Doce de mamão verde


Uma receita tradicional brasileira de um doce delicioso com gostinho de interior

Por Redação Paladar
Atualização:

O doce de mamão é uma sobremesa tradicional da culinária brasileira. Ele pode ser feito com o mamão verde ou maduro e ser cortado em cubos ou tiras. Nessa receita simples de doce de mamão verde, do restaurante O Compadre, a chef Rosa Temperani ensina a como preparar essa sobremesa deliciosa. Ela também utiliza o cravo que contribui para acentuar o sabor da receita.

Ingredientes

  • 2 kg de mamão verde
  • 1,5 kg de açúcar
  • 5 L de água
  • Um punhado de cravo

Preparo

  • 1.Rale o mamão com a casca no ralo grosso.
  • 2.Deixe de molho na água por 3 dias na geladeira, trocando a água até sair todo o amargo.
  • 3.Coloque 100 g de bicarbonato de sódio na água e deixe mais 1 dia de molho.
  • 4.Lave bem e escorra.
  • 5.Faça uma calda de água com o açúcar no tacho de cobre, se possível (para o doce ficar mais leve).
  • 6.Coloque o mamão lavado e escorrido nessa calda, ainda fria.
  • 7.Depois, leve ao fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 3 horas.
  • 8.Se preferir, coloque mais água ou açúcar, adicione o cravo e cozinhe por mais 5 minutos.

O doce de mamão é uma sobremesa tradicional da culinária brasileira. Ele pode ser feito com o mamão verde ou maduro e ser cortado em cubos ou tiras. Nessa receita simples de doce de mamão verde, do restaurante O Compadre, a chef Rosa Temperani ensina a como preparar essa sobremesa deliciosa. Ela também utiliza o cravo que contribui para acentuar o sabor da receita.

Ingredientes

  • 2 kg de mamão verde
  • 1,5 kg de açúcar
  • 5 L de água
  • Um punhado de cravo

Preparo

  • 1.Rale o mamão com a casca no ralo grosso.
  • 2.Deixe de molho na água por 3 dias na geladeira, trocando a água até sair todo o amargo.
  • 3.Coloque 100 g de bicarbonato de sódio na água e deixe mais 1 dia de molho.
  • 4.Lave bem e escorra.
  • 5.Faça uma calda de água com o açúcar no tacho de cobre, se possível (para o doce ficar mais leve).
  • 6.Coloque o mamão lavado e escorrido nessa calda, ainda fria.
  • 7.Depois, leve ao fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 3 horas.
  • 8.Se preferir, coloque mais água ou açúcar, adicione o cravo e cozinhe por mais 5 minutos.

O doce de mamão é uma sobremesa tradicional da culinária brasileira. Ele pode ser feito com o mamão verde ou maduro e ser cortado em cubos ou tiras. Nessa receita simples de doce de mamão verde, do restaurante O Compadre, a chef Rosa Temperani ensina a como preparar essa sobremesa deliciosa. Ela também utiliza o cravo que contribui para acentuar o sabor da receita.

Ingredientes

  • 2 kg de mamão verde
  • 1,5 kg de açúcar
  • 5 L de água
  • Um punhado de cravo

Preparo

  • 1.Rale o mamão com a casca no ralo grosso.
  • 2.Deixe de molho na água por 3 dias na geladeira, trocando a água até sair todo o amargo.
  • 3.Coloque 100 g de bicarbonato de sódio na água e deixe mais 1 dia de molho.
  • 4.Lave bem e escorra.
  • 5.Faça uma calda de água com o açúcar no tacho de cobre, se possível (para o doce ficar mais leve).
  • 6.Coloque o mamão lavado e escorrido nessa calda, ainda fria.
  • 7.Depois, leve ao fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 3 horas.
  • 8.Se preferir, coloque mais água ou açúcar, adicione o cravo e cozinhe por mais 5 minutos.

O doce de mamão é uma sobremesa tradicional da culinária brasileira. Ele pode ser feito com o mamão verde ou maduro e ser cortado em cubos ou tiras. Nessa receita simples de doce de mamão verde, do restaurante O Compadre, a chef Rosa Temperani ensina a como preparar essa sobremesa deliciosa. Ela também utiliza o cravo que contribui para acentuar o sabor da receita.

Ingredientes

  • 2 kg de mamão verde
  • 1,5 kg de açúcar
  • 5 L de água
  • Um punhado de cravo

Preparo

  • 1.Rale o mamão com a casca no ralo grosso.
  • 2.Deixe de molho na água por 3 dias na geladeira, trocando a água até sair todo o amargo.
  • 3.Coloque 100 g de bicarbonato de sódio na água e deixe mais 1 dia de molho.
  • 4.Lave bem e escorra.
  • 5.Faça uma calda de água com o açúcar no tacho de cobre, se possível (para o doce ficar mais leve).
  • 6.Coloque o mamão lavado e escorrido nessa calda, ainda fria.
  • 7.Depois, leve ao fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 3 horas.
  • 8.Se preferir, coloque mais água ou açúcar, adicione o cravo e cozinhe por mais 5 minutos.

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