Drinque de abacaxi, gengibre, laranja e uísque do tipo Bourbon do restaurante Uai Thai de Tiradentes


Bebida teve como inspiração a cidade de Bangkok na Tailândia.

Por Redação Paladar
Atualização:

Um drinque inspirado no clima da cidade de Bangkok na Tailândia. Um dos mais pedidos no restaurante Uai Thai, aberto há oito anos em Tiradentes sob o comando do chef Ricardo Martins. Tem um quê de caos. Sabor refrescante e suavemente doce. O restaurante Uai! Thai tem alma oriental, mas os ingredientes são todos nativos das Minas Gerais: brotinhos plantados por uma comunidade no interior de São João Del Rey, o mel, a cachaça, o melado de cana, os queijos, os insumos locais em geral. No vídeo, você confere o passo-a-passo do drinque preparado pela barwoman Ale Santos.

O drinque Bangkok é feito com purê de abacaxi, xarope de gengibre, suco de laranja e uísque Foto: Lufe Gomes

Ingredientes

  • 100 ml de purê de abacaxi (Doure uma colher de chá de óleo de coco, adicione um abacaxi em cubos sem a casca e uma colher de chá de açúcar mascavo. Deixe reduzir por cerca de 30 minutos, bata no liquidificador e coe. Utilize o líquido coado na receita)
  • 25 ml de xarope de gengibre (Leve ao fogo uma panela com 100 g de gengibre picado e sem casca e 100 ml de água filtrada, deixe reduzir por uns 30 minutos ou até obter um xarope levemente encorpado)
  • 30 ml de suco de laranja
  • 70 ml de uísque do tipo Bourbon
  • Gotas do óleo essencial da casquinha da laranja
  • Canela em pó
  • Canela em pau

Preparo

  • 1.Adicione alguns cubos de gelo à coqueteleira
  • 2.Acrescente o purê de abacaxi, o xarope de gengibre, o suco de laranja e o uísque
  • 3.Bata até obter uma espuma suave
  • 4.Coloque a bebida no copo
  • 5.Decore com canela em pó
  • 6.Defume o drinque acendendo um pau de canela na borda no copo
  • 7.Adicione o pau de canela ao drinque e sirva imediatamente

Um drinque inspirado no clima da cidade de Bangkok na Tailândia. Um dos mais pedidos no restaurante Uai Thai, aberto há oito anos em Tiradentes sob o comando do chef Ricardo Martins. Tem um quê de caos. Sabor refrescante e suavemente doce. O restaurante Uai! Thai tem alma oriental, mas os ingredientes são todos nativos das Minas Gerais: brotinhos plantados por uma comunidade no interior de São João Del Rey, o mel, a cachaça, o melado de cana, os queijos, os insumos locais em geral. No vídeo, você confere o passo-a-passo do drinque preparado pela barwoman Ale Santos.

O drinque Bangkok é feito com purê de abacaxi, xarope de gengibre, suco de laranja e uísque Foto: Lufe Gomes

Ingredientes

  • 100 ml de purê de abacaxi (Doure uma colher de chá de óleo de coco, adicione um abacaxi em cubos sem a casca e uma colher de chá de açúcar mascavo. Deixe reduzir por cerca de 30 minutos, bata no liquidificador e coe. Utilize o líquido coado na receita)
  • 25 ml de xarope de gengibre (Leve ao fogo uma panela com 100 g de gengibre picado e sem casca e 100 ml de água filtrada, deixe reduzir por uns 30 minutos ou até obter um xarope levemente encorpado)
  • 30 ml de suco de laranja
  • 70 ml de uísque do tipo Bourbon
  • Gotas do óleo essencial da casquinha da laranja
  • Canela em pó
  • Canela em pau

Preparo

  • 1.Adicione alguns cubos de gelo à coqueteleira
  • 2.Acrescente o purê de abacaxi, o xarope de gengibre, o suco de laranja e o uísque
  • 3.Bata até obter uma espuma suave
  • 4.Coloque a bebida no copo
  • 5.Decore com canela em pó
  • 6.Defume o drinque acendendo um pau de canela na borda no copo
  • 7.Adicione o pau de canela ao drinque e sirva imediatamente

Um drinque inspirado no clima da cidade de Bangkok na Tailândia. Um dos mais pedidos no restaurante Uai Thai, aberto há oito anos em Tiradentes sob o comando do chef Ricardo Martins. Tem um quê de caos. Sabor refrescante e suavemente doce. O restaurante Uai! Thai tem alma oriental, mas os ingredientes são todos nativos das Minas Gerais: brotinhos plantados por uma comunidade no interior de São João Del Rey, o mel, a cachaça, o melado de cana, os queijos, os insumos locais em geral. No vídeo, você confere o passo-a-passo do drinque preparado pela barwoman Ale Santos.

O drinque Bangkok é feito com purê de abacaxi, xarope de gengibre, suco de laranja e uísque Foto: Lufe Gomes

Ingredientes

  • 100 ml de purê de abacaxi (Doure uma colher de chá de óleo de coco, adicione um abacaxi em cubos sem a casca e uma colher de chá de açúcar mascavo. Deixe reduzir por cerca de 30 minutos, bata no liquidificador e coe. Utilize o líquido coado na receita)
  • 25 ml de xarope de gengibre (Leve ao fogo uma panela com 100 g de gengibre picado e sem casca e 100 ml de água filtrada, deixe reduzir por uns 30 minutos ou até obter um xarope levemente encorpado)
  • 30 ml de suco de laranja
  • 70 ml de uísque do tipo Bourbon
  • Gotas do óleo essencial da casquinha da laranja
  • Canela em pó
  • Canela em pau

Preparo

  • 1.Adicione alguns cubos de gelo à coqueteleira
  • 2.Acrescente o purê de abacaxi, o xarope de gengibre, o suco de laranja e o uísque
  • 3.Bata até obter uma espuma suave
  • 4.Coloque a bebida no copo
  • 5.Decore com canela em pó
  • 6.Defume o drinque acendendo um pau de canela na borda no copo
  • 7.Adicione o pau de canela ao drinque e sirva imediatamente

Um drinque inspirado no clima da cidade de Bangkok na Tailândia. Um dos mais pedidos no restaurante Uai Thai, aberto há oito anos em Tiradentes sob o comando do chef Ricardo Martins. Tem um quê de caos. Sabor refrescante e suavemente doce. O restaurante Uai! Thai tem alma oriental, mas os ingredientes são todos nativos das Minas Gerais: brotinhos plantados por uma comunidade no interior de São João Del Rey, o mel, a cachaça, o melado de cana, os queijos, os insumos locais em geral. No vídeo, você confere o passo-a-passo do drinque preparado pela barwoman Ale Santos.

O drinque Bangkok é feito com purê de abacaxi, xarope de gengibre, suco de laranja e uísque Foto: Lufe Gomes

Ingredientes

  • 100 ml de purê de abacaxi (Doure uma colher de chá de óleo de coco, adicione um abacaxi em cubos sem a casca e uma colher de chá de açúcar mascavo. Deixe reduzir por cerca de 30 minutos, bata no liquidificador e coe. Utilize o líquido coado na receita)
  • 25 ml de xarope de gengibre (Leve ao fogo uma panela com 100 g de gengibre picado e sem casca e 100 ml de água filtrada, deixe reduzir por uns 30 minutos ou até obter um xarope levemente encorpado)
  • 30 ml de suco de laranja
  • 70 ml de uísque do tipo Bourbon
  • Gotas do óleo essencial da casquinha da laranja
  • Canela em pó
  • Canela em pau

Preparo

  • 1.Adicione alguns cubos de gelo à coqueteleira
  • 2.Acrescente o purê de abacaxi, o xarope de gengibre, o suco de laranja e o uísque
  • 3.Bata até obter uma espuma suave
  • 4.Coloque a bebida no copo
  • 5.Decore com canela em pó
  • 6.Defume o drinque acendendo um pau de canela na borda no copo
  • 7.Adicione o pau de canela ao drinque e sirva imediatamente

Um drinque inspirado no clima da cidade de Bangkok na Tailândia. Um dos mais pedidos no restaurante Uai Thai, aberto há oito anos em Tiradentes sob o comando do chef Ricardo Martins. Tem um quê de caos. Sabor refrescante e suavemente doce. O restaurante Uai! Thai tem alma oriental, mas os ingredientes são todos nativos das Minas Gerais: brotinhos plantados por uma comunidade no interior de São João Del Rey, o mel, a cachaça, o melado de cana, os queijos, os insumos locais em geral. No vídeo, você confere o passo-a-passo do drinque preparado pela barwoman Ale Santos.

O drinque Bangkok é feito com purê de abacaxi, xarope de gengibre, suco de laranja e uísque Foto: Lufe Gomes

Ingredientes

  • 100 ml de purê de abacaxi (Doure uma colher de chá de óleo de coco, adicione um abacaxi em cubos sem a casca e uma colher de chá de açúcar mascavo. Deixe reduzir por cerca de 30 minutos, bata no liquidificador e coe. Utilize o líquido coado na receita)
  • 25 ml de xarope de gengibre (Leve ao fogo uma panela com 100 g de gengibre picado e sem casca e 100 ml de água filtrada, deixe reduzir por uns 30 minutos ou até obter um xarope levemente encorpado)
  • 30 ml de suco de laranja
  • 70 ml de uísque do tipo Bourbon
  • Gotas do óleo essencial da casquinha da laranja
  • Canela em pó
  • Canela em pau

Preparo

  • 1.Adicione alguns cubos de gelo à coqueteleira
  • 2.Acrescente o purê de abacaxi, o xarope de gengibre, o suco de laranja e o uísque
  • 3.Bata até obter uma espuma suave
  • 4.Coloque a bebida no copo
  • 5.Decore com canela em pó
  • 6.Defume o drinque acendendo um pau de canela na borda no copo
  • 7.Adicione o pau de canela ao drinque e sirva imediatamente

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.