Com todos os ingredientes e seguindo o passo a passo correto, você pode fazer um donut na sua casa dentro de 1 hora. Confira a receita compartilhada pela Mister Donuts para preparar:
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 60 g de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de canela
- 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
- 200 ml de leite integral
- 1 ovo grande
- 100 g de manteiga
Preparo
- 1.Coloque os ingredientes secos em uma batedeira: farinha, açúcar, canela e fermento.
- 2.Bata em velocidade baixa até homogeneizar.
- 3.Adicione o leite.
- 4.Continue batendo.
- 5.Acrescente o ovo e a manteiga depois de 30 segundos.
- 6.Coloque na velocidade média para bater mais.
- 7.Coloque o sal.
- 8.Bata a massa de 8 a 10 minutos em velocidade média à alta, dependendo da batedeira.
- 9.Deixe a massa descansar por 20 minutos, quando chegar perto de ficar na consistência do ponto de véu.
- 10.Abra a massa com a ajuda de um rolo, até que ela chegue à espessura de uma caneta transparente.
- 11.Corte a massa com aros redondos de 8 a 10 cm no corte externo e de 2 a 3 cm no corte interno. Pode-se usar copos, tampas ou o que tiver à disposição.
- 12.Deixe as rosquinhas fermentarem por 40 a 50 minutos em temperatura ambiente. Caso o ambiente esteja muito quente é só observar que elas dobram de tamanho.
- 13.Aqueça o óleo ou a gordura vegetal a 165°C em uma panela funda, ou uma wok.
- 14.Frite os donuts de dois em dois por 1 minuto e 10 segundos de cada lado. Atenção nesta hora que é bastante perigosa, não coloque donuts em excesso na panela, e não deixe o óleo esquentar demais. Obs: Com óleo muito frio, os donuts ficarão crus por dentro, e com óleo muito quente, ficarão queimados por fora.
- 15.Por último é só tirar os donuts da panela e deixar escorrer o óleo.
- 16.Passe o doce de leite por cima.