Doce de abóbora é uma perdição deliciosa que encanta muitos corações. Feito com cubos de abóbora, açúcar, canela e cravos-da-índia, o segredo do doce de abóbora está na finalização. Quando o açúcar já estiver caramelizado e os cubos de abóbora bem macios, amasse-os para que assumam uma consistência de pasta. Depois disso, adicione coco ralado à vontade.
Confira essa receita de doce de abóbora do chef Javier Sanchez, do AVO restaurante:
Ingredientes
- 1 kg de abóbora
- 2 xícaras de açúcar
- 1 canela em pau
- 3 cravos-da-índia
- Coco ralado a gosto
Preparo
- 1.Descasque a abóbora e corte-a em cubos.
- 2.Em uma panela, coloque os cubos de abóbora, o açúcar, a canela e os cravos.
- 3.Cozinhe em fogo brando com a panela tampada.
- 4.Mexa e amasse com uma colher de pau para desmanchar a abóbora.
- 5.Quando a abóbora estiver bem cozida, retire a canela e os cravos.
- 6.Adicione o coco ralado.
- 7.Sirva.