Que o dadinho de tapioca é uma delícia, todo mundo já sabe. Que tal, então, entrar com um ingrediente especial e dar um toque de mestre ao prato?
O Paladar buscou com o restaurante da Pousada Vira Canoa essa receita do famoso aperitivo com um diferencial: o chutney de manga.
Os dois juntos casam perfeitamente e deixa tudo mais gostoso. Não perca tempo e confira o nosso passo a passo abaixo:
Ingredientes
- 500 g de tapioca flocada
- 250 g de queijo mussarela ralado
- 60 g de queijo parmesão ralado
- 8 g de sal
- 500 ml de leite quente
- Óleo suficiente para fritar
- 2 mangas em cubos
- 1 maçã descascada e picada
- ½ pimentão vermelho sem sementes
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1,5 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 60 ml de vinagre de vinho branco
- 60 ml de água
- 50 g de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pau de canela
Preparo
- 1.Em um bowl, coloque os ingredientes, exceto o leite, e misture bem.
- 2.Depois de misturar, acrescente o leite quente aos poucos até criar uma massa pastosa. Espalhe a massa em uma forma retangular untada com óleo e espere firmar.
- 3.Agora é só cortar em cubos e fritar em óleo (fogo baixo).
- 1.Coloque as frutas, o pimentão, a cebola, o alho e o gengibre picados em uma panela.
- 2.Junte o vinagre, a água, o açúcar, o sal e a canela. Misture.
- 3.Coloque a panela em fogo médio e deixe até ferver.
- 4.Assim que começar a fervura, coloque a tampa e deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando e pressionando as frutas com uma colher, para amassar um pouco.
- 5.Depois de 40 minutos desligue o fogo. Deve ter um pouco de caldo ainda, que firma depois de esfriar.
- 6.Transfira para um pote com tampa e conserve na geladeira.
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