com arroz de brócolis e creme de milho

+ Bolo de milho com goiabada

Quem não quer degustar um delicioso cuscuz paulista na hora de tomar um café da manhã, ou da tarde? Essa receita que é pra lá de fácil tem diversas variações.

Além de ser feita com milho, a receita do chef Marcílio Araújo é servida com deliciosos camarões, tomate e pimentão.

Tenho certeza que te deu água na boca, certo? Que tal conferir o passo a passo e fazer durante um almoço de família? Te garanto que não vai sobrar um pedaço se quer.

Cuscuz paulista Foto: Agência Galliah

Ingredientes

  • 50 ml de óleo de oliva extra virgem
  • 3 dentes de alho (finamente picados)
  • 1 cebola roxa em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho sem pele e sementes em brunoise
  • 1 ovo caipira cozido
  • 30 g de ervilha fresca cozida
  • 100 g de palmito
  • 3 tomates cereja
  • 3 camarões médios cozidos
  • 200 ml de molho de tomates frescos
  • 65 g de farinha de milho flocada
  • Sal e pimenta branca moída na hora a gosto
  • Manjericão e ciboulette finamente cortada a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela pré aquecida com óleo de oliva extra virgem, doure o alho, junte a cebola e deixe refogar por instantes em fogo médio.
  • 2.Adicione os pimentões e refogue, depois adicione o molho de tomate.
  • 3.Deixe cozinhar por alguns minutos e adicione a farinha de milho mexendo constantemente até que cozinhe e fique bem cremoso.
  • 4.Adicione o caldo de legumes aos poucos, confira o tempero com sal e pimenta branca moída na hora.
  • 5.Junte o manjericão cortado com uma tesoura, junte o ciboulette e reserve.
  • 6.Unte uma fôrma com furo no meio com óleo de oliva extra virgem.
  • 7.Decore as laterais e o fundo com o tomate cereja cortado ao meio, os camarões, o ovo cortado em rodelas, as ervilhas e o palmito.

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Além de ser feita com milho, a receita do chef Marcílio Araújo é servida com deliciosos camarões, tomate e pimentão.

Tenho certeza que te deu água na boca, certo? Que tal conferir o passo a passo e fazer durante um almoço de família? Te garanto que não vai sobrar um pedaço se quer.

Cuscuz paulista Foto: Agência Galliah

Ingredientes

  • 50 ml de óleo de oliva extra virgem
  • 3 dentes de alho (finamente picados)
  • 1 cebola roxa em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho sem pele e sementes em brunoise
  • 1 ovo caipira cozido
  • 30 g de ervilha fresca cozida
  • 100 g de palmito
  • 3 tomates cereja
  • 3 camarões médios cozidos
  • 200 ml de molho de tomates frescos
  • 65 g de farinha de milho flocada
  • Sal e pimenta branca moída na hora a gosto
  • Manjericão e ciboulette finamente cortada a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela pré aquecida com óleo de oliva extra virgem, doure o alho, junte a cebola e deixe refogar por instantes em fogo médio.
  • 2.Adicione os pimentões e refogue, depois adicione o molho de tomate.
  • 3.Deixe cozinhar por alguns minutos e adicione a farinha de milho mexendo constantemente até que cozinhe e fique bem cremoso.
  • 4.Adicione o caldo de legumes aos poucos, confira o tempero com sal e pimenta branca moída na hora.
  • 5.Junte o manjericão cortado com uma tesoura, junte o ciboulette e reserve.
  • 6.Unte uma fôrma com furo no meio com óleo de oliva extra virgem.
  • 7.Decore as laterais e o fundo com o tomate cereja cortado ao meio, os camarões, o ovo cortado em rodelas, as ervilhas e o palmito.

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Além de ser feita com milho, a receita do chef Marcílio Araújo é servida com deliciosos camarões, tomate e pimentão.

Tenho certeza que te deu água na boca, certo? Que tal conferir o passo a passo e fazer durante um almoço de família? Te garanto que não vai sobrar um pedaço se quer.

Cuscuz paulista Foto: Agência Galliah

Ingredientes

  • 50 ml de óleo de oliva extra virgem
  • 3 dentes de alho (finamente picados)
  • 1 cebola roxa em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho sem pele e sementes em brunoise
  • 1 ovo caipira cozido
  • 30 g de ervilha fresca cozida
  • 100 g de palmito
  • 3 tomates cereja
  • 3 camarões médios cozidos
  • 200 ml de molho de tomates frescos
  • 65 g de farinha de milho flocada
  • Sal e pimenta branca moída na hora a gosto
  • Manjericão e ciboulette finamente cortada a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela pré aquecida com óleo de oliva extra virgem, doure o alho, junte a cebola e deixe refogar por instantes em fogo médio.
  • 2.Adicione os pimentões e refogue, depois adicione o molho de tomate.
  • 3.Deixe cozinhar por alguns minutos e adicione a farinha de milho mexendo constantemente até que cozinhe e fique bem cremoso.
  • 4.Adicione o caldo de legumes aos poucos, confira o tempero com sal e pimenta branca moída na hora.
  • 5.Junte o manjericão cortado com uma tesoura, junte o ciboulette e reserve.
  • 6.Unte uma fôrma com furo no meio com óleo de oliva extra virgem.
  • 7.Decore as laterais e o fundo com o tomate cereja cortado ao meio, os camarões, o ovo cortado em rodelas, as ervilhas e o palmito.

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Além de ser feita com milho, a receita do chef Marcílio Araújo é servida com deliciosos camarões, tomate e pimentão.

Tenho certeza que te deu água na boca, certo? Que tal conferir o passo a passo e fazer durante um almoço de família? Te garanto que não vai sobrar um pedaço se quer.

Cuscuz paulista Foto: Agência Galliah

Ingredientes

  • 50 ml de óleo de oliva extra virgem
  • 3 dentes de alho (finamente picados)
  • 1 cebola roxa em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho sem pele e sementes em brunoise
  • 1 ovo caipira cozido
  • 30 g de ervilha fresca cozida
  • 100 g de palmito
  • 3 tomates cereja
  • 3 camarões médios cozidos
  • 200 ml de molho de tomates frescos
  • 65 g de farinha de milho flocada
  • Sal e pimenta branca moída na hora a gosto
  • Manjericão e ciboulette finamente cortada a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela pré aquecida com óleo de oliva extra virgem, doure o alho, junte a cebola e deixe refogar por instantes em fogo médio.
  • 2.Adicione os pimentões e refogue, depois adicione o molho de tomate.
  • 3.Deixe cozinhar por alguns minutos e adicione a farinha de milho mexendo constantemente até que cozinhe e fique bem cremoso.
  • 4.Adicione o caldo de legumes aos poucos, confira o tempero com sal e pimenta branca moída na hora.
  • 5.Junte o manjericão cortado com uma tesoura, junte o ciboulette e reserve.
  • 6.Unte uma fôrma com furo no meio com óleo de oliva extra virgem.
  • 7.Decore as laterais e o fundo com o tomate cereja cortado ao meio, os camarões, o ovo cortado em rodelas, as ervilhas e o palmito.

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