Doce de tapioca cremosa com calda de framboesa


Aprenda a receita do doce de tapioca cremosa com calda de framboesa da chef Aline Prudente

Por Redação Paladar
Atualização:

Todo mundo sabe que tapioca é uma delícia, e o ingrediente vem ganhando cada vez mais espaço no mundo dos doces. Por sua versatilidade, a tapioca permite diversas variações, e vai bem com quase todo o tipo de fruta.

Aprenda a receita de doce de tapioca cremosa com calda de framboesa da chef Aline Prudente, sobremesa simples, saborosa e fácil de fazer. Confira o passo a passo!

Doce de tapioca cremosa com calda de framboesa Foto: Divulgação
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Ingredientes

Tapioca cremosa
  • 1 L de leite
  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 200 ml de leite de coco
  • 395 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 50 g de coco ralado
Calda de framboesa
  • 500 g de framboesa (pode ser congelada)
  • 100 ml de água
  • 60 g de açúcar

Preparo

Tapioca cremosa
  • 1.Em fogo médio, coloque o leite em uma panela e acompanhe até levantar fervura.
  • 2.Adicione a tapioca granulada e mexa devagar até ferver. Desligue o fogo.
  • 3.Acrescente o leite de coco, e mexa até misturar bem.
  • 4.Adicione o leite condensado, o coco ralado e misture.
  • 5.Por último, coloque o creme de leite e misture até todos os ingredientes estarem incorporados.
  • 6.Aguarde de 15 a 20 minutos para a tapioca hidratar.
  • 7.Coloque numa tigela ou em taças de porções individuais e leve à geladeira por 40 minutos à 1h.
Calda de framboesa
  • 1.Em uma panela, coloque as framboesas, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até ferver
  • 2.Espere esfriar e disponha sobre a tapioca cremosa.
  • 3.Sirva gelado.

Todo mundo sabe que tapioca é uma delícia, e o ingrediente vem ganhando cada vez mais espaço no mundo dos doces. Por sua versatilidade, a tapioca permite diversas variações, e vai bem com quase todo o tipo de fruta.

Aprenda a receita de doce de tapioca cremosa com calda de framboesa da chef Aline Prudente, sobremesa simples, saborosa e fácil de fazer. Confira o passo a passo!

Doce de tapioca cremosa com calda de framboesa Foto: Divulgação

Ingredientes

Tapioca cremosa
  • 1 L de leite
  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 200 ml de leite de coco
  • 395 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 50 g de coco ralado
Calda de framboesa
  • 500 g de framboesa (pode ser congelada)
  • 100 ml de água
  • 60 g de açúcar

Preparo

Tapioca cremosa
  • 1.Em fogo médio, coloque o leite em uma panela e acompanhe até levantar fervura.
  • 2.Adicione a tapioca granulada e mexa devagar até ferver. Desligue o fogo.
  • 3.Acrescente o leite de coco, e mexa até misturar bem.
  • 4.Adicione o leite condensado, o coco ralado e misture.
  • 5.Por último, coloque o creme de leite e misture até todos os ingredientes estarem incorporados.
  • 6.Aguarde de 15 a 20 minutos para a tapioca hidratar.
  • 7.Coloque numa tigela ou em taças de porções individuais e leve à geladeira por 40 minutos à 1h.
Calda de framboesa
  • 1.Em uma panela, coloque as framboesas, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até ferver
  • 2.Espere esfriar e disponha sobre a tapioca cremosa.
  • 3.Sirva gelado.

Todo mundo sabe que tapioca é uma delícia, e o ingrediente vem ganhando cada vez mais espaço no mundo dos doces. Por sua versatilidade, a tapioca permite diversas variações, e vai bem com quase todo o tipo de fruta.

Aprenda a receita de doce de tapioca cremosa com calda de framboesa da chef Aline Prudente, sobremesa simples, saborosa e fácil de fazer. Confira o passo a passo!

Doce de tapioca cremosa com calda de framboesa Foto: Divulgação

Ingredientes

Tapioca cremosa
  • 1 L de leite
  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 200 ml de leite de coco
  • 395 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 50 g de coco ralado
Calda de framboesa
  • 500 g de framboesa (pode ser congelada)
  • 100 ml de água
  • 60 g de açúcar

Preparo

Tapioca cremosa
  • 1.Em fogo médio, coloque o leite em uma panela e acompanhe até levantar fervura.
  • 2.Adicione a tapioca granulada e mexa devagar até ferver. Desligue o fogo.
  • 3.Acrescente o leite de coco, e mexa até misturar bem.
  • 4.Adicione o leite condensado, o coco ralado e misture.
  • 5.Por último, coloque o creme de leite e misture até todos os ingredientes estarem incorporados.
  • 6.Aguarde de 15 a 20 minutos para a tapioca hidratar.
  • 7.Coloque numa tigela ou em taças de porções individuais e leve à geladeira por 40 minutos à 1h.
Calda de framboesa
  • 1.Em uma panela, coloque as framboesas, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até ferver
  • 2.Espere esfriar e disponha sobre a tapioca cremosa.
  • 3.Sirva gelado.

Todo mundo sabe que tapioca é uma delícia, e o ingrediente vem ganhando cada vez mais espaço no mundo dos doces. Por sua versatilidade, a tapioca permite diversas variações, e vai bem com quase todo o tipo de fruta.

Aprenda a receita de doce de tapioca cremosa com calda de framboesa da chef Aline Prudente, sobremesa simples, saborosa e fácil de fazer. Confira o passo a passo!

Doce de tapioca cremosa com calda de framboesa Foto: Divulgação

Ingredientes

Tapioca cremosa
  • 1 L de leite
  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 200 ml de leite de coco
  • 395 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 50 g de coco ralado
Calda de framboesa
  • 500 g de framboesa (pode ser congelada)
  • 100 ml de água
  • 60 g de açúcar

Preparo

Tapioca cremosa
  • 1.Em fogo médio, coloque o leite em uma panela e acompanhe até levantar fervura.
  • 2.Adicione a tapioca granulada e mexa devagar até ferver. Desligue o fogo.
  • 3.Acrescente o leite de coco, e mexa até misturar bem.
  • 4.Adicione o leite condensado, o coco ralado e misture.
  • 5.Por último, coloque o creme de leite e misture até todos os ingredientes estarem incorporados.
  • 6.Aguarde de 15 a 20 minutos para a tapioca hidratar.
  • 7.Coloque numa tigela ou em taças de porções individuais e leve à geladeira por 40 minutos à 1h.
Calda de framboesa
  • 1.Em uma panela, coloque as framboesas, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até ferver
  • 2.Espere esfriar e disponha sobre a tapioca cremosa.
  • 3.Sirva gelado.

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