Doce de banana agrada muitos paladares e mesmo quem não for fã da fruta ou desta sobremesa, vai gostar desta receita do chef e confeiteiro Rodrigo Ribeiro.
Como o nome da receita já diz, esta versão do doce leva, além da banana, a casca da banana, para você não desperdiçar a fruta.
Um passo a passo fácil de fazer e que vai deixar o seu momento depois de almoço ou seu café da tarde ainda mais gostoso.
Ingredientes
- 5 cascas de banana
- 2 bananas
- 100 g de açúcar mascavo
- 1 limão
- Fava de Aridan ou canela a gosto e opcional
Preparo
- 1.Ferva as cascas de banana por 15 minutos ou até que fiquem macias.
- 2.Escorra a água.
- 3.Leve para um liquidificador junto com as bananas.
- 4.Triture até virar um purê.
- 5.Peneire.
- 6.Coloque em uma panela junto com os outros ingredientes.
- 7.Leve para o fogo médio.
- 8.Mexa até que a mistura desgrude do fundo da panela.
- 9.Resfrie.
- 10.Sirva.