Fruto da família da melancia e do pepino, a gila tem casca rígida, que só quebra se arremessada ao chão. Ela faz doces, mas também faz macarrão. Saiba mais.
Ingredientes
- 300g de açúcar cristal
- 250 ml de água
- 2 cravos
- 1 pau de canela
- 1 pedaço de casca de laranja
- 500g de gila cozida
Preparo
- 1.Leve ao fogo o açúcar com a água e cozinhe até formar uma calda rala. Junte as especiarias e cozinhe até formar um xarope.
- 2.Acrescente a gila e cozinhe, mexendo sempre, até a calda ser incorporada pela polpa da gila e os filamentos ficarem bem translúcidos.
Como armazenar
Guarde o doce em vidros esterilizados - fervidos em água com tampas separadas por 15 minutos. Para isso, coloque o doce quente nos vidros quentes e bem escorridos, feche bem, coloque numa panela com pano no fundo, cubra com água quente e deixe ferver por dez minutos. Tire da água e deixe esfriar sobre um pano, de ponta cabeça. Assim, vai durar alguns meses fora da geladeira.