Drink de licor de catuaba, melaço de cana, limão, leite e mastruz


Faça este drink diferente que leva leite, idealizado pela chef Néli Pereira

Por Redação Paladar
Atualização:
Mastruz com leite ou ponche de leite clarificado, uma das receitas do livro "Da botica ao boteco", de Neli Pereira Foto: Marcos Bacon

Está à procura de um drink chique e requintado para receber seus convidados? Então você chegou ao lugar certo, pois procuramos a mixologista e jornalista Néli Pereira para nos ensinar a fazer esta receita deliciosa, que equilibra bem todos os sabores propostos na combinação. Confira:

Ingredientes

  • 500 ml de infusão de mastruz
  • 100 ml de licor de catuaba
  • 100 ml de xarope de melaço de cana (1:1 água/ melaço)
  • 50 ml de vermute rosso
  • 30 g de mastruz seco
  • 5 dashes (quantias bem pequenas) de Angostura
  • 250 ml de limão-taiti
  • 100 ml de suco de laranja
  • 1 l de leite quente

Preparo

  • 1.Coloque todos os ingredientes, menos o leite, em um recipiente.
  • 2.Misture.
  • 3.Despeje o leite quente.
  • 4.Espere talhar.
  • 5.Coe com um pano limpo (a mistura vai clarificar o ponche e separar a nata do líquido, imprimindo um sabor lácteo e untuoso A coagem deve durar até 24 horas, pingo a pingo).
  • 6.Mantenha seu ponche refrigerado (por até 10 dias).
  • 7. Sirva gelado.
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Se você gosta de surpreender com seus dotes culinários, confira esses drinks:

 

+ Expresso com licor + Licor de café com menta + Bloody Mary com molho de tomate + Romã e soda italiana + Café gelado com sorvete

Mastruz com leite ou ponche de leite clarificado, uma das receitas do livro "Da botica ao boteco", de Neli Pereira Foto: Marcos Bacon

Está à procura de um drink chique e requintado para receber seus convidados? Então você chegou ao lugar certo, pois procuramos a mixologista e jornalista Néli Pereira para nos ensinar a fazer esta receita deliciosa, que equilibra bem todos os sabores propostos na combinação. Confira:

Ingredientes

  • 500 ml de infusão de mastruz
  • 100 ml de licor de catuaba
  • 100 ml de xarope de melaço de cana (1:1 água/ melaço)
  • 50 ml de vermute rosso
  • 30 g de mastruz seco
  • 5 dashes (quantias bem pequenas) de Angostura
  • 250 ml de limão-taiti
  • 100 ml de suco de laranja
  • 1 l de leite quente

Preparo

  • 1.Coloque todos os ingredientes, menos o leite, em um recipiente.
  • 2.Misture.
  • 3.Despeje o leite quente.
  • 4.Espere talhar.
  • 5.Coe com um pano limpo (a mistura vai clarificar o ponche e separar a nata do líquido, imprimindo um sabor lácteo e untuoso A coagem deve durar até 24 horas, pingo a pingo).
  • 6.Mantenha seu ponche refrigerado (por até 10 dias).
  • 7. Sirva gelado.

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Mastruz com leite ou ponche de leite clarificado, uma das receitas do livro "Da botica ao boteco", de Neli Pereira Foto: Marcos Bacon

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Ingredientes

  • 500 ml de infusão de mastruz
  • 100 ml de licor de catuaba
  • 100 ml de xarope de melaço de cana (1:1 água/ melaço)
  • 50 ml de vermute rosso
  • 30 g de mastruz seco
  • 5 dashes (quantias bem pequenas) de Angostura
  • 250 ml de limão-taiti
  • 100 ml de suco de laranja
  • 1 l de leite quente

Preparo

  • 1.Coloque todos os ingredientes, menos o leite, em um recipiente.
  • 2.Misture.
  • 3.Despeje o leite quente.
  • 4.Espere talhar.
  • 5.Coe com um pano limpo (a mistura vai clarificar o ponche e separar a nata do líquido, imprimindo um sabor lácteo e untuoso A coagem deve durar até 24 horas, pingo a pingo).
  • 6.Mantenha seu ponche refrigerado (por até 10 dias).
  • 7. Sirva gelado.

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