Uma sobremesa que reutiliza todas as partes da fruta? Sim, você acabou de encontrar uma criada pelo chef e confeiteiro Rodrigo Ribeiro.
Este doce de maracujá leva, além do interior do maracujá, a pele e a pectina.
Nesta receita, você irá aprender a fazer uma pele crocante com a pele do maracujá, uma pectina natural com a parte branca do maracujá e um mel de maracujá com todas as partes do maracujá.
Ingredientes
- Pele do maracujá
- 100 g da parte branca do maracujá
- 300 g de água
- 150 g de maracujá
- 30 g de mel
- 30 g de pectina do maracujá
- 20 g de ervas
Preparo
- 1.Desidrate a pele do maracujá no forno, na desidratadora ou na AirFryer a 80°C por 30 minutos.
- 1.Descasque o maracujá.
- 2.Pique a parte branca.
- 3.Cozinhe até ficar transparente e com o aspecto mole.
- 4.Triture.
- 5.Use como pectina para a geleia.
- 1.Leve tudo pra panela.
- 2.Mexa até consistência de geleia.