Doce de abóbora em fitas com coco


Abóbora vai muito bem com coco. Aprenda a fazer este doce tradicional

Por Redação Paladar
Atualização:
  Foto: António Rodrigues|Estadão

Ingredientes

  • 600g de abóbora seca sem casca, cortada em tiras finas
  • 3 colheres (sopa) de cal virgem
  • 4 xícaras de água
  • 4 xícaras de açúcar cristal
  • 4 cravos-da-índia ou a gosto
  • 200g de coco fresco em lascas

Preparo

  • 1.Em uma tigela, coloque a abóbora e polvilhe cal. Cubra com água e deixe repousar por no mínimo 2 horas ou de um dia para o outro.
  • 2.Escorra, passe pela água corrente para retirar a cal e reserve.
  • 3.Em uma panela, misture a água com o açúcar e leve ao fogo, mexendo somente até que o açúcar dissolva. Junte os cravos e deixe ferver por 15 a 20 minutos ou até a calda engrossar ligeiramente.
  • 4.Acrescente as fitas de abóbora e o coco em lascas e cozinhe por 20 a 30 minutos em fogo moderado ou até as fitas de abóbora fiquem cozidas, mas fiquem al dente e transparentes. Deixe esfriar e sirva.
  Foto: António Rodrigues|Estadão

Ingredientes

  • 600g de abóbora seca sem casca, cortada em tiras finas
  • 3 colheres (sopa) de cal virgem
  • 4 xícaras de água
  • 4 xícaras de açúcar cristal
  • 4 cravos-da-índia ou a gosto
  • 200g de coco fresco em lascas

Preparo

  • 1.Em uma tigela, coloque a abóbora e polvilhe cal. Cubra com água e deixe repousar por no mínimo 2 horas ou de um dia para o outro.
  • 2.Escorra, passe pela água corrente para retirar a cal e reserve.
  • 3.Em uma panela, misture a água com o açúcar e leve ao fogo, mexendo somente até que o açúcar dissolva. Junte os cravos e deixe ferver por 15 a 20 minutos ou até a calda engrossar ligeiramente.
  • 4.Acrescente as fitas de abóbora e o coco em lascas e cozinhe por 20 a 30 minutos em fogo moderado ou até as fitas de abóbora fiquem cozidas, mas fiquem al dente e transparentes. Deixe esfriar e sirva.
  Foto: António Rodrigues|Estadão

Ingredientes

  • 600g de abóbora seca sem casca, cortada em tiras finas
  • 3 colheres (sopa) de cal virgem
  • 4 xícaras de água
  • 4 xícaras de açúcar cristal
  • 4 cravos-da-índia ou a gosto
  • 200g de coco fresco em lascas

Preparo

  • 1.Em uma tigela, coloque a abóbora e polvilhe cal. Cubra com água e deixe repousar por no mínimo 2 horas ou de um dia para o outro.
  • 2.Escorra, passe pela água corrente para retirar a cal e reserve.
  • 3.Em uma panela, misture a água com o açúcar e leve ao fogo, mexendo somente até que o açúcar dissolva. Junte os cravos e deixe ferver por 15 a 20 minutos ou até a calda engrossar ligeiramente.
  • 4.Acrescente as fitas de abóbora e o coco em lascas e cozinhe por 20 a 30 minutos em fogo moderado ou até as fitas de abóbora fiquem cozidas, mas fiquem al dente e transparentes. Deixe esfriar e sirva.
  Foto: António Rodrigues|Estadão

Ingredientes

  • 600g de abóbora seca sem casca, cortada em tiras finas
  • 3 colheres (sopa) de cal virgem
  • 4 xícaras de água
  • 4 xícaras de açúcar cristal
  • 4 cravos-da-índia ou a gosto
  • 200g de coco fresco em lascas

Preparo

  • 1.Em uma tigela, coloque a abóbora e polvilhe cal. Cubra com água e deixe repousar por no mínimo 2 horas ou de um dia para o outro.
  • 2.Escorra, passe pela água corrente para retirar a cal e reserve.
  • 3.Em uma panela, misture a água com o açúcar e leve ao fogo, mexendo somente até que o açúcar dissolva. Junte os cravos e deixe ferver por 15 a 20 minutos ou até a calda engrossar ligeiramente.
  • 4.Acrescente as fitas de abóbora e o coco em lascas e cozinhe por 20 a 30 minutos em fogo moderado ou até as fitas de abóbora fiquem cozidas, mas fiquem al dente e transparentes. Deixe esfriar e sirva.
  Foto: António Rodrigues|Estadão

Ingredientes

  • 600g de abóbora seca sem casca, cortada em tiras finas
  • 3 colheres (sopa) de cal virgem
  • 4 xícaras de água
  • 4 xícaras de açúcar cristal
  • 4 cravos-da-índia ou a gosto
  • 200g de coco fresco em lascas

Preparo

  • 1.Em uma tigela, coloque a abóbora e polvilhe cal. Cubra com água e deixe repousar por no mínimo 2 horas ou de um dia para o outro.
  • 2.Escorra, passe pela água corrente para retirar a cal e reserve.
  • 3.Em uma panela, misture a água com o açúcar e leve ao fogo, mexendo somente até que o açúcar dissolva. Junte os cravos e deixe ferver por 15 a 20 minutos ou até a calda engrossar ligeiramente.
  • 4.Acrescente as fitas de abóbora e o coco em lascas e cozinhe por 20 a 30 minutos em fogo moderado ou até as fitas de abóbora fiquem cozidas, mas fiquem al dente e transparentes. Deixe esfriar e sirva.

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