Drinque de gim e framboesa do Cora


Aprenda a fazer o delicioso drinque de gim e framboesa do Cora, o ‘Clover Club’, elaborado pelo bartender Gunter Sarfert

Por Redação Paladar
Atualização:

E vamos de drinque com gim! O ‘clover club’ é um drinque americano tradicional e muito antigo, mas pouco consumido no Brasil.

A bebida é doce na dose certa e a framboesa casa muito bem com o amargo do gim, e o resultado é maravilhoso, de dar água na boca.

Aqui você aprende a fazer esta bebida de acordo com a receita do Cora, casa paulistana especializada em drinques e alta gastronomia. Confira o passo a passo:

continua após a publicidade
Drink de gin e framboesa, oclover club. Foto: Nani Rodrigues

Ingredientes

Xarope de framboesa
  • 1 kg de framboesa
  • 400 ml de água
  • 500 g de açúcar
Drinque
  • 50 ml de gim
  • 40 ml de xarope de framboesa
  • 15 ml de vermute seco
  • 30 ml suco de limão siciliano
  • 15 ml de clara de ovo

Preparo

Xarope de framboesa
  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe o resultado em uma peneira fina
  • 2.Caso queira fazer uma quantidade menor, basta seguir a proporção.
Drinque
  • 1.Bater os ingredientes  e servir na taça coupe (para coquetel).
  • 2.É importante fazer o dry shake para criar a espuma (bater na coqueteleira antes de adicionar gelo)
  • 3.Para enfeitar, coloque uma pétala de begônia.

Gosta de drinques? Veja também:

continua após a publicidade

+ Prosseco Ginger

Bramble

Caipirinha três limões

E vamos de drinque com gim! O ‘clover club’ é um drinque americano tradicional e muito antigo, mas pouco consumido no Brasil.

A bebida é doce na dose certa e a framboesa casa muito bem com o amargo do gim, e o resultado é maravilhoso, de dar água na boca.

Aqui você aprende a fazer esta bebida de acordo com a receita do Cora, casa paulistana especializada em drinques e alta gastronomia. Confira o passo a passo:

Drink de gin e framboesa, oclover club. Foto: Nani Rodrigues

Ingredientes

Xarope de framboesa
  • 1 kg de framboesa
  • 400 ml de água
  • 500 g de açúcar
Drinque
  • 50 ml de gim
  • 40 ml de xarope de framboesa
  • 15 ml de vermute seco
  • 30 ml suco de limão siciliano
  • 15 ml de clara de ovo

Preparo

Xarope de framboesa
  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe o resultado em uma peneira fina
  • 2.Caso queira fazer uma quantidade menor, basta seguir a proporção.
Drinque
  • 1.Bater os ingredientes  e servir na taça coupe (para coquetel).
  • 2.É importante fazer o dry shake para criar a espuma (bater na coqueteleira antes de adicionar gelo)
  • 3.Para enfeitar, coloque uma pétala de begônia.

Gosta de drinques? Veja também:

+ Prosseco Ginger

Bramble

Caipirinha três limões

E vamos de drinque com gim! O ‘clover club’ é um drinque americano tradicional e muito antigo, mas pouco consumido no Brasil.

A bebida é doce na dose certa e a framboesa casa muito bem com o amargo do gim, e o resultado é maravilhoso, de dar água na boca.

Aqui você aprende a fazer esta bebida de acordo com a receita do Cora, casa paulistana especializada em drinques e alta gastronomia. Confira o passo a passo:

Drink de gin e framboesa, oclover club. Foto: Nani Rodrigues

Ingredientes

Xarope de framboesa
  • 1 kg de framboesa
  • 400 ml de água
  • 500 g de açúcar
Drinque
  • 50 ml de gim
  • 40 ml de xarope de framboesa
  • 15 ml de vermute seco
  • 30 ml suco de limão siciliano
  • 15 ml de clara de ovo

Preparo

Xarope de framboesa
  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe o resultado em uma peneira fina
  • 2.Caso queira fazer uma quantidade menor, basta seguir a proporção.
Drinque
  • 1.Bater os ingredientes  e servir na taça coupe (para coquetel).
  • 2.É importante fazer o dry shake para criar a espuma (bater na coqueteleira antes de adicionar gelo)
  • 3.Para enfeitar, coloque uma pétala de begônia.

Gosta de drinques? Veja também:

+ Prosseco Ginger

Bramble

Caipirinha três limões

E vamos de drinque com gim! O ‘clover club’ é um drinque americano tradicional e muito antigo, mas pouco consumido no Brasil.

A bebida é doce na dose certa e a framboesa casa muito bem com o amargo do gim, e o resultado é maravilhoso, de dar água na boca.

Aqui você aprende a fazer esta bebida de acordo com a receita do Cora, casa paulistana especializada em drinques e alta gastronomia. Confira o passo a passo:

Drink de gin e framboesa, oclover club. Foto: Nani Rodrigues

Ingredientes

Xarope de framboesa
  • 1 kg de framboesa
  • 400 ml de água
  • 500 g de açúcar
Drinque
  • 50 ml de gim
  • 40 ml de xarope de framboesa
  • 15 ml de vermute seco
  • 30 ml suco de limão siciliano
  • 15 ml de clara de ovo

Preparo

Xarope de framboesa
  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe o resultado em uma peneira fina
  • 2.Caso queira fazer uma quantidade menor, basta seguir a proporção.
Drinque
  • 1.Bater os ingredientes  e servir na taça coupe (para coquetel).
  • 2.É importante fazer o dry shake para criar a espuma (bater na coqueteleira antes de adicionar gelo)
  • 3.Para enfeitar, coloque uma pétala de begônia.

Gosta de drinques? Veja também:

+ Prosseco Ginger

Bramble

Caipirinha três limões

E vamos de drinque com gim! O ‘clover club’ é um drinque americano tradicional e muito antigo, mas pouco consumido no Brasil.

A bebida é doce na dose certa e a framboesa casa muito bem com o amargo do gim, e o resultado é maravilhoso, de dar água na boca.

Aqui você aprende a fazer esta bebida de acordo com a receita do Cora, casa paulistana especializada em drinques e alta gastronomia. Confira o passo a passo:

Drink de gin e framboesa, oclover club. Foto: Nani Rodrigues

Ingredientes

Xarope de framboesa
  • 1 kg de framboesa
  • 400 ml de água
  • 500 g de açúcar
Drinque
  • 50 ml de gim
  • 40 ml de xarope de framboesa
  • 15 ml de vermute seco
  • 30 ml suco de limão siciliano
  • 15 ml de clara de ovo

Preparo

Xarope de framboesa
  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe o resultado em uma peneira fina
  • 2.Caso queira fazer uma quantidade menor, basta seguir a proporção.
Drinque
  • 1.Bater os ingredientes  e servir na taça coupe (para coquetel).
  • 2.É importante fazer o dry shake para criar a espuma (bater na coqueteleira antes de adicionar gelo)
  • 3.Para enfeitar, coloque uma pétala de begônia.

Gosta de drinques? Veja também:

+ Prosseco Ginger

Bramble

Caipirinha três limões

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.