A pitanga é uma fruta deliciosa, mas pouco aproveitada no mundo dos drinks.No entanto, se você deseja aprender a preparar uma bebida diferente com essa fruta, aposte no Pitanga Sour, drink elaborado pela bartender Vanessa Civiero e servido no Animus. A bebida vai bem em qualquer situação e é muito fácil de fazer. Para completar, vamos te ensinar uma deliciosa calda de pitanga, que também pode ser utilizada em outras receitas. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 500 g de polpa de pitanga
- 250 g de açúcar
- 40 ml de calda de pitanga
- 40 ml de suco de limão
- 50 ml de gin
- Raminho de tomilho
Preparo
- 1.Ferva todos os ingredientes em fogo baixo por 10 minutos.
- 1.Bata tudo na coqueteleira com o tomilho.
- 2.Faça a coagem dupla no filtro ou peneira.
- 3.Decore com um ramo de tomilho na lateral e dentro da taça (opcional).
- 4.Sirva.
+ Drink com gin e pimentão