No clima de Copa do Mundo, que tal acompanhar os jogos da seleção com um petisco saudável? Essa receita é especial para aqueles que querem manter o shape, mas querem curtir com os amigos.
O Paladar conversou com a nutricionista Luana Rocha, que além de nos passar essa receita, também compartilhou algumas dicas de como obter o resultado perfeito.
Começando na hora de comprar a tapioca. Precisamos tomar cuidado para comprar a tapioca granulada e não a goma de tapioca. É necessário também ir com calma no sal, pois o próprio queijo coalho já é salgado.
Caso queira congelar a porção para fazer outro dia, é possível levar ao freezer e depois cortar em cubos. Depois é só fritar e se deliciar. Gostou? Confira o modo de preparo:
Ingredientes
- 500 g de tapioca granulada
- ½ litro de leite desnatado ou sem lactose
- 400 g de queijo minas padrão
- 1 pacote de queijo vegetal ralado
- 2 colheres (sopa) de chia
- 2 colheres (sopa) de mix de gergelim
- Pitada de sal
Preparo
- 1.Misture todos os ingredientes e coloque em uma forma, com papel-alumínio por baixo.
- 2.A forma deve ser pequena, para que os dadinhos fiquem altos e sem a aparência de “amassados”.
- 3.Leve a forma para a geladeira por 3 horas (se possível, deixe por 6 horas).
- 4.Após isso, corte em formato de dadinhos e coloque para assar em temperatura alta, até que fiquem dourados.
- 5.Retire do fogo e sirva.
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