Cansou da caipirinha e quer um drink de cachaça delicioso? Experimente o ‘Selva’, bebida com shrub de caju, um xarope concentrado que leva vinagre e fruta em seu preparo. O drink, servido no Cuia Café, é perfeito para qualquer ocasião, seja para se deliciar sozinho ou para surpreender os convidados. Aqui,você aprende o passo a passo completo, desde o schrub até a decoração. Confira!
Ingredientes
- 500 g de caju
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 300 g de açúcar
- 175 ml de vinagre de caju
- 30 ml de shrub de caju e pimenta dedo-de-moça
- 10 ml de suco de limão
- 50 ml de cachaça
- 2 dashes de angustura de laranja
- 2 colheres de chá do insumo do shrub (xarope concentrado à base de vinagre e frutas)
Preparo
- 1.Processe o caju, a pimenta dedo-de-moça, o açúcar, o vinagre de caju e o vinagre balsâmico.
- 2.Deixe por 24h na geladeira. Retire e coe em uma peneira fina.
- 3.Guarde o líquido em uma garrafa tampada e o bagaço fechado em pote hermético na geladeira por até 5 dias.
- 4.O insumo do shrub que vai no drink é o bagaço.
- 1.Coloque todos os ingredientes na coqueteleira com gelo.
- 2.Bata vigorosamente por 45 segundos.
- 3.Sirva com uma peneira ou coador em um copo com gelo.
- 4.Decore com uma fatia de pimenta dedo-de-moça e uma folha de capuchinha.
+ Drink com gin e pimentão