Do Drunks, bar que fica no mezanino do Osso São Paulo, no Itaim, esta receita fácil e rápida leva uísque bourbon com amêndoas, um toque de castanha do Pará e néctar de maracujá. Além disso, no lugar do que seria a clara de ovo, para dar consistência, é utilizada a aquafaba, espécie de espuma que resulta do cozimento de leguminosas.
Ingredientes
- 30 ml de uísque bourbon com amêndoas
- 7,5 ml de mezcal
- 15 ml de orgeat (xarope) de castanha do Pará
- 15 ml de aquafaba
- 15 ml de néctar de maracujá
- 7,5 ml de limão taiti
- 0,5 g de carvão ativado
Preparo
- 1.Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira.
- 2.Bata com gelo por 8 segundos.
- 3.Faça a coagem simples retirando todos os sólidos de gelo.
- 4.Bata novamente por mais 8 segundos, buscando textura.
- 5.Faça coagem dupla diretamente no copo.
- 6.Aromatize com raspas de limão siciliano e spray de mezcal.