Petisco delicioso para servir em festinhas, o dadinho de tapioca caiu no gosto dos brasileiros, além de ser fácil e de rápido preparo.
Trouxemos pra você a receita de dadinho de tapioca perfeito, elaborada pelo professor Vitor Skif Brito, que leciona e é coordenador do curso de gastronomia da CEUNSP.
O aperitivo é feito à base de queijo coalho, e rende de 12 a 15 porções, ideal para reuniões informais. Confira o passo a passo e se delicie:
Ingredientes
- 500 ml de leite integral
- 250 g de tapioca granulada (não é a fina)
- 250 g de queijo coalho ralado fino
- 7 g de sal
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 400 ml de óleo de soja
- 100 g de melado de cana
- Molho de pimenta ou pimenta fresca picada a gosto
Preparo
- 1.Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo.
- 2.Em uma tigela misture a tapioca granulada, o queijo de coalho ralado, a pimenta-do-reino e o sal.
- 3.Quando o leite quase levantar fervura, junte a mistura de tapioca e queijo.
- 4.Mexa bem até que a tapioca esteja incorporada e cozinhe por 2 minutos.
- 5.Despeje a massa para uma assadeira retangular untada com óleo.
- 6.Espalhe bem e cubra com plástico-filme. Deixe esfriar na geladeira ou freezer até que esteja firme.
- 7.Retire da assadeira e, com uma faca afiada, corte em cubos.
- 8.Frite em imersão no óleo a 180ºC, até ficarem bem dourados e crocantes.
- 9.Sirva com o melado misturado com a pimenta.
Gosta de tapioca? Veja também: