Dadinho de tapioca funcional


Veja como fazer esse delicioso snack, receita da nutricionista Luana Rocha

Por Redação Paladar

No clima de Copa do Mundo, que tal acompanhar os jogos da seleção com um petisco saudável? Essa receita é especial para aqueles que querem manter o shape, mas querem curtir com os amigos.

O Paladar conversou com a nutricionista Luana Rocha, que além de nos passar essa receita, também compartilhou algumas dicas de como obter o resultado perfeito.

Começando na hora de comprar a tapioca. Precisamos tomar cuidado para comprar a tapioca granulada e não a goma de tapioca. É necessário também ir com calma no sal, pois o próprio queijo coalho já é salgado.

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Caso queira congelar a porção para fazer outro dia, é possível levar ao freezer e depois cortar em cubos. Depois é só fritar e se deliciar. Gostou? Confira o modo de preparo:

Delicioso snack de dadinho de tapioca funcional Foto: Luana Rocha

Ingredientes

  • 500 g de tapioca granulada
  • ½ litro de leite desnatado ou sem lactose
  • 400 g de queijo minas padrão
  • 1 pacote de queijo vegetal ralado
  • 2 colheres (sopa) de chia
  • 2 colheres (sopa) de mix de gergelim
  • Pitada de sal

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes e coloque em uma forma, com papel-alumínio por baixo.
  • 2.A forma deve ser pequena, para que os dadinhos fiquem altos e sem a aparência de “amassados”.
  • 3.Leve a forma para a geladeira por 3 horas (se possível, deixe por 6 horas).
  • 4.Após isso, corte em formato de dadinhos e coloque para assar em temperatura alta, até que fiquem dourados.
  • 5.Retire do fogo e sirva.
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Começando na hora de comprar a tapioca. Precisamos tomar cuidado para comprar a tapioca granulada e não a goma de tapioca. É necessário também ir com calma no sal, pois o próprio queijo coalho já é salgado.

Caso queira congelar a porção para fazer outro dia, é possível levar ao freezer e depois cortar em cubos. Depois é só fritar e se deliciar. Gostou? Confira o modo de preparo:

Delicioso snack de dadinho de tapioca funcional Foto: Luana Rocha

Ingredientes

  • 500 g de tapioca granulada
  • ½ litro de leite desnatado ou sem lactose
  • 400 g de queijo minas padrão
  • 1 pacote de queijo vegetal ralado
  • 2 colheres (sopa) de chia
  • 2 colheres (sopa) de mix de gergelim
  • Pitada de sal

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes e coloque em uma forma, com papel-alumínio por baixo.
  • 2.A forma deve ser pequena, para que os dadinhos fiquem altos e sem a aparência de “amassados”.
  • 3.Leve a forma para a geladeira por 3 horas (se possível, deixe por 6 horas).
  • 4.Após isso, corte em formato de dadinhos e coloque para assar em temperatura alta, até que fiquem dourados.
  • 5.Retire do fogo e sirva.

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Começando na hora de comprar a tapioca. Precisamos tomar cuidado para comprar a tapioca granulada e não a goma de tapioca. É necessário também ir com calma no sal, pois o próprio queijo coalho já é salgado.

Caso queira congelar a porção para fazer outro dia, é possível levar ao freezer e depois cortar em cubos. Depois é só fritar e se deliciar. Gostou? Confira o modo de preparo:

Delicioso snack de dadinho de tapioca funcional Foto: Luana Rocha

Ingredientes

  • 500 g de tapioca granulada
  • ½ litro de leite desnatado ou sem lactose
  • 400 g de queijo minas padrão
  • 1 pacote de queijo vegetal ralado
  • 2 colheres (sopa) de chia
  • 2 colheres (sopa) de mix de gergelim
  • Pitada de sal

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes e coloque em uma forma, com papel-alumínio por baixo.
  • 2.A forma deve ser pequena, para que os dadinhos fiquem altos e sem a aparência de “amassados”.
  • 3.Leve a forma para a geladeira por 3 horas (se possível, deixe por 6 horas).
  • 4.Após isso, corte em formato de dadinhos e coloque para assar em temperatura alta, até que fiquem dourados.
  • 5.Retire do fogo e sirva.

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Delicioso snack de dadinho de tapioca funcional Foto: Luana Rocha

Ingredientes

  • 500 g de tapioca granulada
  • ½ litro de leite desnatado ou sem lactose
  • 400 g de queijo minas padrão
  • 1 pacote de queijo vegetal ralado
  • 2 colheres (sopa) de chia
  • 2 colheres (sopa) de mix de gergelim
  • Pitada de sal

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes e coloque em uma forma, com papel-alumínio por baixo.
  • 2.A forma deve ser pequena, para que os dadinhos fiquem altos e sem a aparência de “amassados”.
  • 3.Leve a forma para a geladeira por 3 horas (se possível, deixe por 6 horas).
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