Doce com casca de banana


Doce de banana que leva a fruta inteira, incluindo a casca; confira a receita do chef e confeiteiro Rodrigo Ribeiro

Por Redação Paladar

Doce de banana agrada muitos paladares e mesmo quem não for fã da fruta ou desta sobremesa, vai gostar desta receita do chef e confeiteiro Rodrigo Ribeiro.

Como o nome da receita já diz, esta versão do doce leva, além da banana, a casca da banana, para você não desperdiçar a fruta.

Um passo a passo fácil de fazer e que vai deixar o seu momento depois de almoço ou seu café da tarde ainda mais gostoso.

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Ingredientes

  • 5 cascas de banana
  • 2 bananas
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 1 limão
  • Fava de Aridan ou canela a gosto e opcional

Preparo

  • 1.Ferva as cascas de banana por 15 minutos ou até que fiquem macias.
  • 2.Escorra a água.
  • 3.Leve para um liquidificador junto com as bananas.
  • 4.Triture até virar um purê.
  • 5.Peneire.
  • 6.Coloque em uma panela junto com os outros ingredientes.
  • 7.Leve para o fogo médio.
  • 8.Mexa até que a mistura desgrude do fundo da panela.
  • 9.Resfrie.
  • 10.Sirva.

Doce de banana agrada muitos paladares e mesmo quem não for fã da fruta ou desta sobremesa, vai gostar desta receita do chef e confeiteiro Rodrigo Ribeiro.

Como o nome da receita já diz, esta versão do doce leva, além da banana, a casca da banana, para você não desperdiçar a fruta.

Um passo a passo fácil de fazer e que vai deixar o seu momento depois de almoço ou seu café da tarde ainda mais gostoso.

Ingredientes

  • 5 cascas de banana
  • 2 bananas
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 1 limão
  • Fava de Aridan ou canela a gosto e opcional

Preparo

  • 1.Ferva as cascas de banana por 15 minutos ou até que fiquem macias.
  • 2.Escorra a água.
  • 3.Leve para um liquidificador junto com as bananas.
  • 4.Triture até virar um purê.
  • 5.Peneire.
  • 6.Coloque em uma panela junto com os outros ingredientes.
  • 7.Leve para o fogo médio.
  • 8.Mexa até que a mistura desgrude do fundo da panela.
  • 9.Resfrie.
  • 10.Sirva.

Doce de banana agrada muitos paladares e mesmo quem não for fã da fruta ou desta sobremesa, vai gostar desta receita do chef e confeiteiro Rodrigo Ribeiro.

Como o nome da receita já diz, esta versão do doce leva, além da banana, a casca da banana, para você não desperdiçar a fruta.

Um passo a passo fácil de fazer e que vai deixar o seu momento depois de almoço ou seu café da tarde ainda mais gostoso.

Ingredientes

  • 5 cascas de banana
  • 2 bananas
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 1 limão
  • Fava de Aridan ou canela a gosto e opcional

Preparo

  • 1.Ferva as cascas de banana por 15 minutos ou até que fiquem macias.
  • 2.Escorra a água.
  • 3.Leve para um liquidificador junto com as bananas.
  • 4.Triture até virar um purê.
  • 5.Peneire.
  • 6.Coloque em uma panela junto com os outros ingredientes.
  • 7.Leve para o fogo médio.
  • 8.Mexa até que a mistura desgrude do fundo da panela.
  • 9.Resfrie.
  • 10.Sirva.

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