Doce de goma de mandioca com capim-santo e cardamomo


Aprenda a fazer esse doce diferente, saboroso e perfumado

Por Neide Rigo
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 1 xícara de leite de coco
  • Sementes de 2 frutos de pacová socadas
  • 10 folhas de capim-santo picadas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de polvilho doce (fécula ou goma seca da mandioca)
  • 1/2 xícara de coco ralado

Preparo

  • 1.Bata no liquidificador o leite de coco com as sementes de pacová e as folhas de capim-santo até que tudo fique bem triturado. Passe a mistura por um pano e esprema bem para separar os grãos e fiapos e obter um líquido verde.
  • 2.Volte o líquido verde para o liquidificador e adicione o açúcar e o polvilho.
  • 3.Bata até homogeneizar os ingredientes. Espere meia hora e bata de novo.
  • 4.Distribua a mistura por forminhas de empadas de alumínio pequenas ou de cupcakes de silicone – coloque a massa só até a metade da altura da forminha. Não precisa untar nenhuma delas.
  • 5.Cozinhe em uma panela a vapor por cerca de 20 minutos. Ponha um pano entre a panela e a tampa, para absorver a umidade e não molhar o doce.
  • 6.Quando o líquido ficar translúcido e a superfície não grudar nos dedos é porque está pronto.
  • 7.Desenforme os docinhos ainda quentes. Para soltá-los da forma, passe uma faca na lateral e puxe.
  • 8.Passe os docinhos por coco fresco, espere esfriar e sirva. Se preferir, espere esfriar, corte em pedaços e passe por açúcar – eles ficam como balas de goma.

Preparo

Ingredientes

  • 1 xícara de leite de coco
  • Sementes de 2 frutos de pacová socadas
  • 10 folhas de capim-santo picadas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de polvilho doce (fécula ou goma seca da mandioca)
  • 1/2 xícara de coco ralado

Preparo

  • 1.Bata no liquidificador o leite de coco com as sementes de pacová e as folhas de capim-santo até que tudo fique bem triturado. Passe a mistura por um pano e esprema bem para separar os grãos e fiapos e obter um líquido verde.
  • 2.Volte o líquido verde para o liquidificador e adicione o açúcar e o polvilho.
  • 3.Bata até homogeneizar os ingredientes. Espere meia hora e bata de novo.
  • 4.Distribua a mistura por forminhas de empadas de alumínio pequenas ou de cupcakes de silicone – coloque a massa só até a metade da altura da forminha. Não precisa untar nenhuma delas.
  • 5.Cozinhe em uma panela a vapor por cerca de 20 minutos. Ponha um pano entre a panela e a tampa, para absorver a umidade e não molhar o doce.
  • 6.Quando o líquido ficar translúcido e a superfície não grudar nos dedos é porque está pronto.
  • 7.Desenforme os docinhos ainda quentes. Para soltá-los da forma, passe uma faca na lateral e puxe.
  • 8.Passe os docinhos por coco fresco, espere esfriar e sirva. Se preferir, espere esfriar, corte em pedaços e passe por açúcar – eles ficam como balas de goma.

Preparo

Ingredientes

  • 1 xícara de leite de coco
  • Sementes de 2 frutos de pacová socadas
  • 10 folhas de capim-santo picadas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de polvilho doce (fécula ou goma seca da mandioca)
  • 1/2 xícara de coco ralado

Preparo

  • 1.Bata no liquidificador o leite de coco com as sementes de pacová e as folhas de capim-santo até que tudo fique bem triturado. Passe a mistura por um pano e esprema bem para separar os grãos e fiapos e obter um líquido verde.
  • 2.Volte o líquido verde para o liquidificador e adicione o açúcar e o polvilho.
  • 3.Bata até homogeneizar os ingredientes. Espere meia hora e bata de novo.
  • 4.Distribua a mistura por forminhas de empadas de alumínio pequenas ou de cupcakes de silicone – coloque a massa só até a metade da altura da forminha. Não precisa untar nenhuma delas.
  • 5.Cozinhe em uma panela a vapor por cerca de 20 minutos. Ponha um pano entre a panela e a tampa, para absorver a umidade e não molhar o doce.
  • 6.Quando o líquido ficar translúcido e a superfície não grudar nos dedos é porque está pronto.
  • 7.Desenforme os docinhos ainda quentes. Para soltá-los da forma, passe uma faca na lateral e puxe.
  • 8.Passe os docinhos por coco fresco, espere esfriar e sirva. Se preferir, espere esfriar, corte em pedaços e passe por açúcar – eles ficam como balas de goma.

Preparo

Ingredientes

  • 1 xícara de leite de coco
  • Sementes de 2 frutos de pacová socadas
  • 10 folhas de capim-santo picadas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de polvilho doce (fécula ou goma seca da mandioca)
  • 1/2 xícara de coco ralado

Preparo

  • 1.Bata no liquidificador o leite de coco com as sementes de pacová e as folhas de capim-santo até que tudo fique bem triturado. Passe a mistura por um pano e esprema bem para separar os grãos e fiapos e obter um líquido verde.
  • 2.Volte o líquido verde para o liquidificador e adicione o açúcar e o polvilho.
  • 3.Bata até homogeneizar os ingredientes. Espere meia hora e bata de novo.
  • 4.Distribua a mistura por forminhas de empadas de alumínio pequenas ou de cupcakes de silicone – coloque a massa só até a metade da altura da forminha. Não precisa untar nenhuma delas.
  • 5.Cozinhe em uma panela a vapor por cerca de 20 minutos. Ponha um pano entre a panela e a tampa, para absorver a umidade e não molhar o doce.
  • 6.Quando o líquido ficar translúcido e a superfície não grudar nos dedos é porque está pronto.
  • 7.Desenforme os docinhos ainda quentes. Para soltá-los da forma, passe uma faca na lateral e puxe.
  • 8.Passe os docinhos por coco fresco, espere esfriar e sirva. Se preferir, espere esfriar, corte em pedaços e passe por açúcar – eles ficam como balas de goma.

Preparo

Ingredientes

  • 1 xícara de leite de coco
  • Sementes de 2 frutos de pacová socadas
  • 10 folhas de capim-santo picadas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de polvilho doce (fécula ou goma seca da mandioca)
  • 1/2 xícara de coco ralado

Preparo

  • 1.Bata no liquidificador o leite de coco com as sementes de pacová e as folhas de capim-santo até que tudo fique bem triturado. Passe a mistura por um pano e esprema bem para separar os grãos e fiapos e obter um líquido verde.
  • 2.Volte o líquido verde para o liquidificador e adicione o açúcar e o polvilho.
  • 3.Bata até homogeneizar os ingredientes. Espere meia hora e bata de novo.
  • 4.Distribua a mistura por forminhas de empadas de alumínio pequenas ou de cupcakes de silicone – coloque a massa só até a metade da altura da forminha. Não precisa untar nenhuma delas.
  • 5.Cozinhe em uma panela a vapor por cerca de 20 minutos. Ponha um pano entre a panela e a tampa, para absorver a umidade e não molhar o doce.
  • 6.Quando o líquido ficar translúcido e a superfície não grudar nos dedos é porque está pronto.
  • 7.Desenforme os docinhos ainda quentes. Para soltá-los da forma, passe uma faca na lateral e puxe.
  • 8.Passe os docinhos por coco fresco, espere esfriar e sirva. Se preferir, espere esfriar, corte em pedaços e passe por açúcar – eles ficam como balas de goma.
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