O dorayaki é uma panqueca tradicional japonesa. Conta a história que a primeira panqueca surgiu quando um samurai chamado Benkei esqueceu o seu gongo, instrumento de percussão, após sair da casa de um fazendeiro, onde estava escondido.
Após isso, o fazendeiro passou a usar o gongo para fritar suas panquecas e batizou o prato de dorayaki.
Ficou curioso para aprender essa receita diferente? O Paladar conversou com o chef Eric Ueda, da Casa Ueda, que nos ensinou o passo a passo dessa delícia que leva feijão doce no recheio. Confira:
Ingredientes
- 3 ovos
- 150 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 90 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de mel
- 60 ml de água
- 100 ml de óleo
- 500 g de feijão azuki
- 600 g de açúcar
- Água (o necessário)
Preparo
- 1.Lave o feijão e deixe de molho de um dia pro outro, sempre trocando a água.
- 2.Leve o feijão com uma água nova para a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos.
- 3.Após isso, escorra o feijão e reserve a água do cozimento.
- 4.Em uma panela com fundo grosso, coloque o feijão e o açúcar, cozinhando bem em fogo médio.
- 5.Adicione um copo americano da água do cozimento e vá mexendo, para que não grude no fundo da panela.
- 6.Repita o processo até que se forme uma massa.
- 7.Retire do fogo quando começar a soltar o fundo da panela.
- 1.Em um bowl, bata o açúcar, o mel e os ovos, até que estejam incorporados.
- 2.Acrescente a farinha e misture, juntando a água aos poucos.
- 3.Mexa até que esteja homogêneo.
- 4.Acrescente o fermento e mexa até que fique com a consistência um pouco mais grossa que uma massa de bolo. Reserve.
- 5.Aqueça uma frigideira e pincele com um pouco de óleo.
- 6.Adicione duas colheres de massa na frigideira, deixe repousar até formar bolhas.
- 7.Vire e deixe grelhar o outro lado.
- 8.Retire do fogo e deixe esfriar em uma grade.
- 1.Pegue dois pedaços de massa e recheie com duas colheres de doce de feijão.
- 2.Feche com a outra massa, no estilo sanduíche.
- 3.Sirva.
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