Dark and Stormy, drinque com rum e refrigerante de gengibre


Um coquetel caribenho que é refrescante sem perder a intensidade; confira a receita

Por Redação Paladar
Atualização:

Cansou de só pedir gim tônica? Vale experimentar um Dark and Stormy, drinque com rum envelhecido, refrigerante de gengibre (ginger ale) e suco de limão. É refrescante e, ainda assim, intenso - além de super fácil de fazer. Saiba mais no Balcão do Giba

Diz a lenda que este coquetel surgiu das águas do Caribe, um mar "escuro e tempestuoso" (dark and stormy), que precisava ser enfrentado pelos navios que saíam das Ilhas das Bermudas para vender o rum produzido por lá. Daí o nome do coquetel, criado no final da I Guerra Mundial.

Quem ensina a receita é o bartender Sylas Rocha, do Caulí Bar (Rua Joaquim Antunes, 248, Pinheiros).

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Ingredientes

  • 60 ml de rum envelhecido
  • 15 ml de suco de limão-taiti
  • 2 dashes (lances) de Angostura
  • Refrigerante de gengibre (ginger ale) para completar

Preparo

  • 1.Em copo alto com gelo, coloque o rum, o suco de limão, o bitter e complete com o refrigerante de gengibre.
  • 2.Misture levemente e finalize com uma fatia de limão.

Cansou de só pedir gim tônica? Vale experimentar um Dark and Stormy, drinque com rum envelhecido, refrigerante de gengibre (ginger ale) e suco de limão. É refrescante e, ainda assim, intenso - além de super fácil de fazer. Saiba mais no Balcão do Giba

Diz a lenda que este coquetel surgiu das águas do Caribe, um mar "escuro e tempestuoso" (dark and stormy), que precisava ser enfrentado pelos navios que saíam das Ilhas das Bermudas para vender o rum produzido por lá. Daí o nome do coquetel, criado no final da I Guerra Mundial.

Quem ensina a receita é o bartender Sylas Rocha, do Caulí Bar (Rua Joaquim Antunes, 248, Pinheiros).

Ingredientes

  • 60 ml de rum envelhecido
  • 15 ml de suco de limão-taiti
  • 2 dashes (lances) de Angostura
  • Refrigerante de gengibre (ginger ale) para completar

Preparo

  • 1.Em copo alto com gelo, coloque o rum, o suco de limão, o bitter e complete com o refrigerante de gengibre.
  • 2.Misture levemente e finalize com uma fatia de limão.

Cansou de só pedir gim tônica? Vale experimentar um Dark and Stormy, drinque com rum envelhecido, refrigerante de gengibre (ginger ale) e suco de limão. É refrescante e, ainda assim, intenso - além de super fácil de fazer. Saiba mais no Balcão do Giba

Diz a lenda que este coquetel surgiu das águas do Caribe, um mar "escuro e tempestuoso" (dark and stormy), que precisava ser enfrentado pelos navios que saíam das Ilhas das Bermudas para vender o rum produzido por lá. Daí o nome do coquetel, criado no final da I Guerra Mundial.

Quem ensina a receita é o bartender Sylas Rocha, do Caulí Bar (Rua Joaquim Antunes, 248, Pinheiros).

Ingredientes

  • 60 ml de rum envelhecido
  • 15 ml de suco de limão-taiti
  • 2 dashes (lances) de Angostura
  • Refrigerante de gengibre (ginger ale) para completar

Preparo

  • 1.Em copo alto com gelo, coloque o rum, o suco de limão, o bitter e complete com o refrigerante de gengibre.
  • 2.Misture levemente e finalize com uma fatia de limão.

Cansou de só pedir gim tônica? Vale experimentar um Dark and Stormy, drinque com rum envelhecido, refrigerante de gengibre (ginger ale) e suco de limão. É refrescante e, ainda assim, intenso - além de super fácil de fazer. Saiba mais no Balcão do Giba

Diz a lenda que este coquetel surgiu das águas do Caribe, um mar "escuro e tempestuoso" (dark and stormy), que precisava ser enfrentado pelos navios que saíam das Ilhas das Bermudas para vender o rum produzido por lá. Daí o nome do coquetel, criado no final da I Guerra Mundial.

Quem ensina a receita é o bartender Sylas Rocha, do Caulí Bar (Rua Joaquim Antunes, 248, Pinheiros).

Ingredientes

  • 60 ml de rum envelhecido
  • 15 ml de suco de limão-taiti
  • 2 dashes (lances) de Angostura
  • Refrigerante de gengibre (ginger ale) para completar

Preparo

  • 1.Em copo alto com gelo, coloque o rum, o suco de limão, o bitter e complete com o refrigerante de gengibre.
  • 2.Misture levemente e finalize com uma fatia de limão.

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