Dalgona coffee


Acredite, dá para fazer essa espuma cremosíssima de café solúvel em casa; dá para servir quente ou fria, com leite vegetal para uma versão vegana

Por Redação Paladar
Atualização:

Não, não dá para substituir o café solúvel por expresso. Segundo a publicitária e cozinheira Lena Mattar – que compartilhou essa receita com a gente –, esse café cremosíssimo é também conhecido por “400x coffee”, porque, dizem, é preciso bater em torno de 400 vezes para que a bebida chegue a essa consistência. Calma, não é para tanto – mas prepare o muque.

Espuma cremosa é feita com café solúvel. Foto: Lena Mattar

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • refinado
  • 2 colheres (sopa) de água quente
  • Leite vegetal de sua preferência, o quanto baste
  • Gelo opcional

Preparo

  • 1.Coloque todos os ingredientes numa tigela e bata com um fouet ou mixer até que o creme fique mais claro, bem cremoso e firme.
  • 2.Sirva o leite (quente ou gelado, com ou sem gelo) num copo de vidro transparente. Cubra com o creme e sirva imediatamente.

Não, não dá para substituir o café solúvel por expresso. Segundo a publicitária e cozinheira Lena Mattar – que compartilhou essa receita com a gente –, esse café cremosíssimo é também conhecido por “400x coffee”, porque, dizem, é preciso bater em torno de 400 vezes para que a bebida chegue a essa consistência. Calma, não é para tanto – mas prepare o muque.

Espuma cremosa é feita com café solúvel. Foto: Lena Mattar

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • refinado
  • 2 colheres (sopa) de água quente
  • Leite vegetal de sua preferência, o quanto baste
  • Gelo opcional

Preparo

  • 1.Coloque todos os ingredientes numa tigela e bata com um fouet ou mixer até que o creme fique mais claro, bem cremoso e firme.
  • 2.Sirva o leite (quente ou gelado, com ou sem gelo) num copo de vidro transparente. Cubra com o creme e sirva imediatamente.

Não, não dá para substituir o café solúvel por expresso. Segundo a publicitária e cozinheira Lena Mattar – que compartilhou essa receita com a gente –, esse café cremosíssimo é também conhecido por “400x coffee”, porque, dizem, é preciso bater em torno de 400 vezes para que a bebida chegue a essa consistência. Calma, não é para tanto – mas prepare o muque.

Espuma cremosa é feita com café solúvel. Foto: Lena Mattar

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • refinado
  • 2 colheres (sopa) de água quente
  • Leite vegetal de sua preferência, o quanto baste
  • Gelo opcional

Preparo

  • 1.Coloque todos os ingredientes numa tigela e bata com um fouet ou mixer até que o creme fique mais claro, bem cremoso e firme.
  • 2.Sirva o leite (quente ou gelado, com ou sem gelo) num copo de vidro transparente. Cubra com o creme e sirva imediatamente.

Não, não dá para substituir o café solúvel por expresso. Segundo a publicitária e cozinheira Lena Mattar – que compartilhou essa receita com a gente –, esse café cremosíssimo é também conhecido por “400x coffee”, porque, dizem, é preciso bater em torno de 400 vezes para que a bebida chegue a essa consistência. Calma, não é para tanto – mas prepare o muque.

Espuma cremosa é feita com café solúvel. Foto: Lena Mattar

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • refinado
  • 2 colheres (sopa) de água quente
  • Leite vegetal de sua preferência, o quanto baste
  • Gelo opcional

Preparo

  • 1.Coloque todos os ingredientes numa tigela e bata com um fouet ou mixer até que o creme fique mais claro, bem cremoso e firme.
  • 2.Sirva o leite (quente ou gelado, com ou sem gelo) num copo de vidro transparente. Cubra com o creme e sirva imediatamente.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.