Todo mundo sabe que tapioca é uma delícia, e o ingrediente vem ganhando cada vez mais espaço no mundo dos doces. Por sua versatilidade, a tapioca permite diversas variações, e vai bem com quase todo o tipo de fruta.
Aprenda a receita de doce de tapioca cremosa com calda de framboesa da chef Aline Prudente, sobremesa simples, saborosa e fácil de fazer. Confira o passo a passo!
Ingredientes
- 1 L de leite
- 1 xícara de tapioca granulada
- 200 ml de leite de coco
- 395 g de leite condensado
- 200 g de creme de leite
- 50 g de coco ralado
- 500 g de framboesa (pode ser congelada)
- 100 ml de água
- 60 g de açúcar
Preparo
- 1.Em fogo médio, coloque o leite em uma panela e acompanhe até levantar fervura.
- 2.Adicione a tapioca granulada e mexa devagar até ferver. Desligue o fogo.
- 3.Acrescente o leite de coco, e mexa até misturar bem.
- 4.Adicione o leite condensado, o coco ralado e misture.
- 5.Por último, coloque o creme de leite e misture até todos os ingredientes estarem incorporados.
- 6.Aguarde de 15 a 20 minutos para a tapioca hidratar.
- 7.Coloque numa tigela ou em taças de porções individuais e leve à geladeira por 40 minutos à 1h.
- 1.Em uma panela, coloque as framboesas, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até ferver
- 2.Espere esfriar e disponha sobre a tapioca cremosa.
- 3.Sirva gelado.