Mulatinho, drinque com cachaça e bitter de buriti


Essa receita foi feita por Zulu na aula "Faça seu próprio bitter" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

Por Redação Paladar

Preparo

Bitter:

Ingredientes

Para o bitter:
  • 50g casca de laranja seca
  • 10g cardamomo
  • 30g raiz de jurubeba
  • 10g de sementes secas de coentro
  • 30g melissa seca
  • 30g polpa de buriti seco
  • Casca de 1 limão-siciliano
  • Cascas de 1 laranja-baía
  • Casca de 1 limão-cravo
  • 100g de uvas passas
  • 300 ml álcool de cereal
200 ml de caramelo amargo (calda de caramelo bem escura) Para o drinque:
  • 50 ml de cachaça
  • 3 colheres de bar de rapadura ao leite
  • 20 ml de suco de limão-cravo
  • 3 dashes de bitter

Preparo

  • 1.Em um pilão, macere as especiárias secas até todas chegarem à um tamanho uniforme.
  • 2.Em um pote hermético com capacidade para 1 litro, coloque as especiárias maceradas, adicione as cascas frescas de limão-siciliano, laranja-baía e limão-cravo e as uvas passas.
  • 3.Junte o álcool de cereais e deixe a mistura em infusão por duas semanas, agitando todos os dias, com intensidade.
  • 4.Passado este tempo, adicione o caramelo amargo ao pote aos poucos.
  • 5.Mantenha a mistura no pote por mais três dias, agitando diariamente.
  • 6.Ao final, coe a mistura com ajuda de uma peneira fina e distribua em garrafas de bitter ou em recipientes conta-gotas.
Drinque:
  • 1.Escolha um copo médio, encha com gelo e reserve.
  • 2.Em uma coqueteleira, adicione os ingredientes, acrescente bastante gelo e bata vigorosamente.
  • 3.Pegue o copo reservado, retire o excesso de água acumulada e coe a mistura da coqueteleira.
  • 4.Decore coma casca de limão-taiti em espiral e uma gota de bitter.

Preparo

Bitter:

Ingredientes

Para o bitter:
  • 50g casca de laranja seca
  • 10g cardamomo
  • 30g raiz de jurubeba
  • 10g de sementes secas de coentro
  • 30g melissa seca
  • 30g polpa de buriti seco
  • Casca de 1 limão-siciliano
  • Cascas de 1 laranja-baía
  • Casca de 1 limão-cravo
  • 100g de uvas passas
  • 300 ml álcool de cereal
200 ml de caramelo amargo (calda de caramelo bem escura) Para o drinque:
  • 50 ml de cachaça
  • 3 colheres de bar de rapadura ao leite
  • 20 ml de suco de limão-cravo
  • 3 dashes de bitter

Preparo

  • 1.Em um pilão, macere as especiárias secas até todas chegarem à um tamanho uniforme.
  • 2.Em um pote hermético com capacidade para 1 litro, coloque as especiárias maceradas, adicione as cascas frescas de limão-siciliano, laranja-baía e limão-cravo e as uvas passas.
  • 3.Junte o álcool de cereais e deixe a mistura em infusão por duas semanas, agitando todos os dias, com intensidade.
  • 4.Passado este tempo, adicione o caramelo amargo ao pote aos poucos.
  • 5.Mantenha a mistura no pote por mais três dias, agitando diariamente.
  • 6.Ao final, coe a mistura com ajuda de uma peneira fina e distribua em garrafas de bitter ou em recipientes conta-gotas.
Drinque:
  • 1.Escolha um copo médio, encha com gelo e reserve.
  • 2.Em uma coqueteleira, adicione os ingredientes, acrescente bastante gelo e bata vigorosamente.
  • 3.Pegue o copo reservado, retire o excesso de água acumulada e coe a mistura da coqueteleira.
  • 4.Decore coma casca de limão-taiti em espiral e uma gota de bitter.

Preparo

Bitter:

Ingredientes

Para o bitter:
  • 50g casca de laranja seca
  • 10g cardamomo
  • 30g raiz de jurubeba
  • 10g de sementes secas de coentro
  • 30g melissa seca
  • 30g polpa de buriti seco
  • Casca de 1 limão-siciliano
  • Cascas de 1 laranja-baía
  • Casca de 1 limão-cravo
  • 100g de uvas passas
  • 300 ml álcool de cereal
200 ml de caramelo amargo (calda de caramelo bem escura) Para o drinque:
  • 50 ml de cachaça
  • 3 colheres de bar de rapadura ao leite
  • 20 ml de suco de limão-cravo
  • 3 dashes de bitter

Preparo

  • 1.Em um pilão, macere as especiárias secas até todas chegarem à um tamanho uniforme.
  • 2.Em um pote hermético com capacidade para 1 litro, coloque as especiárias maceradas, adicione as cascas frescas de limão-siciliano, laranja-baía e limão-cravo e as uvas passas.
  • 3.Junte o álcool de cereais e deixe a mistura em infusão por duas semanas, agitando todos os dias, com intensidade.
  • 4.Passado este tempo, adicione o caramelo amargo ao pote aos poucos.
  • 5.Mantenha a mistura no pote por mais três dias, agitando diariamente.
  • 6.Ao final, coe a mistura com ajuda de uma peneira fina e distribua em garrafas de bitter ou em recipientes conta-gotas.
Drinque:
  • 1.Escolha um copo médio, encha com gelo e reserve.
  • 2.Em uma coqueteleira, adicione os ingredientes, acrescente bastante gelo e bata vigorosamente.
  • 3.Pegue o copo reservado, retire o excesso de água acumulada e coe a mistura da coqueteleira.
  • 4.Decore coma casca de limão-taiti em espiral e uma gota de bitter.

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