Donuts de chocolate


O Pato Rei compartilhou sua receita de donuts com cobertura de chocolate; confira para aprender a fazer em casa

Por Redação Paladar
Atualização:

Os donuts, com o tempo, tomaram as ruas de São Paulo, e as opções são inúmeras. Mas você sabia que não precisa ir até uma loja de donuts para conseguir comer o doce?

No melhor estilo norte-americano, o Pato Rei ensina a preparar donuts fritos de maneira descomplicada. A cobertura desta receita é de chocolate 50% para ficar doce na medida certa.

Ingredientes

Primeiros preparos (Tangzhong)
  • 125 g de água fervente
  • 75 g de farinha de trigo
Massa
  • 7 g de fermento biológico seco
  • 30 g de água
  • 165 g de leite
  • 30 g de açúcar
  • 425 g de farinha de trigo
  • 40 g de açúcar
  • 8 g de sal refinado
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 100 g de manteiga em pomada
Cobertura
  • 110 g de açúcar de confeiteiro
  • 25 g de chocolate 50% em gotas
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 30 g de leite integral

Preparo

Primeiros preparos
  • 1.Incorpore a farinha na água fervente em uma tigela.
  • 2.Cubra com plástico filme até ficar em temperatura ambiente.
Massa
  • 1.Misture os líquidos no bowl da batedeira. Certifique-se de que a temperatura esteja morna.
  • 2.Adicione o açúcar, o sal e o fermento.
  • 3.Misture.
  • 4.Espere até que forme uma espuma (cerca de 8 a 10 minutos).
  • 5.Acrescente os ingredientes secos, o ovo e a gema.
  • 6.Bata com o gancho por 7 minutos.
  • 7.Misture o tangzhong (a mistura de água fervente com farinha de trigo).
  • 8.Bata por mais 7 minutos.
  • 9.Por último, coloque a manteiga.
  • 10.Bata por mais 7 minutos.
  • 11.Transfira a massa para uma tigela untada com óleo.
  • 12.Deixe descansar em geladeira de um dia para o outro.
  • 13.Polvilhe farinha em uma superfície lisa.
  • 14.Abra a massa com a ajuda de um rolo
  • 15.Faça placas de 0,5 cm de espessura.
  • 16.Corte em círculos com a ajuda de um cortador.
  • 17.Faça um buraco pequeno com um outro cortador pequeno.
  • 18.Deixe descansar em uma superfície enfarinhada por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
  • 19.Coloque o óleo para esquentar em uma panela grande (se tiver um termômetro, deve estar por volta de 160°C).
  • 20.Frite em pequenas quantidades.
  • 21.Deixe esfriar.
Cobertura
  • 1.Misture todos os ingredientes em banho maria até obter um creme brilhante e homogêneo.
  • 2.Coloque em uma tigela larga.
  • 3.Espere amornar para utilizar.
  • 4.Mergulhe o donut na cobertura.
  • 5.Faça movimentos circulares para cima até parar de pingar.
  • 6.Deixe esfriar.

Os donuts, com o tempo, tomaram as ruas de São Paulo, e as opções são inúmeras. Mas você sabia que não precisa ir até uma loja de donuts para conseguir comer o doce?

No melhor estilo norte-americano, o Pato Rei ensina a preparar donuts fritos de maneira descomplicada. A cobertura desta receita é de chocolate 50% para ficar doce na medida certa.

Ingredientes

Primeiros preparos (Tangzhong)
  • 125 g de água fervente
  • 75 g de farinha de trigo
Massa
  • 7 g de fermento biológico seco
  • 30 g de água
  • 165 g de leite
  • 30 g de açúcar
  • 425 g de farinha de trigo
  • 40 g de açúcar
  • 8 g de sal refinado
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 100 g de manteiga em pomada
Cobertura
  • 110 g de açúcar de confeiteiro
  • 25 g de chocolate 50% em gotas
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 30 g de leite integral

Preparo

Primeiros preparos
  • 1.Incorpore a farinha na água fervente em uma tigela.
  • 2.Cubra com plástico filme até ficar em temperatura ambiente.
Massa
  • 1.Misture os líquidos no bowl da batedeira. Certifique-se de que a temperatura esteja morna.
  • 2.Adicione o açúcar, o sal e o fermento.
  • 3.Misture.
  • 4.Espere até que forme uma espuma (cerca de 8 a 10 minutos).
  • 5.Acrescente os ingredientes secos, o ovo e a gema.
  • 6.Bata com o gancho por 7 minutos.
  • 7.Misture o tangzhong (a mistura de água fervente com farinha de trigo).
  • 8.Bata por mais 7 minutos.
  • 9.Por último, coloque a manteiga.
  • 10.Bata por mais 7 minutos.
  • 11.Transfira a massa para uma tigela untada com óleo.
  • 12.Deixe descansar em geladeira de um dia para o outro.
  • 13.Polvilhe farinha em uma superfície lisa.
  • 14.Abra a massa com a ajuda de um rolo
  • 15.Faça placas de 0,5 cm de espessura.
  • 16.Corte em círculos com a ajuda de um cortador.
  • 17.Faça um buraco pequeno com um outro cortador pequeno.
  • 18.Deixe descansar em uma superfície enfarinhada por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
  • 19.Coloque o óleo para esquentar em uma panela grande (se tiver um termômetro, deve estar por volta de 160°C).
  • 20.Frite em pequenas quantidades.
  • 21.Deixe esfriar.
Cobertura
  • 1.Misture todos os ingredientes em banho maria até obter um creme brilhante e homogêneo.
  • 2.Coloque em uma tigela larga.
  • 3.Espere amornar para utilizar.
  • 4.Mergulhe o donut na cobertura.
  • 5.Faça movimentos circulares para cima até parar de pingar.
  • 6.Deixe esfriar.

Os donuts, com o tempo, tomaram as ruas de São Paulo, e as opções são inúmeras. Mas você sabia que não precisa ir até uma loja de donuts para conseguir comer o doce?

No melhor estilo norte-americano, o Pato Rei ensina a preparar donuts fritos de maneira descomplicada. A cobertura desta receita é de chocolate 50% para ficar doce na medida certa.

Ingredientes

Primeiros preparos (Tangzhong)
  • 125 g de água fervente
  • 75 g de farinha de trigo
Massa
  • 7 g de fermento biológico seco
  • 30 g de água
  • 165 g de leite
  • 30 g de açúcar
  • 425 g de farinha de trigo
  • 40 g de açúcar
  • 8 g de sal refinado
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 100 g de manteiga em pomada
Cobertura
  • 110 g de açúcar de confeiteiro
  • 25 g de chocolate 50% em gotas
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 30 g de leite integral

Preparo

Primeiros preparos
  • 1.Incorpore a farinha na água fervente em uma tigela.
  • 2.Cubra com plástico filme até ficar em temperatura ambiente.
Massa
  • 1.Misture os líquidos no bowl da batedeira. Certifique-se de que a temperatura esteja morna.
  • 2.Adicione o açúcar, o sal e o fermento.
  • 3.Misture.
  • 4.Espere até que forme uma espuma (cerca de 8 a 10 minutos).
  • 5.Acrescente os ingredientes secos, o ovo e a gema.
  • 6.Bata com o gancho por 7 minutos.
  • 7.Misture o tangzhong (a mistura de água fervente com farinha de trigo).
  • 8.Bata por mais 7 minutos.
  • 9.Por último, coloque a manteiga.
  • 10.Bata por mais 7 minutos.
  • 11.Transfira a massa para uma tigela untada com óleo.
  • 12.Deixe descansar em geladeira de um dia para o outro.
  • 13.Polvilhe farinha em uma superfície lisa.
  • 14.Abra a massa com a ajuda de um rolo
  • 15.Faça placas de 0,5 cm de espessura.
  • 16.Corte em círculos com a ajuda de um cortador.
  • 17.Faça um buraco pequeno com um outro cortador pequeno.
  • 18.Deixe descansar em uma superfície enfarinhada por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
  • 19.Coloque o óleo para esquentar em uma panela grande (se tiver um termômetro, deve estar por volta de 160°C).
  • 20.Frite em pequenas quantidades.
  • 21.Deixe esfriar.
Cobertura
  • 1.Misture todos os ingredientes em banho maria até obter um creme brilhante e homogêneo.
  • 2.Coloque em uma tigela larga.
  • 3.Espere amornar para utilizar.
  • 4.Mergulhe o donut na cobertura.
  • 5.Faça movimentos circulares para cima até parar de pingar.
  • 6.Deixe esfriar.

Os donuts, com o tempo, tomaram as ruas de São Paulo, e as opções são inúmeras. Mas você sabia que não precisa ir até uma loja de donuts para conseguir comer o doce?

No melhor estilo norte-americano, o Pato Rei ensina a preparar donuts fritos de maneira descomplicada. A cobertura desta receita é de chocolate 50% para ficar doce na medida certa.

Ingredientes

Primeiros preparos (Tangzhong)
  • 125 g de água fervente
  • 75 g de farinha de trigo
Massa
  • 7 g de fermento biológico seco
  • 30 g de água
  • 165 g de leite
  • 30 g de açúcar
  • 425 g de farinha de trigo
  • 40 g de açúcar
  • 8 g de sal refinado
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 100 g de manteiga em pomada
Cobertura
  • 110 g de açúcar de confeiteiro
  • 25 g de chocolate 50% em gotas
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 30 g de leite integral

Preparo

Primeiros preparos
  • 1.Incorpore a farinha na água fervente em uma tigela.
  • 2.Cubra com plástico filme até ficar em temperatura ambiente.
Massa
  • 1.Misture os líquidos no bowl da batedeira. Certifique-se de que a temperatura esteja morna.
  • 2.Adicione o açúcar, o sal e o fermento.
  • 3.Misture.
  • 4.Espere até que forme uma espuma (cerca de 8 a 10 minutos).
  • 5.Acrescente os ingredientes secos, o ovo e a gema.
  • 6.Bata com o gancho por 7 minutos.
  • 7.Misture o tangzhong (a mistura de água fervente com farinha de trigo).
  • 8.Bata por mais 7 minutos.
  • 9.Por último, coloque a manteiga.
  • 10.Bata por mais 7 minutos.
  • 11.Transfira a massa para uma tigela untada com óleo.
  • 12.Deixe descansar em geladeira de um dia para o outro.
  • 13.Polvilhe farinha em uma superfície lisa.
  • 14.Abra a massa com a ajuda de um rolo
  • 15.Faça placas de 0,5 cm de espessura.
  • 16.Corte em círculos com a ajuda de um cortador.
  • 17.Faça um buraco pequeno com um outro cortador pequeno.
  • 18.Deixe descansar em uma superfície enfarinhada por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
  • 19.Coloque o óleo para esquentar em uma panela grande (se tiver um termômetro, deve estar por volta de 160°C).
  • 20.Frite em pequenas quantidades.
  • 21.Deixe esfriar.
Cobertura
  • 1.Misture todos os ingredientes em banho maria até obter um creme brilhante e homogêneo.
  • 2.Coloque em uma tigela larga.
  • 3.Espere amornar para utilizar.
  • 4.Mergulhe o donut na cobertura.
  • 5.Faça movimentos circulares para cima até parar de pingar.
  • 6.Deixe esfriar.

Os donuts, com o tempo, tomaram as ruas de São Paulo, e as opções são inúmeras. Mas você sabia que não precisa ir até uma loja de donuts para conseguir comer o doce?

No melhor estilo norte-americano, o Pato Rei ensina a preparar donuts fritos de maneira descomplicada. A cobertura desta receita é de chocolate 50% para ficar doce na medida certa.

Ingredientes

Primeiros preparos (Tangzhong)
  • 125 g de água fervente
  • 75 g de farinha de trigo
Massa
  • 7 g de fermento biológico seco
  • 30 g de água
  • 165 g de leite
  • 30 g de açúcar
  • 425 g de farinha de trigo
  • 40 g de açúcar
  • 8 g de sal refinado
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 100 g de manteiga em pomada
Cobertura
  • 110 g de açúcar de confeiteiro
  • 25 g de chocolate 50% em gotas
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 30 g de leite integral

Preparo

Primeiros preparos
  • 1.Incorpore a farinha na água fervente em uma tigela.
  • 2.Cubra com plástico filme até ficar em temperatura ambiente.
Massa
  • 1.Misture os líquidos no bowl da batedeira. Certifique-se de que a temperatura esteja morna.
  • 2.Adicione o açúcar, o sal e o fermento.
  • 3.Misture.
  • 4.Espere até que forme uma espuma (cerca de 8 a 10 minutos).
  • 5.Acrescente os ingredientes secos, o ovo e a gema.
  • 6.Bata com o gancho por 7 minutos.
  • 7.Misture o tangzhong (a mistura de água fervente com farinha de trigo).
  • 8.Bata por mais 7 minutos.
  • 9.Por último, coloque a manteiga.
  • 10.Bata por mais 7 minutos.
  • 11.Transfira a massa para uma tigela untada com óleo.
  • 12.Deixe descansar em geladeira de um dia para o outro.
  • 13.Polvilhe farinha em uma superfície lisa.
  • 14.Abra a massa com a ajuda de um rolo
  • 15.Faça placas de 0,5 cm de espessura.
  • 16.Corte em círculos com a ajuda de um cortador.
  • 17.Faça um buraco pequeno com um outro cortador pequeno.
  • 18.Deixe descansar em uma superfície enfarinhada por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
  • 19.Coloque o óleo para esquentar em uma panela grande (se tiver um termômetro, deve estar por volta de 160°C).
  • 20.Frite em pequenas quantidades.
  • 21.Deixe esfriar.
Cobertura
  • 1.Misture todos os ingredientes em banho maria até obter um creme brilhante e homogêneo.
  • 2.Coloque em uma tigela larga.
  • 3.Espere amornar para utilizar.
  • 4.Mergulhe o donut na cobertura.
  • 5.Faça movimentos circulares para cima até parar de pingar.
  • 6.Deixe esfriar.
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