Cuscuz paulista fácil


Um clássico para você fazer em casa

Por Redação Paladar

O chef Felipe Zanuto, do Hospedaria, compartilhou o passo a passo desse cuscuz paulista clássico com a gente. A dica indispensável para qualquer cuscuz é: certifique-se que o cuscuz está completamente hidratado na panela para não ficar quebradiço quando estiver pronto.

Ingredientes

  • 100 g de farinha de milho em flocos grandes
  • 400 ml de caldo de legumes
  • 3 camarões
  • 1 colher (sopa) de ervilha
  • 2 rodelas de palmito
  • ¼ de ovo cozido
  • 2 colheres (sopa) de tomate puxado no azeite
  • 1 punhado de brotos

Preparo

  • 1.Coloque o caldo na panela e espere ferver.
  • 2.Assim que ferver, baixe o fogo e adicione a farinha.
  • 3.Misture bem até que toda a farinha esteja hidratada.
  • 4.A partir daí, a mistura se transformará em uma pasta homogênea.
  • 5.Esse é o momento de retirar do fogo e colocar em uma forma única, grande.
  • 6.Leve para a geladeira e deixe esfriar.
  • 7.Depois é só desenformar e montar com os camarões, ervilha, palmito, ovo, brotos e tomates.

O chef Felipe Zanuto, do Hospedaria, compartilhou o passo a passo desse cuscuz paulista clássico com a gente. A dica indispensável para qualquer cuscuz é: certifique-se que o cuscuz está completamente hidratado na panela para não ficar quebradiço quando estiver pronto.

Ingredientes

  • 100 g de farinha de milho em flocos grandes
  • 400 ml de caldo de legumes
  • 3 camarões
  • 1 colher (sopa) de ervilha
  • 2 rodelas de palmito
  • ¼ de ovo cozido
  • 2 colheres (sopa) de tomate puxado no azeite
  • 1 punhado de brotos

Preparo

  • 1.Coloque o caldo na panela e espere ferver.
  • 2.Assim que ferver, baixe o fogo e adicione a farinha.
  • 3.Misture bem até que toda a farinha esteja hidratada.
  • 4.A partir daí, a mistura se transformará em uma pasta homogênea.
  • 5.Esse é o momento de retirar do fogo e colocar em uma forma única, grande.
  • 6.Leve para a geladeira e deixe esfriar.
  • 7.Depois é só desenformar e montar com os camarões, ervilha, palmito, ovo, brotos e tomates.

O chef Felipe Zanuto, do Hospedaria, compartilhou o passo a passo desse cuscuz paulista clássico com a gente. A dica indispensável para qualquer cuscuz é: certifique-se que o cuscuz está completamente hidratado na panela para não ficar quebradiço quando estiver pronto.

Ingredientes

  • 100 g de farinha de milho em flocos grandes
  • 400 ml de caldo de legumes
  • 3 camarões
  • 1 colher (sopa) de ervilha
  • 2 rodelas de palmito
  • ¼ de ovo cozido
  • 2 colheres (sopa) de tomate puxado no azeite
  • 1 punhado de brotos

Preparo

  • 1.Coloque o caldo na panela e espere ferver.
  • 2.Assim que ferver, baixe o fogo e adicione a farinha.
  • 3.Misture bem até que toda a farinha esteja hidratada.
  • 4.A partir daí, a mistura se transformará em uma pasta homogênea.
  • 5.Esse é o momento de retirar do fogo e colocar em uma forma única, grande.
  • 6.Leve para a geladeira e deixe esfriar.
  • 7.Depois é só desenformar e montar com os camarões, ervilha, palmito, ovo, brotos e tomates.

O chef Felipe Zanuto, do Hospedaria, compartilhou o passo a passo desse cuscuz paulista clássico com a gente. A dica indispensável para qualquer cuscuz é: certifique-se que o cuscuz está completamente hidratado na panela para não ficar quebradiço quando estiver pronto.

Ingredientes

  • 100 g de farinha de milho em flocos grandes
  • 400 ml de caldo de legumes
  • 3 camarões
  • 1 colher (sopa) de ervilha
  • 2 rodelas de palmito
  • ¼ de ovo cozido
  • 2 colheres (sopa) de tomate puxado no azeite
  • 1 punhado de brotos

Preparo

  • 1.Coloque o caldo na panela e espere ferver.
  • 2.Assim que ferver, baixe o fogo e adicione a farinha.
  • 3.Misture bem até que toda a farinha esteja hidratada.
  • 4.A partir daí, a mistura se transformará em uma pasta homogênea.
  • 5.Esse é o momento de retirar do fogo e colocar em uma forma única, grande.
  • 6.Leve para a geladeira e deixe esfriar.
  • 7.Depois é só desenformar e montar com os camarões, ervilha, palmito, ovo, brotos e tomates.

O chef Felipe Zanuto, do Hospedaria, compartilhou o passo a passo desse cuscuz paulista clássico com a gente. A dica indispensável para qualquer cuscuz é: certifique-se que o cuscuz está completamente hidratado na panela para não ficar quebradiço quando estiver pronto.

Ingredientes

  • 100 g de farinha de milho em flocos grandes
  • 400 ml de caldo de legumes
  • 3 camarões
  • 1 colher (sopa) de ervilha
  • 2 rodelas de palmito
  • ¼ de ovo cozido
  • 2 colheres (sopa) de tomate puxado no azeite
  • 1 punhado de brotos

Preparo

  • 1.Coloque o caldo na panela e espere ferver.
  • 2.Assim que ferver, baixe o fogo e adicione a farinha.
  • 3.Misture bem até que toda a farinha esteja hidratada.
  • 4.A partir daí, a mistura se transformará em uma pasta homogênea.
  • 5.Esse é o momento de retirar do fogo e colocar em uma forma única, grande.
  • 6.Leve para a geladeira e deixe esfriar.
  • 7.Depois é só desenformar e montar com os camarões, ervilha, palmito, ovo, brotos e tomates.

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