Um drinque inspirado no clima da cidade de Bangkok na Tailândia. Um dos mais pedidos no restaurante Uai Thai, aberto há oito anos em Tiradentes sob o comando do chef Ricardo Martins. Tem um quê de caos. Sabor refrescante e suavemente doce. O restaurante Uai! Thai tem alma oriental, mas os ingredientes são todos nativos das Minas Gerais: brotinhos plantados por uma comunidade no interior de São João Del Rey, o mel, a cachaça, o melado de cana, os queijos, os insumos locais em geral. No vídeo, você confere o passo-a-passo do drinque preparado pela barwoman Ale Santos.
Ingredientes
- 100 ml de purê de abacaxi (Doure uma colher de chá de óleo de coco, adicione um abacaxi em cubos sem a casca e uma colher de chá de açúcar mascavo. Deixe reduzir por cerca de 30 minutos, bata no liquidificador e coe. Utilize o líquido coado na receita)
- 25 ml de xarope de gengibre (Leve ao fogo uma panela com 100 g de gengibre picado e sem casca e 100 ml de água filtrada, deixe reduzir por uns 30 minutos ou até obter um xarope levemente encorpado)
- 30 ml de suco de laranja
- 70 ml de uísque do tipo Bourbon
- Gotas do óleo essencial da casquinha da laranja
- Canela em pó
- Canela em pau
Preparo
- 1.Adicione alguns cubos de gelo à coqueteleira
- 2.Acrescente o purê de abacaxi, o xarope de gengibre, o suco de laranja e o uísque
- 3.Bata até obter uma espuma suave
- 4.Coloque a bebida no copo
- 5.Decore com canela em pó
- 6.Defume o drinque acendendo um pau de canela na borda no copo
- 7.Adicione o pau de canela ao drinque e sirva imediatamente