Quem não quer degustar um delicioso cuscuz paulista na hora de tomar um café da manhã, ou da tarde? Essa receita que é pra lá de fácil tem diversas variações.
Além de ser feita com milho, a receita do chef Marcílio Araújo é servida com deliciosos camarões, tomate e pimentão.
Tenho certeza que te deu água na boca, certo? Que tal conferir o passo a passo e fazer durante um almoço de família? Te garanto que não vai sobrar um pedaço se quer.
Ingredientes
- 50 ml de óleo de oliva extra virgem
- 3 dentes de alho (finamente picados)
- 1 cebola roxa em cubos pequenos
- 1 pimentão vermelho sem pele e sementes em brunoise
- 1 ovo caipira cozido
- 30 g de ervilha fresca cozida
- 100 g de palmito
- 3 tomates cereja
- 3 camarões médios cozidos
- 200 ml de molho de tomates frescos
- 65 g de farinha de milho flocada
- Sal e pimenta branca moída na hora a gosto
- Manjericão e ciboulette finamente cortada a gosto
Preparo
- 1.Em uma panela pré aquecida com óleo de oliva extra virgem, doure o alho, junte a cebola e deixe refogar por instantes em fogo médio.
- 2.Adicione os pimentões e refogue, depois adicione o molho de tomate.
- 3.Deixe cozinhar por alguns minutos e adicione a farinha de milho mexendo constantemente até que cozinhe e fique bem cremoso.
- 4.Adicione o caldo de legumes aos poucos, confira o tempero com sal e pimenta branca moída na hora.
- 5.Junte o manjericão cortado com uma tesoura, junte o ciboulette e reserve.
- 6.Unte uma fôrma com furo no meio com óleo de oliva extra virgem.
- 7.Decore as laterais e o fundo com o tomate cereja cortado ao meio, os camarões, o ovo cortado em rodelas, as ervilhas e o palmito.
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