O doce de abóbora é uma opção fácil e saborosa para aproveitar a abóbora de um jeito diferente. Na versão da chef Giuliana Cupini, essa sobremesa é feita com a abóbora “de pescoço” ou “menina”, uma variedade um pouco mais alongada, de cor bem laranja e sabor próprio para receitas doces.
Veja abaixo o passo a passo da receita elaborada pela chef, que fica pronta em poucos minutos.
Ingredientes
- 3 e 1⁄2 de xícara, ou 500g, de abóbora “de pescoço” picada em cubos
- 1⁄2 de xícara, ou 100 g, de açúcar demerara
- 1⁄4 de xícara, ou 50 g, de água filtrada
- 2 cravos
- 1 unidade de canela em pau
Preparo
- 1.Coloque todos os ingredientes em uma panela e tampe.
- 2.Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 30 minutos.
- 3.Em seguida, tire a tampa da panela e mexa, desmanchando a abóbora.
- 4.Cozinhe até que o caldo apure e o doce fique brilhante (aproximadamente 30 minutos).
- 5.Depois de frio, leve para gelar ou congele em recipiente fechado. Você pode servir o doce para comer de colher ou pode enrolar pequenas bolinhas e passar no açúcar cristal, para formar uma casquinha mais crocante.