O chef Felipe Zanuto, do Hospedaria, compartilhou o passo a passo desse cuscuz paulista clássico com a gente. A dica indispensável para qualquer cuscuz é: certifique-se que o cuscuz está completamente hidratado na panela para não ficar quebradiço quando estiver pronto.
Ingredientes
- 100 g de farinha de milho em flocos grandes
- 400 ml de caldo de legumes
- 3 camarões
- 1 colher (sopa) de ervilha
- 2 rodelas de palmito
- ¼ de ovo cozido
- 2 colheres (sopa) de tomate puxado no azeite
- 1 punhado de brotos
Preparo
- 1.Coloque o caldo na panela e espere ferver.
- 2.Assim que ferver, baixe o fogo e adicione a farinha.
- 3.Misture bem até que toda a farinha esteja hidratada.
- 4.A partir daí, a mistura se transformará em uma pasta homogênea.
- 5.Esse é o momento de retirar do fogo e colocar em uma forma única, grande.
- 6.Leve para a geladeira e deixe esfriar.
- 7.Depois é só desenformar e montar com os camarões, ervilha, palmito, ovo, brotos e tomates.