Esse drinque, chamado de ‘Mar de Guaratiba’, foi apresentado pela chef Carol Silva, do restaurante Sorriso Baiano, no 15° Festival Gastronômico de Prado-BA e levou a premiação máxima.
É uma bebida perfeita para o calor e para servir em suas festas.
Com esse passo a passo detalhado e feito com carinho pela chef, fica fácil reproduzir a receita em casa. Confira:
Ingredientes
- 5 laranjas kinkan
- ½ limão-siciliano
- 50 ml de xarope de açúcar
- 60 ml de Tanqueray Sevilla
- 25 ml de Curaçao Blue
- 1 ramo pequeno de alecrim
- 1 canela em pau
Preparo
- 1.Comece defumando um copo de long drinque com a canela.
- 2.Para isso, queime a canela com um maçarico ou no fogão. Cuidado ao queimar a canela; se preferir segure-a com um pegador para facilitar, coloque a canela fumaçando em um pires e cubra com o copo para defumá-la.
- 3.Macere as frutas na coqueteleira com o xarope de açúcar, acrescente gelo, o Tanqueray Sevilla e chacoalhe.
- 4.Despeje a mistura no copo que estava com a canela, decore com o alecrim e uma rodela de limão-siciliano.
- 5.Coloque o licor de Curaçao Blue devagar e sem misturar, queime novamente a canela e sirva com ela soltando fumaça e perfumando o ambiente.
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