Os donuts, com o tempo, tomaram as ruas de São Paulo, e as opções são inúmeras. Mas você sabia que não precisa ir até uma loja de donuts para conseguir comer o doce?
No melhor estilo norte-americano, o Pato Rei ensina a preparar donuts fritos de maneira descomplicada. A cobertura desta receita é de chocolate 50% para ficar doce na medida certa.
Ingredientes
- 125 g de água fervente
- 75 g de farinha de trigo
- 7 g de fermento biológico seco
- 30 g de água
- 165 g de leite
- 30 g de açúcar
- 425 g de farinha de trigo
- 40 g de açúcar
- 8 g de sal refinado
- 1 ovo
- 1 gema
- 100 g de manteiga em pomada
- 110 g de açúcar de confeiteiro
- 25 g de chocolate 50% em gotas
- 30 g de manteiga sem sal
- 30 g de leite integral
Preparo
- 1.Incorpore a farinha na água fervente em uma tigela.
- 2.Cubra com plástico filme até ficar em temperatura ambiente.
- 1.Misture os líquidos no bowl da batedeira. Certifique-se de que a temperatura esteja morna.
- 2.Adicione o açúcar, o sal e o fermento.
- 3.Misture.
- 4.Espere até que forme uma espuma (cerca de 8 a 10 minutos).
- 5.Acrescente os ingredientes secos, o ovo e a gema.
- 6.Bata com o gancho por 7 minutos.
- 7.Misture o tangzhong (a mistura de água fervente com farinha de trigo).
- 8.Bata por mais 7 minutos.
- 9.Por último, coloque a manteiga.
- 10.Bata por mais 7 minutos.
- 11.Transfira a massa para uma tigela untada com óleo.
- 12.Deixe descansar em geladeira de um dia para o outro.
- 13.Polvilhe farinha em uma superfície lisa.
- 14.Abra a massa com a ajuda de um rolo
- 15.Faça placas de 0,5 cm de espessura.
- 16.Corte em círculos com a ajuda de um cortador.
- 17.Faça um buraco pequeno com um outro cortador pequeno.
- 18.Deixe descansar em uma superfície enfarinhada por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
- 19.Coloque o óleo para esquentar em uma panela grande (se tiver um termômetro, deve estar por volta de 160°C).
- 20.Frite em pequenas quantidades.
- 21.Deixe esfriar.
- 1.Misture todos os ingredientes em banho maria até obter um creme brilhante e homogêneo.
- 2.Coloque em uma tigela larga.
- 3.Espere amornar para utilizar.
- 4.Mergulhe o donut na cobertura.
- 5.Faça movimentos circulares para cima até parar de pingar.
- 6.Deixe esfriar.