Divino


É um amante de frutos do mar? Confira a receita deliciosa deste bolinho de camarão

Por Redação Paladar
Atualização:

O petisco tem sua origem em Portugal, e se tornou uma especialidade da culinária doo Mediterrâneo, também muito consumido na Espanha, Itália e França.

Esse prato costuma agradar todos os paladares, e é servido em meses de bares e botecos, porém também aparece no cardápio de restaurantes mais finos.

O bolinho de camarão é um prato perfeito para os amantes de frutos do mar e ideal para preparar nos momentos de lazer com a família e amigos. A receita foi compartilhada pelo Bar do Luiz Fernandes e, de acordo com os donos, o prato nem tinha nome ainda, mas como os fregueses sempre se referiam ao aperitivo como “é divino”, assim ele foi batizado. Quer aprender? Confira o passo a passo e se delicie.

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Delicioso bolinho de camarão. Foto: Bar do Luiz Fernandes

Ingredientes

  • 8 g de amido de milho
  • 15 ml de água
  • 40 g de leite de coco
  • 120 g de camarão limpo
  • 1 colher de café de pasta de alho
  • 10 g de cebola
  • 6 ml de óleo
  • 4 g de cebolinha
  • 4 g de salsinha
  • Azeite de dendê
  • Queijo parmesão a gosto

Preparo

  • 1.Em um copo, dilua o amido de milho com água e leite de coco.
  • 2.Coloque o camarão com a pasta de alho em uma panela (em fogo alto).
  • 3.Mexa no fogo por 2 minutos ou até o camarão dourar.
  • 4.Escorra o excesso de água e deixe só 1 dedo de água na panela.
  • 5.Acrescente a cebola, o óleo, a salsa e a cebolinha.
  • 6.Finalize com um fio de azeite de dendê para colorir e monte na cerâmica.
  • 7.Cubra com queijo parmesão e gratine no forno por 5 minutos.

Veja outra receitas com camarão:

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Risoto de camarão com tabasco

Salada de camarão e lula

Risoto de caju e camarão com parma

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Esse prato costuma agradar todos os paladares, e é servido em meses de bares e botecos, porém também aparece no cardápio de restaurantes mais finos.

O bolinho de camarão é um prato perfeito para os amantes de frutos do mar e ideal para preparar nos momentos de lazer com a família e amigos. A receita foi compartilhada pelo Bar do Luiz Fernandes e, de acordo com os donos, o prato nem tinha nome ainda, mas como os fregueses sempre se referiam ao aperitivo como “é divino”, assim ele foi batizado. Quer aprender? Confira o passo a passo e se delicie.

Delicioso bolinho de camarão. Foto: Bar do Luiz Fernandes

Ingredientes

  • 8 g de amido de milho
  • 15 ml de água
  • 40 g de leite de coco
  • 120 g de camarão limpo
  • 1 colher de café de pasta de alho
  • 10 g de cebola
  • 6 ml de óleo
  • 4 g de cebolinha
  • 4 g de salsinha
  • Azeite de dendê
  • Queijo parmesão a gosto

Preparo

  • 1.Em um copo, dilua o amido de milho com água e leite de coco.
  • 2.Coloque o camarão com a pasta de alho em uma panela (em fogo alto).
  • 3.Mexa no fogo por 2 minutos ou até o camarão dourar.
  • 4.Escorra o excesso de água e deixe só 1 dedo de água na panela.
  • 5.Acrescente a cebola, o óleo, a salsa e a cebolinha.
  • 6.Finalize com um fio de azeite de dendê para colorir e monte na cerâmica.
  • 7.Cubra com queijo parmesão e gratine no forno por 5 minutos.

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O bolinho de camarão é um prato perfeito para os amantes de frutos do mar e ideal para preparar nos momentos de lazer com a família e amigos. A receita foi compartilhada pelo Bar do Luiz Fernandes e, de acordo com os donos, o prato nem tinha nome ainda, mas como os fregueses sempre se referiam ao aperitivo como “é divino”, assim ele foi batizado. Quer aprender? Confira o passo a passo e se delicie.

Delicioso bolinho de camarão. Foto: Bar do Luiz Fernandes

Ingredientes

  • 8 g de amido de milho
  • 15 ml de água
  • 40 g de leite de coco
  • 120 g de camarão limpo
  • 1 colher de café de pasta de alho
  • 10 g de cebola
  • 6 ml de óleo
  • 4 g de cebolinha
  • 4 g de salsinha
  • Azeite de dendê
  • Queijo parmesão a gosto

Preparo

  • 1.Em um copo, dilua o amido de milho com água e leite de coco.
  • 2.Coloque o camarão com a pasta de alho em uma panela (em fogo alto).
  • 3.Mexa no fogo por 2 minutos ou até o camarão dourar.
  • 4.Escorra o excesso de água e deixe só 1 dedo de água na panela.
  • 5.Acrescente a cebola, o óleo, a salsa e a cebolinha.
  • 6.Finalize com um fio de azeite de dendê para colorir e monte na cerâmica.
  • 7.Cubra com queijo parmesão e gratine no forno por 5 minutos.

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