Ingredientes
- 30 ml de pisco
- 20 ml de ratafia de grapefruit
- 30 ml de geleia de physalis
- 10 ml de DOM Bénédictine
- 20 ml suco de limão
Água de flor de laranjeira
Para a ratafia:
- 750 ml de vinho branco seco
- Cascas e gomos de 2 grapefruits
- Cascas de 1 limão-siciliano
- Cascas de 1 laranja-baía
- 1 fava de baunilha cortada longitudinalmente
- 30 ml de polpa de maracujá
- 65 ml de pisco
- 65g de açúcar caramelizado numa panela
Mel de agave
Para a geleia de physalis:
- 200ml de água filtrada
- 2g de folha de guaco picada
- 500g de açúcar orgânico
- 500g de physalis sem casca sem a casca exterior e cortados em quartos
- 2,5g de pimenta-rosa
- 10 folhas desidratadas de erva-luísa
- Água de flor de laranjeira
- Grãos de pimenta rosa e folhas secas de physalis para decorar
Preparo
- 1.Para fazer a ratafia, misture todos os ingredientes em um pote de vidro com tampa e guarde por 4 semanas. Depois disso, peneire, ponha o mel e guarde em local fresco.
- 2.Para fazer a geleia de physalis, coloque em uma panela de fundo grosso a água filtrada e as folhas de guaco e leve ao fogo médio até a primeira fervura. Peneire as folhas. Mantenha na panela 125 ml da infusão, adicione o açúcar orgânico e mexa gentilmente. Cozinhe o xarope em fogo baixo durante cinco minutos. Adicione o physalis, a pimenta-rosa e as folhas desidratadas de erva-luísa. Mexa gentilmente para integrar os ingredientes e deixe borbulhar, mexendo ocasionalmente, até atingir o ponto de geleia. Com a escumadeira, retire a espuma e os resíduos da superfície. Tire a panela do fogo enquanto testa o ponto. Com uma concha, distribua a geleia em frascos previamente esterilizados (em água fervente) ainda quentes. Cubra com discos de papel-manteiga, feche bem e rotule. Armazene em local fresco e escuro (por até 6 meses) e conserve na geladeira depois de abrir.
- 3.Para fazer o coquetel, junte os ingredientes na coqueteleira com gelo e bata energicamente. Sirva sem pedras de gelo em taça coupette. Decore com grãos de pimenta rosa amassados, folhas secas de physalis e perfume com água de flor de laranjeira.