Doce de banana com creme de baunilha e merengue


Aprenda com a receita de Eudes Assis, chef do Vinea Alphaville

Por Redação Paladar
Atualização:
Receita de doce de banana com creme de baunilha e merengue do chef Eudes Assis, do Vinea Alphaville Foto: Divulgação

Ingredientes

Para a banana
  • 12 bananas-nanicas maduras
  • Suco de 1 limão
  • 200g de açúcar
1 colher (café) de café de canela Para o creme
  • 200 ml de leite
  • 3 colheres de maisena
  • 3 gemas
  • 1 colher de essência de baunilha
1 lata de leite condensado Para o merengue
  • 240g de açúcar
  • 100 ml de água
  • 4 claras

Preparo

  • 1.Descasque a banana e corte em fatias. Numa panela, ponha a fruta, o açúcar, o suco de limão e deixe reduzir em fogo baixo. Quando o doce começar a escurecer, desligue o fogo e adicione a canela.
  • 2.Leve ao fogo todos os ingredientes do creme, exceto baunilha. Mexa até engrossar e junte a baunilha.
  • 3.Ferva o açúcar do merengue com a água até formar uma calda clara, a 120°C. Bata as claras em neve e despeje a calda quente aos poucos com a batedeira ligada. Continue batendo até o merengue esfriar, por cerca de 20 minutos.
Receita de doce de banana com creme de baunilha e merengue do chef Eudes Assis, do Vinea Alphaville Foto: Divulgação

Ingredientes

Para a banana
  • 12 bananas-nanicas maduras
  • Suco de 1 limão
  • 200g de açúcar
1 colher (café) de café de canela Para o creme
  • 200 ml de leite
  • 3 colheres de maisena
  • 3 gemas
  • 1 colher de essência de baunilha
1 lata de leite condensado Para o merengue
  • 240g de açúcar
  • 100 ml de água
  • 4 claras

Preparo

  • 1.Descasque a banana e corte em fatias. Numa panela, ponha a fruta, o açúcar, o suco de limão e deixe reduzir em fogo baixo. Quando o doce começar a escurecer, desligue o fogo e adicione a canela.
  • 2.Leve ao fogo todos os ingredientes do creme, exceto baunilha. Mexa até engrossar e junte a baunilha.
  • 3.Ferva o açúcar do merengue com a água até formar uma calda clara, a 120°C. Bata as claras em neve e despeje a calda quente aos poucos com a batedeira ligada. Continue batendo até o merengue esfriar, por cerca de 20 minutos.
Receita de doce de banana com creme de baunilha e merengue do chef Eudes Assis, do Vinea Alphaville Foto: Divulgação

Ingredientes

Para a banana
  • 12 bananas-nanicas maduras
  • Suco de 1 limão
  • 200g de açúcar
1 colher (café) de café de canela Para o creme
  • 200 ml de leite
  • 3 colheres de maisena
  • 3 gemas
  • 1 colher de essência de baunilha
1 lata de leite condensado Para o merengue
  • 240g de açúcar
  • 100 ml de água
  • 4 claras

Preparo

  • 1.Descasque a banana e corte em fatias. Numa panela, ponha a fruta, o açúcar, o suco de limão e deixe reduzir em fogo baixo. Quando o doce começar a escurecer, desligue o fogo e adicione a canela.
  • 2.Leve ao fogo todos os ingredientes do creme, exceto baunilha. Mexa até engrossar e junte a baunilha.
  • 3.Ferva o açúcar do merengue com a água até formar uma calda clara, a 120°C. Bata as claras em neve e despeje a calda quente aos poucos com a batedeira ligada. Continue batendo até o merengue esfriar, por cerca de 20 minutos.
Receita de doce de banana com creme de baunilha e merengue do chef Eudes Assis, do Vinea Alphaville Foto: Divulgação

Ingredientes

Para a banana
  • 12 bananas-nanicas maduras
  • Suco de 1 limão
  • 200g de açúcar
1 colher (café) de café de canela Para o creme
  • 200 ml de leite
  • 3 colheres de maisena
  • 3 gemas
  • 1 colher de essência de baunilha
1 lata de leite condensado Para o merengue
  • 240g de açúcar
  • 100 ml de água
  • 4 claras

Preparo

  • 1.Descasque a banana e corte em fatias. Numa panela, ponha a fruta, o açúcar, o suco de limão e deixe reduzir em fogo baixo. Quando o doce começar a escurecer, desligue o fogo e adicione a canela.
  • 2.Leve ao fogo todos os ingredientes do creme, exceto baunilha. Mexa até engrossar e junte a baunilha.
  • 3.Ferva o açúcar do merengue com a água até formar uma calda clara, a 120°C. Bata as claras em neve e despeje a calda quente aos poucos com a batedeira ligada. Continue batendo até o merengue esfriar, por cerca de 20 minutos.
Receita de doce de banana com creme de baunilha e merengue do chef Eudes Assis, do Vinea Alphaville Foto: Divulgação

Ingredientes

Para a banana
  • 12 bananas-nanicas maduras
  • Suco de 1 limão
  • 200g de açúcar
1 colher (café) de café de canela Para o creme
  • 200 ml de leite
  • 3 colheres de maisena
  • 3 gemas
  • 1 colher de essência de baunilha
1 lata de leite condensado Para o merengue
  • 240g de açúcar
  • 100 ml de água
  • 4 claras

Preparo

  • 1.Descasque a banana e corte em fatias. Numa panela, ponha a fruta, o açúcar, o suco de limão e deixe reduzir em fogo baixo. Quando o doce começar a escurecer, desligue o fogo e adicione a canela.
  • 2.Leve ao fogo todos os ingredientes do creme, exceto baunilha. Mexa até engrossar e junte a baunilha.
  • 3.Ferva o açúcar do merengue com a água até formar uma calda clara, a 120°C. Bata as claras em neve e despeje a calda quente aos poucos com a batedeira ligada. Continue batendo até o merengue esfriar, por cerca de 20 minutos.
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