Preparo
Ingredientes
- 15 pimentas dedo-de-moça com o cabinho
- 150g de charque dessalgado
- manteiga de garrafa para refogar
- 1 dente de alho
- ½ cebola
- 1 batata em pedaços
- 1 ovo
- farinha de rosca
- óleo para fritar
Preparo
- 1.Abrir as pimentas pela lateral – com cuidado. Retirar membranas e sementes e branquear seis vezes (branquear é o processo de escaldar em água quente e resfriar em água gelada, para retirar um pouco do ardido da pimenta).
- 2.Deixar de molho em água morna (para não abrir) por duas horas. Escorrer e secar bem com papel toalha – por dentro e por fora. Reservar.
- 3.Em uma panela de pressão, refogar o alho e a cebola, juntar o charque, refogar mais um pouco e cobrir com água. Tampar e cozinhar na pressão por quarenta minutos – até a carne ficar macia.
- 4.Retirar da pressão, acrescentar a batata e cozinhar mais alguns minutos até que as batatas fiquem macias.
- 5.Coar e formar uma massa com a carne e a batata.
- 6.Rechear as pimentas, passar no ovo batido e depois na farinha de rosca.
- 7.Repetir o processo e fritar em óleo quente.