Drink de gin com pitanga


Aprenda a fazer o drink ‘Pitanga Sour’, receita elaborada por Vanessa Civiero, do Animus

Por Redação Paladar
Pitanga Sour do Animus. Foto: Thays Bittar

A pitanga é uma fruta deliciosa, mas pouco aproveitada no mundo dos drinks.No entanto, se você deseja aprender a preparar uma bebida diferente com essa fruta, aposte no Pitanga Sour, drink elaborado pela bartender Vanessa Civiero e servido no Animus. A bebida vai bem em qualquer situação e é muito fácil de fazer. Para completar, vamos te ensinar uma deliciosa calda de pitanga, que também pode ser utilizada em outras receitas. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Calda de pitanga
  • 500 g de polpa de pitanga
  • 250 g de açúcar
500 ml de água Drink
  • 40 ml de calda de pitanga
  • 40 ml de suco de limão
  • 50 ml de gin
  • Raminho de tomilho

Preparo

Calda de pitanga
  • 1.Ferva todos os ingredientes em fogo baixo por 10 minutos.
Drink
  • 1.Bata tudo na coqueteleira com o tomilho.
  • 2.Faça a coagem dupla no filtro ou peneira.
  • 3.Decore com um ramo de tomilho na lateral e dentro da taça (opcional).
  • 4.Sirva.
continua após a publicidade

+ Drink com gin e pimentão

Pitanga Sour do Animus. Foto: Thays Bittar

A pitanga é uma fruta deliciosa, mas pouco aproveitada no mundo dos drinks.No entanto, se você deseja aprender a preparar uma bebida diferente com essa fruta, aposte no Pitanga Sour, drink elaborado pela bartender Vanessa Civiero e servido no Animus. A bebida vai bem em qualquer situação e é muito fácil de fazer. Para completar, vamos te ensinar uma deliciosa calda de pitanga, que também pode ser utilizada em outras receitas. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Calda de pitanga
  • 500 g de polpa de pitanga
  • 250 g de açúcar
500 ml de água Drink
  • 40 ml de calda de pitanga
  • 40 ml de suco de limão
  • 50 ml de gin
  • Raminho de tomilho

Preparo

Calda de pitanga
  • 1.Ferva todos os ingredientes em fogo baixo por 10 minutos.
Drink
  • 1.Bata tudo na coqueteleira com o tomilho.
  • 2.Faça a coagem dupla no filtro ou peneira.
  • 3.Decore com um ramo de tomilho na lateral e dentro da taça (opcional).
  • 4.Sirva.

+ Drink com gin e pimentão

Pitanga Sour do Animus. Foto: Thays Bittar

A pitanga é uma fruta deliciosa, mas pouco aproveitada no mundo dos drinks.No entanto, se você deseja aprender a preparar uma bebida diferente com essa fruta, aposte no Pitanga Sour, drink elaborado pela bartender Vanessa Civiero e servido no Animus. A bebida vai bem em qualquer situação e é muito fácil de fazer. Para completar, vamos te ensinar uma deliciosa calda de pitanga, que também pode ser utilizada em outras receitas. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Calda de pitanga
  • 500 g de polpa de pitanga
  • 250 g de açúcar
500 ml de água Drink
  • 40 ml de calda de pitanga
  • 40 ml de suco de limão
  • 50 ml de gin
  • Raminho de tomilho

Preparo

Calda de pitanga
  • 1.Ferva todos os ingredientes em fogo baixo por 10 minutos.
Drink
  • 1.Bata tudo na coqueteleira com o tomilho.
  • 2.Faça a coagem dupla no filtro ou peneira.
  • 3.Decore com um ramo de tomilho na lateral e dentro da taça (opcional).
  • 4.Sirva.

+ Drink com gin e pimentão

Pitanga Sour do Animus. Foto: Thays Bittar

A pitanga é uma fruta deliciosa, mas pouco aproveitada no mundo dos drinks.No entanto, se você deseja aprender a preparar uma bebida diferente com essa fruta, aposte no Pitanga Sour, drink elaborado pela bartender Vanessa Civiero e servido no Animus. A bebida vai bem em qualquer situação e é muito fácil de fazer. Para completar, vamos te ensinar uma deliciosa calda de pitanga, que também pode ser utilizada em outras receitas. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Calda de pitanga
  • 500 g de polpa de pitanga
  • 250 g de açúcar
500 ml de água Drink
  • 40 ml de calda de pitanga
  • 40 ml de suco de limão
  • 50 ml de gin
  • Raminho de tomilho

Preparo

Calda de pitanga
  • 1.Ferva todos os ingredientes em fogo baixo por 10 minutos.
Drink
  • 1.Bata tudo na coqueteleira com o tomilho.
  • 2.Faça a coagem dupla no filtro ou peneira.
  • 3.Decore com um ramo de tomilho na lateral e dentro da taça (opcional).
  • 4.Sirva.

+ Drink com gin e pimentão

Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.