Dadinho de tapioca com leite de coco


Este dadinho é feito com leite de coco e tremoço, mas você pode substituir por uma levedura nutricional

Por Redação Paladar
Atualização:

Quem não ama um dadinho de tapioca? Muito popular no Brasil, essa receita pode ser servida como um petisco docinho, mergulhado no doce de leite, com uma deliciosa geleia de pimenta ou com algum molho de sua escolha.

Famoso na culinária brasileira, principalmente na região Nordeste do país, é uma receita relativamente recente que pode ser uma boa opção para quem tem alguma restrição alimentar ou segue a linha vegetariana ou vegana.

Muito pedido em bares e restaurantes, o dadinho de tapioca é um sucesso. A chef Ive Luz mostra o modo de preparo didaticamente. É bem fácil, sem grandes segredos. Vamos nessa?

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Dadinho de tapioca Foto: VegTube

Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca
  • 1 xícara de tremoço triturado ou 3 colheres (sopa) de levedura nutricional
  • 2 colheres (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de leite de coco em pó
  • 2 xícara de água fervente

Preparo

  • 1.Em uma tigela misture todos os ingredientes secos.
  • 2.Coloque a água para ferver e quando estiver borbulhando, jogue sobre os ingredientes secos.
  • 3.Misture bem para incorporar.
  • 4.Transfira para uma tigela retangular e leve para geladeira por, pelo menos, 1 hora, 1 hora e meia, para que endureça.
  • 5.Desenforme, corte em cubinhos e leve para assar em forno preaquecido a 200°C até ficar dourado e com uma casquinha crocante.

Quem não ama um dadinho de tapioca? Muito popular no Brasil, essa receita pode ser servida como um petisco docinho, mergulhado no doce de leite, com uma deliciosa geleia de pimenta ou com algum molho de sua escolha.

Famoso na culinária brasileira, principalmente na região Nordeste do país, é uma receita relativamente recente que pode ser uma boa opção para quem tem alguma restrição alimentar ou segue a linha vegetariana ou vegana.

Muito pedido em bares e restaurantes, o dadinho de tapioca é um sucesso. A chef Ive Luz mostra o modo de preparo didaticamente. É bem fácil, sem grandes segredos. Vamos nessa?

Dadinho de tapioca Foto: VegTube

Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca
  • 1 xícara de tremoço triturado ou 3 colheres (sopa) de levedura nutricional
  • 2 colheres (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de leite de coco em pó
  • 2 xícara de água fervente

Preparo

  • 1.Em uma tigela misture todos os ingredientes secos.
  • 2.Coloque a água para ferver e quando estiver borbulhando, jogue sobre os ingredientes secos.
  • 3.Misture bem para incorporar.
  • 4.Transfira para uma tigela retangular e leve para geladeira por, pelo menos, 1 hora, 1 hora e meia, para que endureça.
  • 5.Desenforme, corte em cubinhos e leve para assar em forno preaquecido a 200°C até ficar dourado e com uma casquinha crocante.

Quem não ama um dadinho de tapioca? Muito popular no Brasil, essa receita pode ser servida como um petisco docinho, mergulhado no doce de leite, com uma deliciosa geleia de pimenta ou com algum molho de sua escolha.

Famoso na culinária brasileira, principalmente na região Nordeste do país, é uma receita relativamente recente que pode ser uma boa opção para quem tem alguma restrição alimentar ou segue a linha vegetariana ou vegana.

Muito pedido em bares e restaurantes, o dadinho de tapioca é um sucesso. A chef Ive Luz mostra o modo de preparo didaticamente. É bem fácil, sem grandes segredos. Vamos nessa?

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Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca
  • 1 xícara de tremoço triturado ou 3 colheres (sopa) de levedura nutricional
  • 2 colheres (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de leite de coco em pó
  • 2 xícara de água fervente

Preparo

  • 1.Em uma tigela misture todos os ingredientes secos.
  • 2.Coloque a água para ferver e quando estiver borbulhando, jogue sobre os ingredientes secos.
  • 3.Misture bem para incorporar.
  • 4.Transfira para uma tigela retangular e leve para geladeira por, pelo menos, 1 hora, 1 hora e meia, para que endureça.
  • 5.Desenforme, corte em cubinhos e leve para assar em forno preaquecido a 200°C até ficar dourado e com uma casquinha crocante.

Quem não ama um dadinho de tapioca? Muito popular no Brasil, essa receita pode ser servida como um petisco docinho, mergulhado no doce de leite, com uma deliciosa geleia de pimenta ou com algum molho de sua escolha.

Famoso na culinária brasileira, principalmente na região Nordeste do país, é uma receita relativamente recente que pode ser uma boa opção para quem tem alguma restrição alimentar ou segue a linha vegetariana ou vegana.

Muito pedido em bares e restaurantes, o dadinho de tapioca é um sucesso. A chef Ive Luz mostra o modo de preparo didaticamente. É bem fácil, sem grandes segredos. Vamos nessa?

Dadinho de tapioca Foto: VegTube

Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca
  • 1 xícara de tremoço triturado ou 3 colheres (sopa) de levedura nutricional
  • 2 colheres (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de leite de coco em pó
  • 2 xícara de água fervente

Preparo

  • 1.Em uma tigela misture todos os ingredientes secos.
  • 2.Coloque a água para ferver e quando estiver borbulhando, jogue sobre os ingredientes secos.
  • 3.Misture bem para incorporar.
  • 4.Transfira para uma tigela retangular e leve para geladeira por, pelo menos, 1 hora, 1 hora e meia, para que endureça.
  • 5.Desenforme, corte em cubinhos e leve para assar em forno preaquecido a 200°C até ficar dourado e com uma casquinha crocante.

Quem não ama um dadinho de tapioca? Muito popular no Brasil, essa receita pode ser servida como um petisco docinho, mergulhado no doce de leite, com uma deliciosa geleia de pimenta ou com algum molho de sua escolha.

Famoso na culinária brasileira, principalmente na região Nordeste do país, é uma receita relativamente recente que pode ser uma boa opção para quem tem alguma restrição alimentar ou segue a linha vegetariana ou vegana.

Muito pedido em bares e restaurantes, o dadinho de tapioca é um sucesso. A chef Ive Luz mostra o modo de preparo didaticamente. É bem fácil, sem grandes segredos. Vamos nessa?

Dadinho de tapioca Foto: VegTube

Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca
  • 1 xícara de tremoço triturado ou 3 colheres (sopa) de levedura nutricional
  • 2 colheres (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de leite de coco em pó
  • 2 xícara de água fervente

Preparo

  • 1.Em uma tigela misture todos os ingredientes secos.
  • 2.Coloque a água para ferver e quando estiver borbulhando, jogue sobre os ingredientes secos.
  • 3.Misture bem para incorporar.
  • 4.Transfira para uma tigela retangular e leve para geladeira por, pelo menos, 1 hora, 1 hora e meia, para que endureça.
  • 5.Desenforme, corte em cubinhos e leve para assar em forno preaquecido a 200°C até ficar dourado e com uma casquinha crocante.

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