Doce de maracujá: utilize todas as partes da fruta para preparar esta sobremesa


O chef e confeiteiro Rodrigo Ribeiro ensina a preparar uma sobremesa de maracujá usando todas as partes da fruta para não desperdiçar

Por Redação Paladar
Atualização:

Uma sobremesa que reutiliza todas as partes da fruta? Sim, você acabou de encontrar uma criada pelo chef e confeiteiro Rodrigo Ribeiro.

Este doce de maracujá leva, além do interior do maracujá, a pele e a pectina.

Nesta receita, você irá aprender a fazer uma pele crocante com a pele do maracujá, uma pectina natural com a parte branca do maracujá e um mel de maracujá com todas as partes do maracujá.

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Ingredientes

Pele crocante de maracujá
  • Pele do maracujá
Pectina natural do maracujá
  • 100 g da parte branca do maracujá
  • 300 g de água
Mel de maracujá e ervas
  • 150 g de maracujá
  • 30 g de mel
  • 30 g de pectina do maracujá
  • 20 g de ervas

Preparo

Pele crocante de maracujá
  • 1.Desidrate a pele do maracujá no forno, na desidratadora ou na AirFryer a 80°C por 30 minutos.
Pectina natural do maracujá
  • 1.Descasque o maracujá.
  • 2.Pique a parte branca.
  • 3.Cozinhe até ficar transparente e com o aspecto mole.
  • 4.Triture.
  • 5.Use como pectina para a geleia.
Mel de maracujá e ervas
  • 1.Leve tudo pra panela.
  • 2.Mexa até consistência de geleia.

Uma sobremesa que reutiliza todas as partes da fruta? Sim, você acabou de encontrar uma criada pelo chef e confeiteiro Rodrigo Ribeiro.

Este doce de maracujá leva, além do interior do maracujá, a pele e a pectina.

Nesta receita, você irá aprender a fazer uma pele crocante com a pele do maracujá, uma pectina natural com a parte branca do maracujá e um mel de maracujá com todas as partes do maracujá.

Ingredientes

Pele crocante de maracujá
  • Pele do maracujá
Pectina natural do maracujá
  • 100 g da parte branca do maracujá
  • 300 g de água
Mel de maracujá e ervas
  • 150 g de maracujá
  • 30 g de mel
  • 30 g de pectina do maracujá
  • 20 g de ervas

Preparo

Pele crocante de maracujá
  • 1.Desidrate a pele do maracujá no forno, na desidratadora ou na AirFryer a 80°C por 30 minutos.
Pectina natural do maracujá
  • 1.Descasque o maracujá.
  • 2.Pique a parte branca.
  • 3.Cozinhe até ficar transparente e com o aspecto mole.
  • 4.Triture.
  • 5.Use como pectina para a geleia.
Mel de maracujá e ervas
  • 1.Leve tudo pra panela.
  • 2.Mexa até consistência de geleia.

Uma sobremesa que reutiliza todas as partes da fruta? Sim, você acabou de encontrar uma criada pelo chef e confeiteiro Rodrigo Ribeiro.

Este doce de maracujá leva, além do interior do maracujá, a pele e a pectina.

Nesta receita, você irá aprender a fazer uma pele crocante com a pele do maracujá, uma pectina natural com a parte branca do maracujá e um mel de maracujá com todas as partes do maracujá.

Ingredientes

Pele crocante de maracujá
  • Pele do maracujá
Pectina natural do maracujá
  • 100 g da parte branca do maracujá
  • 300 g de água
Mel de maracujá e ervas
  • 150 g de maracujá
  • 30 g de mel
  • 30 g de pectina do maracujá
  • 20 g de ervas

Preparo

Pele crocante de maracujá
  • 1.Desidrate a pele do maracujá no forno, na desidratadora ou na AirFryer a 80°C por 30 minutos.
Pectina natural do maracujá
  • 1.Descasque o maracujá.
  • 2.Pique a parte branca.
  • 3.Cozinhe até ficar transparente e com o aspecto mole.
  • 4.Triture.
  • 5.Use como pectina para a geleia.
Mel de maracujá e ervas
  • 1.Leve tudo pra panela.
  • 2.Mexa até consistência de geleia.

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