Drinque de gin com frutas cítricas


Um delicioso drinque para o verão apelidado de ‘Mar de Guaratiba’

Por Redação Paladar
Atualização:

Esse drinque, chamado de ‘Mar de Guaratiba’, foi apresentado pela chef Carol Silva, do restaurante Sorriso Baiano, no 15° Festival Gastronômico de Prado-BA e levou a premiação máxima.

É uma bebida perfeita para o calor e para servir em suas festas.

Com esse passo a passo detalhado e feito com carinho pela chef, fica fácil reproduzir a receita em casa. Confira:

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Drinque ‘Mar de Guaratiba’ Foto: Ori Brazil

Ingredientes

  • 5 laranjas kinkan
  • ½ limão-siciliano
  • 50 ml de xarope de açúcar
  • 60 ml de Tanqueray Sevilla
  • 25 ml de Curaçao Blue
  • 1 ramo pequeno de alecrim
  • 1 canela em pau

Preparo

  • 1.Comece defumando um copo de long drinque com a canela.
  • 2.Para isso, queime a canela com um maçarico ou no fogão. Cuidado ao queimar a canela; se preferir segure-a com um pegador para facilitar, coloque a canela fumaçando em um pires e cubra com o copo para defumá-la.
  • 3.Macere as frutas na coqueteleira com o xarope de açúcar, acrescente gelo, o Tanqueray Sevilla e chacoalhe.
  • 4.Despeje a mistura no copo que estava com a canela, decore com o alecrim e uma rodela de limão-siciliano.
  • 5.Coloque o licor de Curaçao Blue devagar e sem misturar, queime novamente a canela e sirva com ela soltando fumaça e perfumando o ambiente.

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+Jambu sour

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Com esse passo a passo detalhado e feito com carinho pela chef, fica fácil reproduzir a receita em casa. Confira:

Drinque ‘Mar de Guaratiba’ Foto: Ori Brazil

Ingredientes

  • 5 laranjas kinkan
  • ½ limão-siciliano
  • 50 ml de xarope de açúcar
  • 60 ml de Tanqueray Sevilla
  • 25 ml de Curaçao Blue
  • 1 ramo pequeno de alecrim
  • 1 canela em pau

Preparo

  • 1.Comece defumando um copo de long drinque com a canela.
  • 2.Para isso, queime a canela com um maçarico ou no fogão. Cuidado ao queimar a canela; se preferir segure-a com um pegador para facilitar, coloque a canela fumaçando em um pires e cubra com o copo para defumá-la.
  • 3.Macere as frutas na coqueteleira com o xarope de açúcar, acrescente gelo, o Tanqueray Sevilla e chacoalhe.
  • 4.Despeje a mistura no copo que estava com a canela, decore com o alecrim e uma rodela de limão-siciliano.
  • 5.Coloque o licor de Curaçao Blue devagar e sem misturar, queime novamente a canela e sirva com ela soltando fumaça e perfumando o ambiente.

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Drinque ‘Mar de Guaratiba’ Foto: Ori Brazil

Ingredientes

  • 5 laranjas kinkan
  • ½ limão-siciliano
  • 50 ml de xarope de açúcar
  • 60 ml de Tanqueray Sevilla
  • 25 ml de Curaçao Blue
  • 1 ramo pequeno de alecrim
  • 1 canela em pau

Preparo

  • 1.Comece defumando um copo de long drinque com a canela.
  • 2.Para isso, queime a canela com um maçarico ou no fogão. Cuidado ao queimar a canela; se preferir segure-a com um pegador para facilitar, coloque a canela fumaçando em um pires e cubra com o copo para defumá-la.
  • 3.Macere as frutas na coqueteleira com o xarope de açúcar, acrescente gelo, o Tanqueray Sevilla e chacoalhe.
  • 4.Despeje a mistura no copo que estava com a canela, decore com o alecrim e uma rodela de limão-siciliano.
  • 5.Coloque o licor de Curaçao Blue devagar e sem misturar, queime novamente a canela e sirva com ela soltando fumaça e perfumando o ambiente.

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Drinque ‘Mar de Guaratiba’ Foto: Ori Brazil

Ingredientes

  • 5 laranjas kinkan
  • ½ limão-siciliano
  • 50 ml de xarope de açúcar
  • 60 ml de Tanqueray Sevilla
  • 25 ml de Curaçao Blue
  • 1 ramo pequeno de alecrim
  • 1 canela em pau

Preparo

  • 1.Comece defumando um copo de long drinque com a canela.
  • 2.Para isso, queime a canela com um maçarico ou no fogão. Cuidado ao queimar a canela; se preferir segure-a com um pegador para facilitar, coloque a canela fumaçando em um pires e cubra com o copo para defumá-la.
  • 3.Macere as frutas na coqueteleira com o xarope de açúcar, acrescente gelo, o Tanqueray Sevilla e chacoalhe.
  • 4.Despeje a mistura no copo que estava com a canela, decore com o alecrim e uma rodela de limão-siciliano.
  • 5.Coloque o licor de Curaçao Blue devagar e sem misturar, queime novamente a canela e sirva com ela soltando fumaça e perfumando o ambiente.

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  • 2.Para isso, queime a canela com um maçarico ou no fogão. Cuidado ao queimar a canela; se preferir segure-a com um pegador para facilitar, coloque a canela fumaçando em um pires e cubra com o copo para defumá-la.
  • 3.Macere as frutas na coqueteleira com o xarope de açúcar, acrescente gelo, o Tanqueray Sevilla e chacoalhe.
  • 4.Despeje a mistura no copo que estava com a canela, decore com o alecrim e uma rodela de limão-siciliano.
  • 5.Coloque o licor de Curaçao Blue devagar e sem misturar, queime novamente a canela e sirva com ela soltando fumaça e perfumando o ambiente.

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