Dedo-de-moça recheada com charque


Confira a receita de Eduardo Maya, criador do projeto Comida di Buteco, apresentando um petisco criado em Goiânia

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 15 pimentas dedo-de-moça com o cabinho
  • 150g de charque dessalgado
  • manteiga de garrafa para refogar
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola
  • 1 batata em pedaços
  • 1 ovo
  • farinha de rosca
  • óleo para fritar

Preparo

  • 1.Abrir as pimentas pela lateral – com cuidado. Retirar membranas e sementes e branquear seis vezes (branquear é o processo de escaldar em água quente e resfriar em água gelada, para retirar um pouco do ardido da pimenta).
  • 2.Deixar de molho em água morna (para não abrir) por duas horas. Escorrer e secar bem com papel toalha – por dentro e por fora. Reservar.
  • 3.Em uma panela de pressão, refogar o alho e a cebola, juntar o charque, refogar mais um pouco e cobrir com água. Tampar e cozinhar na pressão por quarenta minutos – até a carne ficar macia.
  • 4.Retirar da pressão, acrescentar a batata e cozinhar mais alguns minutos até que as batatas fiquem macias.
  • 5.Coar e formar uma massa com a carne e a batata.
  • 6.Rechear as pimentas, passar no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  • 7.Repetir o processo e fritar em óleo quente.

Preparo

Ingredientes

  • 15 pimentas dedo-de-moça com o cabinho
  • 150g de charque dessalgado
  • manteiga de garrafa para refogar
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola
  • 1 batata em pedaços
  • 1 ovo
  • farinha de rosca
  • óleo para fritar

Preparo

  • 1.Abrir as pimentas pela lateral – com cuidado. Retirar membranas e sementes e branquear seis vezes (branquear é o processo de escaldar em água quente e resfriar em água gelada, para retirar um pouco do ardido da pimenta).
  • 2.Deixar de molho em água morna (para não abrir) por duas horas. Escorrer e secar bem com papel toalha – por dentro e por fora. Reservar.
  • 3.Em uma panela de pressão, refogar o alho e a cebola, juntar o charque, refogar mais um pouco e cobrir com água. Tampar e cozinhar na pressão por quarenta minutos – até a carne ficar macia.
  • 4.Retirar da pressão, acrescentar a batata e cozinhar mais alguns minutos até que as batatas fiquem macias.
  • 5.Coar e formar uma massa com a carne e a batata.
  • 6.Rechear as pimentas, passar no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  • 7.Repetir o processo e fritar em óleo quente.

Preparo

Ingredientes

  • 15 pimentas dedo-de-moça com o cabinho
  • 150g de charque dessalgado
  • manteiga de garrafa para refogar
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola
  • 1 batata em pedaços
  • 1 ovo
  • farinha de rosca
  • óleo para fritar

Preparo

  • 1.Abrir as pimentas pela lateral – com cuidado. Retirar membranas e sementes e branquear seis vezes (branquear é o processo de escaldar em água quente e resfriar em água gelada, para retirar um pouco do ardido da pimenta).
  • 2.Deixar de molho em água morna (para não abrir) por duas horas. Escorrer e secar bem com papel toalha – por dentro e por fora. Reservar.
  • 3.Em uma panela de pressão, refogar o alho e a cebola, juntar o charque, refogar mais um pouco e cobrir com água. Tampar e cozinhar na pressão por quarenta minutos – até a carne ficar macia.
  • 4.Retirar da pressão, acrescentar a batata e cozinhar mais alguns minutos até que as batatas fiquem macias.
  • 5.Coar e formar uma massa com a carne e a batata.
  • 6.Rechear as pimentas, passar no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  • 7.Repetir o processo e fritar em óleo quente.

Preparo

Ingredientes

  • 15 pimentas dedo-de-moça com o cabinho
  • 150g de charque dessalgado
  • manteiga de garrafa para refogar
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola
  • 1 batata em pedaços
  • 1 ovo
  • farinha de rosca
  • óleo para fritar

Preparo

  • 1.Abrir as pimentas pela lateral – com cuidado. Retirar membranas e sementes e branquear seis vezes (branquear é o processo de escaldar em água quente e resfriar em água gelada, para retirar um pouco do ardido da pimenta).
  • 2.Deixar de molho em água morna (para não abrir) por duas horas. Escorrer e secar bem com papel toalha – por dentro e por fora. Reservar.
  • 3.Em uma panela de pressão, refogar o alho e a cebola, juntar o charque, refogar mais um pouco e cobrir com água. Tampar e cozinhar na pressão por quarenta minutos – até a carne ficar macia.
  • 4.Retirar da pressão, acrescentar a batata e cozinhar mais alguns minutos até que as batatas fiquem macias.
  • 5.Coar e formar uma massa com a carne e a batata.
  • 6.Rechear as pimentas, passar no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  • 7.Repetir o processo e fritar em óleo quente.
Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.