Doce básico de feijão


Não é só de feijoada que vive o feijão, ele também pode ser saboreado como doce com diversos aromas

Por Neide Rigo
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 2 xícaras ou cerca de 500 g de purê de feijão
  • 1 xícara (180 g) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Aromas

Preparo

  • 1.Coloque o purê, o açúcar, o sal e os aromas numa panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo devagar com colher de pau para não deixar pegar no fundo.
  • 2.Quando levantar a colher e os pingos ficarem marcados quando caírem na superfície, ou quando o doce começar a se soltar do fundo da panela, está pronto (cerca de 20 minutos).
  • 3.Coloque em vidro aferventado e seco, tampe e guarde na geladeira por até duas semanas. Sirva, se quiser, com creme de leite e gergelim preto torrado por cima. Ou use como recheio.

Preparo

Ingredientes

  • 2 xícaras ou cerca de 500 g de purê de feijão
  • 1 xícara (180 g) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Aromas

Preparo

  • 1.Coloque o purê, o açúcar, o sal e os aromas numa panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo devagar com colher de pau para não deixar pegar no fundo.
  • 2.Quando levantar a colher e os pingos ficarem marcados quando caírem na superfície, ou quando o doce começar a se soltar do fundo da panela, está pronto (cerca de 20 minutos).
  • 3.Coloque em vidro aferventado e seco, tampe e guarde na geladeira por até duas semanas. Sirva, se quiser, com creme de leite e gergelim preto torrado por cima. Ou use como recheio.

Preparo

Ingredientes

  • 2 xícaras ou cerca de 500 g de purê de feijão
  • 1 xícara (180 g) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Aromas

Preparo

  • 1.Coloque o purê, o açúcar, o sal e os aromas numa panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo devagar com colher de pau para não deixar pegar no fundo.
  • 2.Quando levantar a colher e os pingos ficarem marcados quando caírem na superfície, ou quando o doce começar a se soltar do fundo da panela, está pronto (cerca de 20 minutos).
  • 3.Coloque em vidro aferventado e seco, tampe e guarde na geladeira por até duas semanas. Sirva, se quiser, com creme de leite e gergelim preto torrado por cima. Ou use como recheio.
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