A berinjela é um dos vegetais mais versáteis que existem na cozinha. Seus sabores adocicados, levemente amargos e ácidos podem ser explorados em receitas que variam desde preparos mais encorpados até entradinhas e petiscos.
O dadinho de berinjela na Air Fryer, compartilhado conosco pela chef Bru Calderon, da Mondial Eletrodomésticos, é perfeito para os dois últimos casos. O empanamento tem um toque especial, feito com um pouco de queijo parmesão ralado para dar mais sabor para a receita.
Ingredientes
- 1 berinjela
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Orégano e ervas secas a gosto
Preparo
- 1.Corte a berinjela em cubos pequenos.
- 2.Quebre o ovo em uma tigela e bata ligeiramente.
- 3.Tempere a berinjela com sal e pimenta.
- 4.Em outra tigela coloque a farinha de rosca, adicione as ervas, queijo, sal e pimenta e misture bem.
- 5.Passe os cubinhos de berinjela nos ovos e depois na farinha de rosca e coloque na Air Fryer.
- 6.Regue com um pouco de azeite e programe em 200° por 10 minutos.