Procurando um drique refrescante, porém diferente? Conheça o Mar do Japão, uma receita autoral do artista plástico Jonas Aisengart. O Quartinho Bar, localizado em Botafogo, Rio de Janeiro, compartilhou conosco esta receita que faz o maior sucesso entre os cariocas. Traga um pouco da magia do Rio para o seu dia a dia e confira o passo a passo!
Ingredientes
- 30 ml calda de lichia
- 15 ml xarope de capim limão
- 15 ml vermute seco
- 1 fatia de lichia (para decorar)
- 250 g de açúcar
- 250 ml de água
- 30 g de capim limão
Preparo
- 1.Adicione todos os ingredientes em um recipiente com gelo, mexendo bem.
- 2. Coe a mistura e passe para um copo com gelo.
- 3.Finalize com uma lichia e uma folha de capim limão.
- 1.Adicione todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar.
- 2.Quando dissolvido, desligue o fogo e deixe esfriar.
- 3.Após esfriar, coe em um recipiente com tampa e armazene no refrigerador.
Quer se refrescar? Confira esses drinks:
+ Batidinha de cachaça com amendoim