Donut de doce de leite


A Mister Donuts ensina a fazer uma receita caseira de donuts de doce de leite; confira

Por Redação Paladar

Com todos os ingredientes e seguindo o passo a passo correto, você pode fazer um donut na sua casa dentro de 1 hora. Confira a receita compartilhada pela Mister Donuts para preparar:

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 60 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de canela
  • 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 200 ml de leite integral
  • 1 ovo grande
  • 100 g de manteiga

Preparo

  • 1.Coloque os ingredientes secos em uma batedeira: farinha, açúcar, canela e fermento.
  • 2.Bata em velocidade baixa até homogeneizar.
  • 3.Adicione o leite.
  • 4.Continue batendo.
  • 5.Acrescente o ovo e a manteiga depois de 30 segundos.
  • 6.Coloque na velocidade média para bater mais.
  • 7.Coloque o sal.
  • 8.Bata a massa de 8 a 10 minutos em velocidade média à alta, dependendo da batedeira.
  • 9.Deixe a massa descansar por 20 minutos, quando chegar perto de ficar na consistência do ponto de véu.
  • 10.Abra a massa com a ajuda de um rolo, até que ela chegue à espessura de uma caneta transparente.
  • 11.Corte a massa com aros redondos de 8 a 10 cm no corte externo e de 2 a 3 cm no corte interno. Pode-se usar copos, tampas ou o que tiver à disposição.
  • 12.Deixe as rosquinhas fermentarem por 40 a 50 minutos em temperatura ambiente. Caso o ambiente esteja muito quente é só observar que elas dobram de tamanho.
  • 13.Aqueça o óleo ou a gordura vegetal a 165°C em uma panela funda, ou uma wok.
  • 14.Frite os donuts de dois em dois por 1 minuto e 10 segundos de cada lado. Atenção nesta hora que é bastante perigosa, não coloque donuts em excesso na panela, e não deixe o óleo esquentar demais. Obs: Com óleo muito frio, os donuts ficarão crus por dentro, e com óleo muito quente, ficarão queimados por fora.
  • 15.Por último é só tirar os donuts da panela e deixar escorrer o óleo.
  • 16.Passe o doce de leite por cima.

Com todos os ingredientes e seguindo o passo a passo correto, você pode fazer um donut na sua casa dentro de 1 hora. Confira a receita compartilhada pela Mister Donuts para preparar:

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 60 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de canela
  • 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 200 ml de leite integral
  • 1 ovo grande
  • 100 g de manteiga

Preparo

  • 1.Coloque os ingredientes secos em uma batedeira: farinha, açúcar, canela e fermento.
  • 2.Bata em velocidade baixa até homogeneizar.
  • 3.Adicione o leite.
  • 4.Continue batendo.
  • 5.Acrescente o ovo e a manteiga depois de 30 segundos.
  • 6.Coloque na velocidade média para bater mais.
  • 7.Coloque o sal.
  • 8.Bata a massa de 8 a 10 minutos em velocidade média à alta, dependendo da batedeira.
  • 9.Deixe a massa descansar por 20 minutos, quando chegar perto de ficar na consistência do ponto de véu.
  • 10.Abra a massa com a ajuda de um rolo, até que ela chegue à espessura de uma caneta transparente.
  • 11.Corte a massa com aros redondos de 8 a 10 cm no corte externo e de 2 a 3 cm no corte interno. Pode-se usar copos, tampas ou o que tiver à disposição.
  • 12.Deixe as rosquinhas fermentarem por 40 a 50 minutos em temperatura ambiente. Caso o ambiente esteja muito quente é só observar que elas dobram de tamanho.
  • 13.Aqueça o óleo ou a gordura vegetal a 165°C em uma panela funda, ou uma wok.
  • 14.Frite os donuts de dois em dois por 1 minuto e 10 segundos de cada lado. Atenção nesta hora que é bastante perigosa, não coloque donuts em excesso na panela, e não deixe o óleo esquentar demais. Obs: Com óleo muito frio, os donuts ficarão crus por dentro, e com óleo muito quente, ficarão queimados por fora.
  • 15.Por último é só tirar os donuts da panela e deixar escorrer o óleo.
  • 16.Passe o doce de leite por cima.

Com todos os ingredientes e seguindo o passo a passo correto, você pode fazer um donut na sua casa dentro de 1 hora. Confira a receita compartilhada pela Mister Donuts para preparar:

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 60 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de canela
  • 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 200 ml de leite integral
  • 1 ovo grande
  • 100 g de manteiga

Preparo

  • 1.Coloque os ingredientes secos em uma batedeira: farinha, açúcar, canela e fermento.
  • 2.Bata em velocidade baixa até homogeneizar.
  • 3.Adicione o leite.
  • 4.Continue batendo.
  • 5.Acrescente o ovo e a manteiga depois de 30 segundos.
  • 6.Coloque na velocidade média para bater mais.
  • 7.Coloque o sal.
  • 8.Bata a massa de 8 a 10 minutos em velocidade média à alta, dependendo da batedeira.
  • 9.Deixe a massa descansar por 20 minutos, quando chegar perto de ficar na consistência do ponto de véu.
  • 10.Abra a massa com a ajuda de um rolo, até que ela chegue à espessura de uma caneta transparente.
  • 11.Corte a massa com aros redondos de 8 a 10 cm no corte externo e de 2 a 3 cm no corte interno. Pode-se usar copos, tampas ou o que tiver à disposição.
  • 12.Deixe as rosquinhas fermentarem por 40 a 50 minutos em temperatura ambiente. Caso o ambiente esteja muito quente é só observar que elas dobram de tamanho.
  • 13.Aqueça o óleo ou a gordura vegetal a 165°C em uma panela funda, ou uma wok.
  • 14.Frite os donuts de dois em dois por 1 minuto e 10 segundos de cada lado. Atenção nesta hora que é bastante perigosa, não coloque donuts em excesso na panela, e não deixe o óleo esquentar demais. Obs: Com óleo muito frio, os donuts ficarão crus por dentro, e com óleo muito quente, ficarão queimados por fora.
  • 15.Por último é só tirar os donuts da panela e deixar escorrer o óleo.
  • 16.Passe o doce de leite por cima.

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