Dorayaki


Confira essa receita de dorayaki, do chef Eric Ueda

Por Redação Paladar

O dorayaki é uma panqueca tradicional japonesa. Conta a história que a primeira panqueca surgiu quando um samurai chamado Benkei esqueceu o seu gongo, instrumento de percussão, após sair da casa de um fazendeiro, onde estava escondido.

Após isso, o fazendeiro passou a usar o gongo para fritar suas panquecas e batizou o prato de dorayaki.

Ficou curioso para aprender essa receita diferente? O Paladar conversou com o chef Eric Ueda, da Casa Ueda, que nos ensinou o passo a passo dessa delícia que leva feijão doce no recheio. Confira:

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Delicioso dorayaki Foto: Selmy Yassuda

Ingredientes

Massa
  • 3 ovos
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 90 g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 60 ml de água
  • 100 ml de óleo
Anko
  • 500 g de feijão azuki
  • 600 g de açúcar
  • Água (o necessário)

Preparo

Anko
  • 1.Lave o feijão e deixe de molho de um dia pro outro, sempre trocando a água.
  • 2.Leve o feijão com uma água nova para a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos.
  • 3.Após isso, escorra o feijão e reserve a água do cozimento.
  • 4.Em uma panela com fundo grosso, coloque o feijão e o açúcar, cozinhando bem em fogo médio.
  • 5.Adicione um copo americano da água do cozimento e vá mexendo, para que não grude no fundo da panela.
  • 6.Repita o processo até que se forme uma massa.
  • 7.Retire do fogo quando começar a soltar o fundo da panela.
Massa
  • 1.Em um bowl, bata o açúcar, o mel e os ovos, até que estejam incorporados.
  • 2.Acrescente a farinha e misture, juntando a água aos poucos.
  • 3.Mexa até que esteja homogêneo.
  • 4.Acrescente o fermento e mexa até que fique com a consistência um pouco mais grossa que uma massa de bolo. Reserve.
  • 5.Aqueça uma frigideira e pincele com um pouco de óleo.
  • 6.Adicione duas colheres de massa na frigideira, deixe repousar até formar bolhas.
  • 7.Vire e deixe grelhar o outro lado.
  • 8.Retire do fogo e deixe esfriar em uma grade.
Montagem
  • 1.Pegue dois pedaços de massa e recheie com duas colheres de doce de feijão.
  • 2.Feche com a outra massa, no estilo sanduíche.
  • 3.Sirva.

Confira outras receitas de doce:

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+ Pudim de leite fácil

+ Tiramisu fácil

+ Mousse de chocolate aerado

O dorayaki é uma panqueca tradicional japonesa. Conta a história que a primeira panqueca surgiu quando um samurai chamado Benkei esqueceu o seu gongo, instrumento de percussão, após sair da casa de um fazendeiro, onde estava escondido.

Após isso, o fazendeiro passou a usar o gongo para fritar suas panquecas e batizou o prato de dorayaki.

Ficou curioso para aprender essa receita diferente? O Paladar conversou com o chef Eric Ueda, da Casa Ueda, que nos ensinou o passo a passo dessa delícia que leva feijão doce no recheio. Confira:

Delicioso dorayaki Foto: Selmy Yassuda

Ingredientes

Massa
  • 3 ovos
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 90 g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 60 ml de água
  • 100 ml de óleo
Anko
  • 500 g de feijão azuki
  • 600 g de açúcar
  • Água (o necessário)

Preparo

Anko
  • 1.Lave o feijão e deixe de molho de um dia pro outro, sempre trocando a água.
  • 2.Leve o feijão com uma água nova para a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos.
  • 3.Após isso, escorra o feijão e reserve a água do cozimento.
  • 4.Em uma panela com fundo grosso, coloque o feijão e o açúcar, cozinhando bem em fogo médio.
  • 5.Adicione um copo americano da água do cozimento e vá mexendo, para que não grude no fundo da panela.
  • 6.Repita o processo até que se forme uma massa.
  • 7.Retire do fogo quando começar a soltar o fundo da panela.
Massa
  • 1.Em um bowl, bata o açúcar, o mel e os ovos, até que estejam incorporados.
  • 2.Acrescente a farinha e misture, juntando a água aos poucos.
  • 3.Mexa até que esteja homogêneo.
  • 4.Acrescente o fermento e mexa até que fique com a consistência um pouco mais grossa que uma massa de bolo. Reserve.
  • 5.Aqueça uma frigideira e pincele com um pouco de óleo.
  • 6.Adicione duas colheres de massa na frigideira, deixe repousar até formar bolhas.
  • 7.Vire e deixe grelhar o outro lado.
  • 8.Retire do fogo e deixe esfriar em uma grade.
Montagem
  • 1.Pegue dois pedaços de massa e recheie com duas colheres de doce de feijão.
  • 2.Feche com a outra massa, no estilo sanduíche.
  • 3.Sirva.

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O dorayaki é uma panqueca tradicional japonesa. Conta a história que a primeira panqueca surgiu quando um samurai chamado Benkei esqueceu o seu gongo, instrumento de percussão, após sair da casa de um fazendeiro, onde estava escondido.

Após isso, o fazendeiro passou a usar o gongo para fritar suas panquecas e batizou o prato de dorayaki.

Ficou curioso para aprender essa receita diferente? O Paladar conversou com o chef Eric Ueda, da Casa Ueda, que nos ensinou o passo a passo dessa delícia que leva feijão doce no recheio. Confira:

Delicioso dorayaki Foto: Selmy Yassuda

Ingredientes

Massa
  • 3 ovos
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 90 g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 60 ml de água
  • 100 ml de óleo
Anko
  • 500 g de feijão azuki
  • 600 g de açúcar
  • Água (o necessário)

Preparo

Anko
  • 1.Lave o feijão e deixe de molho de um dia pro outro, sempre trocando a água.
  • 2.Leve o feijão com uma água nova para a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos.
  • 3.Após isso, escorra o feijão e reserve a água do cozimento.
  • 4.Em uma panela com fundo grosso, coloque o feijão e o açúcar, cozinhando bem em fogo médio.
  • 5.Adicione um copo americano da água do cozimento e vá mexendo, para que não grude no fundo da panela.
  • 6.Repita o processo até que se forme uma massa.
  • 7.Retire do fogo quando começar a soltar o fundo da panela.
Massa
  • 1.Em um bowl, bata o açúcar, o mel e os ovos, até que estejam incorporados.
  • 2.Acrescente a farinha e misture, juntando a água aos poucos.
  • 3.Mexa até que esteja homogêneo.
  • 4.Acrescente o fermento e mexa até que fique com a consistência um pouco mais grossa que uma massa de bolo. Reserve.
  • 5.Aqueça uma frigideira e pincele com um pouco de óleo.
  • 6.Adicione duas colheres de massa na frigideira, deixe repousar até formar bolhas.
  • 7.Vire e deixe grelhar o outro lado.
  • 8.Retire do fogo e deixe esfriar em uma grade.
Montagem
  • 1.Pegue dois pedaços de massa e recheie com duas colheres de doce de feijão.
  • 2.Feche com a outra massa, no estilo sanduíche.
  • 3.Sirva.

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O dorayaki é uma panqueca tradicional japonesa. Conta a história que a primeira panqueca surgiu quando um samurai chamado Benkei esqueceu o seu gongo, instrumento de percussão, após sair da casa de um fazendeiro, onde estava escondido.

Após isso, o fazendeiro passou a usar o gongo para fritar suas panquecas e batizou o prato de dorayaki.

Ficou curioso para aprender essa receita diferente? O Paladar conversou com o chef Eric Ueda, da Casa Ueda, que nos ensinou o passo a passo dessa delícia que leva feijão doce no recheio. Confira:

Delicioso dorayaki Foto: Selmy Yassuda

Ingredientes

Massa
  • 3 ovos
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 90 g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 60 ml de água
  • 100 ml de óleo
Anko
  • 500 g de feijão azuki
  • 600 g de açúcar
  • Água (o necessário)

Preparo

Anko
  • 1.Lave o feijão e deixe de molho de um dia pro outro, sempre trocando a água.
  • 2.Leve o feijão com uma água nova para a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos.
  • 3.Após isso, escorra o feijão e reserve a água do cozimento.
  • 4.Em uma panela com fundo grosso, coloque o feijão e o açúcar, cozinhando bem em fogo médio.
  • 5.Adicione um copo americano da água do cozimento e vá mexendo, para que não grude no fundo da panela.
  • 6.Repita o processo até que se forme uma massa.
  • 7.Retire do fogo quando começar a soltar o fundo da panela.
Massa
  • 1.Em um bowl, bata o açúcar, o mel e os ovos, até que estejam incorporados.
  • 2.Acrescente a farinha e misture, juntando a água aos poucos.
  • 3.Mexa até que esteja homogêneo.
  • 4.Acrescente o fermento e mexa até que fique com a consistência um pouco mais grossa que uma massa de bolo. Reserve.
  • 5.Aqueça uma frigideira e pincele com um pouco de óleo.
  • 6.Adicione duas colheres de massa na frigideira, deixe repousar até formar bolhas.
  • 7.Vire e deixe grelhar o outro lado.
  • 8.Retire do fogo e deixe esfriar em uma grade.
Montagem
  • 1.Pegue dois pedaços de massa e recheie com duas colheres de doce de feijão.
  • 2.Feche com a outra massa, no estilo sanduíche.
  • 3.Sirva.

Confira outras receitas de doce:

+ Pudim de leite fácil

+ Tiramisu fácil

+ Mousse de chocolate aerado

O dorayaki é uma panqueca tradicional japonesa. Conta a história que a primeira panqueca surgiu quando um samurai chamado Benkei esqueceu o seu gongo, instrumento de percussão, após sair da casa de um fazendeiro, onde estava escondido.

Após isso, o fazendeiro passou a usar o gongo para fritar suas panquecas e batizou o prato de dorayaki.

Ficou curioso para aprender essa receita diferente? O Paladar conversou com o chef Eric Ueda, da Casa Ueda, que nos ensinou o passo a passo dessa delícia que leva feijão doce no recheio. Confira:

Delicioso dorayaki Foto: Selmy Yassuda

Ingredientes

Massa
  • 3 ovos
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 90 g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 60 ml de água
  • 100 ml de óleo
Anko
  • 500 g de feijão azuki
  • 600 g de açúcar
  • Água (o necessário)

Preparo

Anko
  • 1.Lave o feijão e deixe de molho de um dia pro outro, sempre trocando a água.
  • 2.Leve o feijão com uma água nova para a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos.
  • 3.Após isso, escorra o feijão e reserve a água do cozimento.
  • 4.Em uma panela com fundo grosso, coloque o feijão e o açúcar, cozinhando bem em fogo médio.
  • 5.Adicione um copo americano da água do cozimento e vá mexendo, para que não grude no fundo da panela.
  • 6.Repita o processo até que se forme uma massa.
  • 7.Retire do fogo quando começar a soltar o fundo da panela.
Massa
  • 1.Em um bowl, bata o açúcar, o mel e os ovos, até que estejam incorporados.
  • 2.Acrescente a farinha e misture, juntando a água aos poucos.
  • 3.Mexa até que esteja homogêneo.
  • 4.Acrescente o fermento e mexa até que fique com a consistência um pouco mais grossa que uma massa de bolo. Reserve.
  • 5.Aqueça uma frigideira e pincele com um pouco de óleo.
  • 6.Adicione duas colheres de massa na frigideira, deixe repousar até formar bolhas.
  • 7.Vire e deixe grelhar o outro lado.
  • 8.Retire do fogo e deixe esfriar em uma grade.
Montagem
  • 1.Pegue dois pedaços de massa e recheie com duas colheres de doce de feijão.
  • 2.Feche com a outra massa, no estilo sanduíche.
  • 3.Sirva.

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