O petisco tem sua origem em Portugal, e se tornou uma especialidade da culinária doo Mediterrâneo, também muito consumido na Espanha, Itália e França.
Esse prato costuma agradar todos os paladares, e é servido em meses de bares e botecos, porém também aparece no cardápio de restaurantes mais finos.
O bolinho de camarão é um prato perfeito para os amantes de frutos do mar e ideal para preparar nos momentos de lazer com a família e amigos. A receita foi compartilhada pelo Bar do Luiz Fernandes e, de acordo com os donos, o prato nem tinha nome ainda, mas como os fregueses sempre se referiam ao aperitivo como “é divino”, assim ele foi batizado. Quer aprender? Confira o passo a passo e se delicie.
Ingredientes
- 8 g de amido de milho
- 15 ml de água
- 40 g de leite de coco
- 120 g de camarão limpo
- 1 colher de café de pasta de alho
- 10 g de cebola
- 6 ml de óleo
- 4 g de cebolinha
- 4 g de salsinha
- Azeite de dendê
- Queijo parmesão a gosto
Preparo
- 1.Em um copo, dilua o amido de milho com água e leite de coco.
- 2.Coloque o camarão com a pasta de alho em uma panela (em fogo alto).
- 3.Mexa no fogo por 2 minutos ou até o camarão dourar.
- 4.Escorra o excesso de água e deixe só 1 dedo de água na panela.
- 5.Acrescente a cebola, o óleo, a salsa e a cebolinha.
- 6.Finalize com um fio de azeite de dendê para colorir e monte na cerâmica.
- 7.Cubra com queijo parmesão e gratine no forno por 5 minutos.
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